劇場公開日 2024年6月28日

言えない秘密のレビュー・感想・評価

3.5分かりやすくなった日本版リメイク。物足りないならぜひ台湾版オリジナルを

2024年6月30日
鑑賞方法:試写会

高森 郁哉

3.0アジア圏で大ヒットした同名の台湾映画のリメイク。オリジナル版は未見...

2024年6月30日
鑑賞方法:試写会

アジア圏で大ヒットした同名の台湾映画のリメイク。オリジナル版は未見。でも、台湾は、青春メロドラマが得意なので、納得感がある。台湾映画、こういうテイストの映画好きだよね。

ピアノを引けなくなったピアニスト役を京本大我、謎の女性を古川琴音が演じている。二人の芝居は良かったと思う、特に京本大我は良かった。これから映像の芝居を中心にやっていくのだとしたらいいなと思う。
古川琴音をせっしていくうちに音楽への情熱を取り戻していく主人公だが、真相が分かってくると、その成就不可能な愛に涙するという仕掛けのメロドラマなのだが、それ自体はよくあるのだが、よくあるからこそ、言い換えると、こうなるとわかっているからこそ切ないという物語もやっぱりあるのだ。思いっきりベタな方向に演出しているのも、むしろそれがハマる題材なのだと思う。

杉本穂高

4.5音楽の持つ力の凄さ。元々台湾版ファンだが日本版が好み。

2024年11月27日
鑑賞方法:VOD

難しい

あおねる

5.0ピアノがうまい!

2024年11月22日

ぽぽたん

4.5タイトルなし

2024年11月16日
鑑賞方法:VOD

琴音ちゃんはいい。おみも。ピアノの音色はいい。そしてロマンチックなストーリーだった。メロディーもいいし。希望のなかったこの女の子に、こんなストーリーが成立するなんて。そしてこの男の子にとっても。人生は不思議なものだと思う。

えみり

3.0ラブストーリー

2024年10月29日

ラブストーリー
絶対に交わる事の無かった2人の切ないラブストーリーが予想外に良かった
心に残る1本

K

4.5煩悩の数

2024年9月19日

音大でピアノが趣味の男女が出会って恋愛に・・
まではありがちだが、そこかギミック展開が中々面白い。

良い点
・女がどちらも美人すぎない
・ちゃんと演奏している。もしくはそう見せている技術。
・CG表現が嫌味になっていない。
・演奏

悪い点
とくになし

その他点
・雰囲気イケメン王子

猪古都

4.0美しい映画です

2024年9月2日

オリジナルの台湾版は見たことないので公開初日に見た後もう一回行きました
ストーリーを知ってからあらためて見ると衣装や小道具などの細かい設定になるほどとわかり一回目よりも深く映画に入り込めました
ちょっとだけ残念なのは最後終わり方が中途半端な感じがしたかなというところ
ただエンドロールに流れる主題歌の歌詞を含めての終わり方なのかなという気もしてる
あと皆川猿時さん好きな役者さんなんだけどこの雰囲気の映画で全体的に静かで美しい雰囲気の中であのキャラはちょっと違和感あったかな(笑)

たーさん

4.5驚きの結末、その後流れる主題歌までがセット

2024年8月27日

心温まるけど切なくて愛おしい大切な宝箱のような作品
全編通してピアノの調べとともに進んでいくのがとても素敵でした
どうなるのだろうと思いながら2人の恋を見守り、楽しく過ごす場面もありますが、最後は涙が止まりませんでした
結末のあと、聞こえてくる主題歌の歌詞が映画のエンディングになっていて歌までが映画でした
素晴らしかったです

シェリ

2024年8月25日

予備情報ゼロだったのですが、古川琴音さんに惹かれて劇場に臨みました。自分の才能に限界を感じつつあるピアニストの音大生が、不思議な曲とピアニスト女性と出会う物語です。

琴音さんが登場したファースト・カットで「あ~これはあの手の話しだな」と「秘密」が読めてしまいました。しかしお話は、その秘密を勿体ぶって引っ張りながら続きます。そして、結局予想通りの結末でした。ポスターには「この秘密に、どうか泣かないで」とありますが、どうすればこれで泣けるのでしょう。

ラブストーリーでは、二人の思いを妨げる様々な要因が物語を盛り上げるのは確かなのですが、なぜこんなに状況をこねくり回さねばならないのでしょう。しかもその仕掛けに新味はなく安易で無理矢理。突っ込み所満載でした。

