劇場公開日 2024年9月27日

「そろそろ、目を覚ます時です。」サウンド・オブ・フリーダム チャキオさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5そろそろ、目を覚ます時です。

2024年10月9日

この映画を見ようかどうか迷っている方は、是非、鑑賞してください。現実を知ってほしいものです。
陰謀論界隈の話に少しでも興味をもっている人にとっては、「当たり前のことで、今さら・・・」って感じる内容ですが、見ようかどうか迷っている人にとっては、恐らく、人身売買のようなこの手の陰謀論的と呼ばれる話が現実にあるということは衝撃的かも知れません。
しかし、そろそろ、我々、日本人も目覚める時だと思います。疑問に思うべき時だと思います。知りたくないという人もいるかもしれませんが、知っていて知らないフリをするよりも、本当に知らないということの方が、このような犯罪組織には、「真に」都合が良いからです。
なぜ、この映画の公開には時間がかかったのか?
なぜ、トランプ元大統領は、メキシコとの国境に壁を作ろうとしたのか?
なぜ、バイデン大統領は、それに反対しているのか?
なぜ、トランプ元大統領は、2度も暗殺されかけたのか?
なぜ、エプスタイン島事件やプチエンジェル事件が起きたのか?
なぜ、イーロンマスクは、ツイッターを買収したのか?
なぜ、米ディズニーランドの周辺で、行方不明事件が多いのか?
なぜ、日本で以前は数多くあった「行方不明者探索番組」が、今は全く放送されないのか?
なぜ、経済先進国がアフリカ等の発展途上国に対して、毎年多額の政府開発援助をしているのに現状全く変わらないのか?
なぜ、なぜ、なぜ、・・・・・・・・・・・。
忙しい日常生活の毎日を送る中で、このような疑問に思いを馳せる時間は、なかなかないかもしれません。しかし、我々一人一人が、少しでもそれらに疑問を持って考えて、その一つ一つの点が線に変わった時、あなたの意識は大きく変わっていることでしょう。
そして、この映画は、きっと、そのきっかけを与えてくれる素晴らしい映画だと思います。

チャキオ
チャキオさんのコメント
2024年10月15日

こんばんは。ibtさん。映画を鑑賞したあとの心の持ちようをレビューする、文章にするって、自分的には、本当に難しいなと思っています。小学生ときの読書感想文も本当に苦手だった(笑)。ibtさんをはじめ、諸先輩方のレビューを読んで、勉強させてもらってます。今後とも宜しくお願いします。ご返信は不要です。

チャキオ
ibtさんのコメント
2024年10月15日

チャキオさん、今晩は。
フォローありがとうございます。

ibt