劇場公開日 2023年10月13日

「フリードリヒ・ヴィルヘルム・ニーチェ」月 いぱねまさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0フリードリヒ・ヴィルヘルム・ニーチェ

2023年10月15日

いぱねま
humさんのコメント
2023年11月7日

こんばんは。
いぱねまさんの今作へのレビューは勿論、ひとつひとつ丁寧にいろいろなレビューへのコメントを出されている姿勢にいつも感心しながら読ませていただいています。
作品にも通ずる大切なものがそこにあると感じます。

hum
Bacchusさんのコメント
2023年10月23日

いえいえとんでもございません。
そもそも私はカレンダーに何が書かれていたか覚えてませんから。
ただ、日付がモデルの事件の日と一緒だなと…(友人の誕生日なので覚えていただけですが)

Bacchusさんのコメント
2023年10月23日

良く見てますねー
気づきませんでした。
目玉焼きは寿司屋にはないですよねw

いぱねまさんのコメント
2023年10月19日

今作品に嫌悪感を抱いているレビュアーの原因の一つは故河村光庸プロデューサーの存在があるのではと気付いた 今作品に於いても主要キャストはプロデューサーの企画書に応じて主演許諾をしているという真相を明かしているサイトが散見される
勿論、素直にこれを受け止めるほど子供ではないので業界的に何かの力が働いているのかもとは思うのだが、しかしスターサンズ配給という作品に対しての無知な人が多すぎるのも学習されていない、もしくは敢えて罵詈雑言をアップして被疑者意識を表明したいのではないかと勘ぐる位、自ら地雷原に足を踏み入れてるとしか思えない
低評価の人は、先ずは自分が視たい思想や方向性をよくよく抽出して、それと真逆の作品を避けるべき、若しくはスられると分っていて財布を半分ポケットから出しているようなスタンスは止めて欲しいと願う
自分が好きな作品を貶される気持を理解して、でも、理性的に具体的にそして謙虚に評価して欲しいと願うばかりである

いぱねま