劇場公開日 2024年6月28日

言えない秘密のレビュー・感想・評価

3.5分かりやすくなった日本版リメイク。物足りないならぜひ台湾版オリジナルを

2024年6月30日
鑑賞方法:試写会

高森 郁哉

3.0アジア圏で大ヒットした同名の台湾映画のリメイク。オリジナル版は未見...

2024年6月30日
鑑賞方法:試写会

アジア圏で大ヒットした同名の台湾映画のリメイク。オリジナル版は未見。でも、台湾は、青春メロドラマが得意なので、納得感がある。台湾映画、こういうテイストの映画好きだよね。

ピアノを引けなくなったピアニスト役を京本大我、謎の女性を古川琴音が演じている。二人の芝居は良かったと思う、特に京本大我は良かった。これから映像の芝居を中心にやっていくのだとしたらいいなと思う。
古川琴音をせっしていくうちに音楽への情熱を取り戻していく主人公だが、真相が分かってくると、その成就不可能な愛に涙するという仕掛けのメロドラマなのだが、それ自体はよくあるのだが、よくあるからこそ、言い換えると、こうなるとわかっているからこそ切ないという物語もやっぱりあるのだ。思いっきりベタな方向に演出しているのも、むしろそれがハマる題材なのだと思う。

杉本穂高

2.5ピアノと108歩

2025年6月21日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

繋がりそうで永遠に繋がらない二人を奇跡的に繋いだのは、ピアノと108歩。、

上みちる

3.5雪乃の愛情

2025年6月20日
りか

3.5迫力が

2025年5月5日

全体的によくできている。
伏線回収もできているし、フックの使い方も良いですね。

古川さんのミステリアスな雰囲気も良いですし
西田さん最高でした。泣けますね。

ただ、音大と監督の間に距離を感じました。
あんまり、音大に近くない人なのか?

あとは、ピアノを弾いている時の迫力あるカットが欲しかった。
少し残念です。

takichi

3.5惹かれ合う主人公に共感し、結末には切なくて泣ける

2025年5月5日
鑑賞方法:その他

国際線の映像サービスで鑑賞。
樋口君が、ミステリアスな雪乃に惹かれるのもわかる。雪乃がピアノの実力があるのにピアノに向き合えなくなっている山本と、いっしょにサボったりして惹かれて行くのもわかる。雪乃を演じる古川琴音が魅力的。
結末で、雪乃がなぜミステリアスな行動を取ったかがわかるのだが、このプロットが良くできている。これが、この映画の大きな魅力。

樋口君が、最初に見かけただけの段階から雪乃に強く惹かれるのだけど、そこの説得力が弱いかな、と思うのと、ピアノ対決の場面で同級生がはしゃぎ過ぎと感じたので、ちょっと減点。

p.f.naga

2.5思ってたよりは良かった!

2025年4月25日
たきも

3.0おもしろいかどうかは別として全体的にはまとまっている

2025年3月3日

友達に誘われて観に行って、台湾映画にありそうな作品だなーと思って観ていたので終わってから台湾原作と知って納得の映画。
こういう世界観は台湾作品だとレトロでノスタルジックな雰囲気が似合っていいなーと思うけど日本でするとなんとなく作りこんだノスタルジーが似合わなくて観ていて恥ずかしくなることが割とあるけど古川琴音さんの雰囲気が上手く馴染んでいて普通に観れました。
京本さんの演技はまあまあ...という感じではあるもののそこまでみていられないという程でもなくこの作品だったからそこまで演技を気にせず観られたというのもあると思います。
観ていればこのあとの展開がすぐに分かるなーというような親切な?映画なので特になにもなく何となく映画観たいなというときにサブスクで観る分には悪くないです。

リバー

4.0自担主演おめでとうでした

2025年2月4日

自担が主演なので見て参ったのを忘れて今更描いているわけですが、アーティスティックな自担が良い感じに役に入っててとても満足でした。琴音ちゃんはいつ見ても演技がお上手です。

otaku

4.0フレッシュでピュアな二人が良かった!!

2025年1月30日

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

2.5メロドラマ過ぎて...

2025年1月29日

平均的に高評価な映画なので観てみたけど、そこまでして完璧なメロドラマ作りたいかと思ってしまう映画だった

メロドラマ好きな人にならおすすめやけど、そういうのがあまり好きではない人にならあまりおすすめは出来ない映画

Garcia Laul

4.5"108步"の意味と「秘密」とは

2025年1月25日

だいぶ前に見た作品ですがレビューが漏れていたので思い出しながら投稿します。
当時、鑑賞前は全く期待していませんでした。どうせただの恋愛映画かと思っていました。
が、実際に見てみると「秘密」の深さに驚き、"108步"の意味もちゃんとしてました。本当に"108步"である必要があります。
見て見ないことには秘密はお伝えできませんが、音楽やピアノに関係なく誰が見ても感動するストーリーだと思います。

ことり

3.0古川琴音は良かった

2025年1月18日

互いに好きになるキッカケが一目惚れって何か出来すぎ感…

岡

1.0秘密って言わないもんでしょ、と思いつつ、カンのいいガキでごめんなさ...

2025年1月13日
鑑賞方法:VOD

秘密って言わないもんでしょ、と思いつつ、カンのいいガキでごめんなさいな感じで序盤からこの物語の【秘密】を察してしまったから、合間合間の仕掛けも、後半の秘密を知るくだりがあまりも退屈過ぎた。

むしろ全体が退屈で、ロマンチックじゃない。

運命なんて変えたら良いのに。

かさでみー

5.0胸いっぱいに。

2025年1月3日
鑑賞方法:DVD/BD、その他、映画館

後半の展開は誰だって胸打たれるんではないでしょうか。
ファンタジーですが、2人の心理描写に委ねれば抵抗なく世界に入れます。そして純粋に入り込んだら、あとは涙が溢れて止まらなくなるはずです。
胸が痛くて、でも余韻が美しく、大事な思い出になるようなそんな作品です。音楽も美しく、演者2人にピアノがとても似合うのもまた世界観が作られてとても良かった。
わたしは2人の最後のシーンを、邦画史に残したいです。

きむ

5.0久しぶりに面白い映画だったぁ

2024年12月29日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

儚いラブロマンスなんだけど 何かあると予感させるストーリーなのだけど タイムスリップという意外性で話のエンディングを迎える 脚本原作はよく練られた小説なのだろうと確信した映画だった。秀作だと思う

drchu

3.0あなたに届ける“秘密”…ピアノの音色に想いを込めて

2024年12月2日
鑑賞方法:DVD/BD

近大

4.5音楽の持つ力の凄さ。元々台湾版ファンだが日本版が好み。

2024年11月27日

難しい

あおねる

5.0ピアノがうまい!

2024年11月22日

ぽぽたん

4.5タイトルなし

2024年11月16日
鑑賞方法:VOD

琴音ちゃんはいい。おみも。ピアノの音色はいい。そしてロマンチックなストーリーだった。メロディーもいいし。希望のなかったこの女の子に、こんなストーリーが成立するなんて。そしてこの男の子にとっても。人生は不思議なものだと思う。

えみり
PR U-NEXTで本編を観る