「Dr.マシリトじゃなくて栗原です。」変な家 SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
Dr.マシリトじゃなくて栗原です。
オカルト専門の動画配信をしてる雨男こと雨宮の話。
マネージャーが購入しようか悩んでた中古物件のチラシを目にし…違和感を感じた雨宮はオカルトネタを提供してくれるミステリー愛好家でもあり設計士でもある栗原に相談する事に…。
佐藤二朗さん演じる栗原の喋り方がツボすぎて、喋る度に笑ってしまったんだけど、ちゃんと怖くて、ホラーしてて(笑)
雨宮の部屋に突然現れ襲ってきた仮面には焦りビビり、本家に足運んだら様子のおかしいばぁさんの奇声でビクり、依然と様子の違うお姉ちゃんも顔色悪くて気味悪いし二郎演じる栗原の変な顔も怖いし面白いし、ここ最近の国内ホラー作品って正直あまり怖くない作品が多かったけど、スリリングとドキドキとで楽しめた。
怪しい物件を雨宮と偽名を使った柚希と観に行った際の栗原からの1本の電話「一緒にいる女は正体不明」の電話シーンは一番怖かったかも個人的に(笑)
いつもナチュラルな感じの川栄李奈さんは好きなんだけど、本作の川栄さんはいつもとちょっと違ったな、いつもの方が好き。
佐藤二朗さんを見るとアニメキャラクターのDr.マシリトにしか見えない!?あれっ他のキャラかな?
こんにちは。マシリトに笑いました。ほんとだ、似てますね。
私にとっては二朗さんが上司に似てるんで、二朗さんは好きなのにくつろげません(笑)
川栄さん同感です。今作は元気の少ない川栄さんでしたね。
今晩は
もう寝ちゃったかな。
今作、私大変面白く鑑賞しました。当主を演じた石坂浩二さんを観た瞬間、”令和版、犬神家の一族”じゃん!”と思いましたね。
しかも、私の居住区では久しぶりの両脇にお客さんがいるほぼ満席状態。隣の中学生らしき男の子は、ムッチャビビってました。
ホント、何でこんなに得点が低いのなあ・・、と今日誕生日祝いをした(さり気無く奥さんを大事にしているアピール。)際に、話をしていたらこの作品には原作があり、ヒットしたとの事。
映画と内容が違うから?? 映画と原作は別物だと思うのですが。では。
おはようございます。
コメントありがとうございます
高嶋政伸…あの人なんですか‼️
びっくり
化けましたね。
ちょっと、ゲゲゲの鬼太郎テイストがあったかも(横溝正史風)
良い休日を過ごして下さいね
こんばんは~。
SAKURAIさんとノブ様の点数が高いので、安心して観に行きました。
ドキドキする場面多めでしたよね。
デューンは来週観に行きます
こちらも期待大です。
川栄に気づくまでちょっと時間かかりました。
疑問で、間宮くんの首に刺した奴って結局誰だったんだろ?
マンション玄関に倒れていたって佐藤二朗が過去形言ってたけど、一緒に間宮くんも見たよね。あれはん?
意味分かりました?
SAKURAIさん流石の星5個ww
正直私も5個でも2個でも、どっちでもいいかな作品でしたw
じゃ、5個でいいだろ!なんだけど、ドッグマンにヤラれてしまったので。。
二郎さんの真面目な演技、面白かったですw
川栄ちゃんは何であんな髪型なのでしょう。。
怪しさって事かな?前髪切りたくなりました(^。^)
Dr.マシリトって何だっけ?って調べたらアラレちゃんかぁ〜!
って鳥山センセ〜泣泣
TARAKOさんも〜( ; ; )
で、栗原って何ですか??( ᐛ )