劇場公開日 2024年1月12日

ある閉ざされた雪の山荘でのレビュー・感想・評価

1.0いまいち

2024年1月12日

おそらくかなり低予算のワンシチュエーション映画。失礼ながら正直言って面白いとは思えなかった。
原作は未読ですが最初から二重、三重と謳っているからこそかなり鈍い私でも何となく展開が読めました。特に複雑な仕掛けやトリックがある訳でも無く、「えっ?そんだけ?」って、感じでした。
私だったらこんなに面倒くさい劇団は嫌ですけどね。
戸塚純貴氏が英語YouTuberの井上ジョーにしか見えませんでした。

canghuixing

0.5一言だけ...すみません、陳腐でした。

2024年4月21日

期待して鑑賞したのですが、ストーリーが...すみません、陳腐で途中から観るのがつらかったです。これ以上のコメントは控えます。

えがお

0.5初期設定すらおざなりに

2024年1月27日
ムービー好き

0.5原作読むべき!

2024年1月15日
shige

0.5ほんっっとうに引くほどつまらなかった。

2024年1月14日

くま

舞台でやってくれ

2024年4月14日

映画じゃなくて本当に舞台の作品だったら評価されてたんじゃない??
思ってたんとちゃう 面白くない
それと森川愛の演技が鼻につく

わんわん

主演間宮祥太朗かと思った

2024年1月30日
もも

すっごく面白かったです!!

2024年1月23日

最初は、WESTꓸの重岡大毅くんが主演、キャストが豪華、ミステリー好きという事で興味を持ち見に行きました。
結果的に、今までで2回見ました笑
1回目は、最後まで物語についていけたのかいけてないのかよく分からない状態で最後に「あっ!そういう事ね!」っていう感じでした。
けど、やっぱり分からない部分もあったので、もう1回見に行ったらトリックが分かるようになって、スッキリして見終わることが出来ました。
1.2回目を通して思ったのは、8人のキャストが豪華で、一人一人にスポットライトが当たって、8人の演技の掛け合いが好きだな、とも思いました。
後、とても見やすかったです!!
クスッと笑える部分もあって、ずっと飽きずに結末がわかっても楽しめる作品だと思います!!
主題歌の「FICTION / WESTꓸ」も歌詞をよくよく聴くと、ここは映画のあそことリンクするのかな…とかも考察出来るので、主題歌と共に楽しめるのもひとつかな、と思いました。
また、上映が終わる前にもう1回見に行けたらなと思ってます笑

ゆーちゃん

ここでシェークスピアかよ

2024年1月21日

ミステリーでもサスペンスでもない…伏線も見当たらないし、謎解きもない…ハラハラもドキドキもない…わぁーこらー閉ざされてわ。そっか板の上なんやね。ならまだ…イヤイヤかなりの無駄遣いやー

④F-8

shige12

クソつまらない!観なきゃ良かった(怒)

2024年1月13日

久々の駄作過ぎて、時間とお金返してほしいレベル!!
テレビでたまたま昨日から公開で宣伝してたから、原作東野さんだし期待して観たけど、、、、
酷すぎて怒りすらわく!
よくも、まあここまで中身の薄っぺらい山場も見せ場もない映画を製作委員会は公開したものだわと呆れる。
最後までなんにも心動かず終わった。
そして誰も、、の本とか、部屋の見取り図とか、要ります?
滑車と歯車の違い、何度も要らない!
名女優の名演技シーン設定みたいだけど、低音で凄み出してるだけだからなんも響かない。そもそも道の端っこで電話受けてればいくらショックな内容でも事故にあわないし、人生かけて逆恨み必要ないから、腑に落ちない。
なんの伏線もなく、ただただ劇団員の下手な演技を見せられてなんの大どんでん返しもなく、時間の無駄だった!
役者もそれなりの人しか出てないにはこの脚本だからだと納得。一流が一人もいない。
ミステリーでもなんでもない!
種明かしも3構造でも4構造でもなんでもいいわ!!な怒りしかない。
東野さんに失礼だわ、ほんと。

納得いかない脚本
下手な演技

はー、、、つまらないにも程がある映画。

そらこ