La Strada

3.0端折りすぎだと思う。

2024年8月11日

old-tears

4.5二人を繋ぐピアノの楽しさ愛おしさ 本当に何でもない時間の幸福感 さすが古川琴音のちょっと古風な雰囲気がいい

2024年8月10日

ITOYA

4.0ちゃんと映画を評価して

2024年8月3日

配役みんなぴったり
いくら演じているとは言え、内から溢れるあの上品さは
仕草や服装では表現しきれない天性のものでしょう。

なんちゃって音楽がらみの胸キュン映画ではなく
ほぼ一貫して詩人の繊細さを持ち合わせた音楽の天才ショパンの作品を採用する監督の意図がわざとらしさが消された状態で届けようとする本気度が伺えました。

いいの。凄く良いの。
ただ、映画.comにこレビューしか書かない人が多すぎる!!

何ならSixTONEは面白いし歌もうまいから好きなんだけど、
見終わってからレビューを読みながら余韻に浸るまでが一連の鑑賞の流れなのに
好きな俳優(演技が素晴らしかったので敢えてそう表現しました)さんが出てる作品に最高評価をつけるのは仕方ないし純粋にそう評価してるかもしれないけど!どうしても 興が冷めてしまうよね
正直、涙無しでも観れます。アンチじゃないよ。4.0つけてますもん

葉

5.0美しい映画

2024年8月2日

久しぶりに映画を観た。
台湾映画のリメイクというが、前の映画は見ていないので自分にとっては初見の映画だ。
京本大我くんと古川琴音ちゃんの雰囲気が
何処か寂しく、それでいて優しい映像にピッタリだった。
哀しいはずなのに、暖かい気持ちにさせる不思議な映画だった。
ピアノのシーンは必見。
そして要所要所に流れる音楽も上質。
エンドロールが終わるまで誰も席を立たない。
余韻が素晴らしい作品でした。

ななっち

3.0全体的にSixTONESと京本大我さんのファンのために作られた映画...

2024年7月28日
りりー

2.5台湾版には全くかなわない

2024年7月28日

台湾版の大ファンです。
映画館で日本版のチラシを観たとき
「きっと台湾版は超えられないよなぁ」と思っていましたが、実際観て、残念ながらその通りでした。
・ピアノバトルは全くバトル感なし。
・行き来の音楽が普通すぎる。
・ラストが救われない。
・最初に見た人としか会話できないのがビジュアルでわかりにくくて説明しちゃってる。
・脇役すべてに個性がない。尾美としのり・西田尚美が勿体ない。

普通、オリジナルがあればそれを超える作品を創ろうと思うだろうけど、ジェイ・チョウの観てないの?って感じ。同じ台詞が沢山出てくるから、まったく無視してる訳じゃないとはおもうけど。
ここの評価でいいコメントよく見るけど
台湾版観てるのかな~
とはいえ、レンタル店でも販売でも見かけないから観るの大変かな。

ヨージ

3.5評価高い

2024年7月27日

シンプルによかった!!
もっと興行収入上がればいいのに低迷でびっくりです

YAYO

5.0ピアノ弾けるだけで250%up

2024年7月25日

楽器を奏でる才能のある人には憧れます。現実でも映画の中でも。音大生は才能の塊で尊いです。音大生の男女がピアノ連弾して遊んでるとか、私にはレベルが高すぎる恋愛。だからキラキラして見えましたね!儚いキレイな話でした…

れい

4.5胸が熱くなる幸せを思い出させてくれる

2024年7月25日

終盤に差し掛かるまでは、よくある恋愛映画という印象で、正直特段面白くはないかもなぁと思った。初対面の2人がとんとん拍子にうまくいきすぎる関係や、「運命」という大きな言葉を使うあたりに、はじめは疑問しかなくて、少女漫画チックな恋物語なのかぁと観ながら思っていた。けれど、最後に明かされる秘密が分かると、これまでの疑問に思ってきた場面一つ一つの辻褄が合って、途端に感動的に思えた。
個人的に運命を信じる盲目的な恋愛はあまり好みじゃないけれど、こんなふうに、巡り合うはずのなかった2人が必然的に出会ってお互いのために必死になれるっていう関係性は素敵だなぁと思う。
2人だけの時間で、2人にしか分からない感情を共有し合うっていうのは素敵なことだと改めて認識できた作品。
京本大我の演技をあまり見たことがなかったけれど、何か言葉では言い表せない引き込まれる力があるなぁと感じた。
かなり非現実的な設定であっただけに、自分と重なる部分はあまりないけれど、フィクション作品として、とても面白かった!
連弾のシーンが一番きゅんポイントでした。
これはもう一度くらい観に行きたいなぁ。もっと公開延長してほしい。

ぱんだもち