劇場公開日 2024年3月15日

「何でこんなに点数が低いの…」変な家 seiyoさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0何でこんなに点数が低いの…

2024年3月16日

明日の日曜日、用があり映画館に行けないので、本日仕事帰りに観に行きました。

久しぶりの夜の鑑賞。
ほぼ満員に近くてびっくり‼️
いつも朝1鑑賞だから、少なくて淋しいけど
人が多いと、マナー悪い人もいるので
少ない方がよいなぁと思ったしだい。

YouTubeの雨穴さんはけっこう好きです。
変な家ももちろん観ていました。
ちなみに、雨穴さんより、やがみさんの方が好きです。
映画化になったら絶対観に行きます

けっこう先が読めず、どうなるのか思ってみていたし、突然びっくりする場面もあり、けっこう面白かった。
でも、前の人はイビキをかいていました。
この展開で眠れるのは凄い…

クレジットロールに、
高嶋政伸さんと、石坂浩二さんの名前が。
全然わからなかったんですけど。

映画COMで役名みたら、石坂浩二さんはわかったけど、高嶋政伸さんはわからなかった

seiyo
どすこいたろうさんのコメント
2024年4月30日

こちらこそよろしくお願いします!

点数低いですよね…😢なんか腑に落ちないですけど、身近な人には楽しかったよ!と触れ回ってます(笑)

どすこいたろう
琥珀糖さんのコメント
2024年4月14日

コメント・共感ありがとうございます。
もうご帰宅でしょうか?

これら夕食とかレビューとか忙しいですね。
「ゲゲゲ秘密」は配信になったら観ようとは思ってますが、
鬼太郎に全然詳しくないので、ちょっと心配です。
横溝風なんですね、
情報ありがとうございます。

琥珀糖
2024年4月14日

seiyo さん、ご丁寧にありがとうございます。
いいねはどちらでも~(*^^*)私もまた突撃で過去作にお邪魔することがあると思いますのでよろしくお願いします。ではまた~。

近大さんのコメント
2024年3月24日

思い返すと、あの役やあの役やあの役だったなぁ、と。

今日は(日)とは言え、満席には驚きました。

近大
2024年3月21日

返信ありがとうございました。
You Tubeの雨穴さん 面白そうですね。うちも子どもが見てるんですが、自分はドラマばっかりで。
ではまた。

2024年3月21日

こんにちは。
私も見てる最中三人とも全然わかりませんでした。一番高嶋政伸さんがわからなかったです。
イビキ…確かにすごいですね。

ITOYAさんのコメント
2024年3月19日

皆さんごめんなさい。
石坂さん全くわからず、高嶋さんも全くわからず、エンドロールで、エエエって。
まあ高嶋さんは、こういう役が大好物らしくて、努力されて分からないようにしたのでは、と容易に想像できますが。そういうところが大好きな役者さんです。

ITOYA
満塁本塁打さんのコメント
2024年3月18日

お気遣いご返信ありがとうございます😊 石坂さんはすぐに正面カットでわかりましたが ディスイズ石坂
でも高嶋さんは 事前に知って無いとわからない撮影。 両者その違いは明白で相違ないと思います。
お気遣い痛み入ります また今後もよろしくお願いいたします🙇🙇😊。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2024年3月18日

イイねありがとうございます😊石坂氏はおじいちゃんで速攻すぐわかりましたが

減量10キロしたらしい 髪の毛垂らした高嶋さんは 正面から捉えた画像がなくて まさに チラ見🫣せ だったので残念でした。体自体は結構映ってるのに顔のアップが無い。

変身するという意味では高嶋さんは秀逸 石坂さんはそのまんま に見えました。一応有料🈶パンフで事前に確認してます・・

満塁本塁打
グレシャムの法則さんのコメント
2024年3月17日

どこが変なんですか?
あ、なるほど!
でもどうして?
え?そゆこと?
まさか!
でも言われてみれば確かにそうかも…

みたいなやり取りが中心の展開を期待してたので、突然のビックリ演出みたいので、第一印象が悪くなってしまったのだと思います。

グレシャムの法則
コチョさんのコメント
2024年3月17日

私も高嶋さんと石坂浩二さんに気付きませんでした!エンドロールで高嶋さんにはピンと来ましたが石坂浩二さんは未だ調べないと分からないです(汗) 川栄さんも登場して数分は分からなかった程でした。

コチョ
SAKURAIさんのコメント
2024年3月17日

高嶋政伸さんは化けてないです!(笑)
顔はもろに出てましたから!

石坂浩二さんの方が化けてますね!
朝コメントした人物であってるかも分かりませんし。

これから1本の観てきます!

SAKURAI
SAKURAIさんのコメント
2024年3月17日

おはようございます!

高嶋政伸は本家でのラスト辺りで雨宮を襲った男です、前髪が顔にかかってた、石坂浩二さんは私も?でしたが、恐らく本家の長老的な、政伸の左手首を落とした人じゃないですかね。

あと佐藤二朗=似てるアニメキャラ誰だっけで数年前から思ってたんですがスッキリしました(笑)

SAKURAI