プロジェクトX トラクションのレビュー・感想・評価
特に車両ミッションの映画では無く、つまらなかった!!
洋ゲーにありそうな護送ミッションの映画かと思ったら、喋っているだけのシーンをも多く。緊張感もなくかなりつまらないです。車内車外共にもう少し面白いと良かったです。ヒロインが娘設定なのも燃える要素無しで、下手だと思います。あと邦題は「プロジェクト X-トラクション」だと思われます。
ジャッキーチェンの
時代は終焉を向かえた…
もう、アクションも凄さのインパクトを感じなく、ジャッキーチェン自体も完全なる主役では成り立たないのか、最近はいつももう一人相棒的な人物が登場し、そのせいで余計にジャッキーチェンの存在感が弱まっていると思う。
あのカンフー映画から現代アクションヒーローのジャッキーチェンはもういない…
コンビネーションは良かったが・・・普通。
『プロジェクトX トラクション』鑑賞。
*主演*
ジャッキー・チェン
ジョン・シナ
*感想*
久々にNetflixで鑑賞。ジャッキーとジョン・シナが競演が観れて、個人的には満足でしたが、ストーリーがイマイチ乗らなかった。。
舞台が全面砂漠なので、マッド・マックスっぽく、シリアスな場面がほとんど無く、ジャッキーとジョン・シナとのコンビネーションが多く、コメディっぽかった。
アクションシーンはド派手で、ジャッキーのキレキレのアクションが沢山見れました。
ただ、ストーリーが個人的になんかハマれなかった。
尺が割りとサクッと見れるので、丁度良い映画かなと感じました。
総じて、、普通の映画でした。(^^;
これは…
ジャッキーの映画、ちょっと期待してみたらこれはひどい…
シリアスっぽいがちょっとコメディ、いかにも安っぽいCGの背景、
今更の超ベタな設定…ちょっと子供向けな感じで大して内容がなく、映画を観慣れた大人が楽しめる内容ではないかな。
ジャッキーのアクション
冒頭、なんだかシリアスな雰囲気で始まり…ちょっと違和感を覚える。
物語はどこかテンプレ感もして、退屈といえば退屈だ。
が
アクションが始まったら、さすがであった。
シリアスな背景がありつつも、やっぱりアクションにコミカルさが挿入されていく。
コレがやっぱり面白い。
ラストのアクションが始まってからは、一気に見れた。
エンドロールで伏線は回収され、続編を匂わす幕切れではあるものの、続編はないだろうなぁ。
そこまで魅力的なバディ感も少なかった。
アクションが楽しくて、話の筋を忘れがちになる。
J×Jのコミカル・コンビネーション!
Netflixで鑑賞(吹替)。
ジャッキー・チェンとジョン・シナのコミカルなコンビネーションを堪能出来る佳作。テンポの悪さを少々感じたものの、ジャッキー節全開のアクションとジョンのムキムキな腕っぷしが痛快で、ストーリーとかどうでも良くなる。日本で劇場公開されていないのがもったいない作品だと思いました。
技とパワー…
ジャッキーのパルクールとカンフー技、ジョン・シナのパワーの融合アクション。若いときのキレは無いものの、年齢を考えると超人的なジャッキーが見れる。架空の中東地域で石油開発をする中国、その石油を盗もうとする悪党、それらを守るジャッキーという分かりやすい設定でご都合主義あるものの、テンポよく見れた。