「カイブツはつくれる♡」怪物の木こり uzさんの映画レビュー(感想・評価)
カイブツはつくれる♡
合図もなく一斉に銃を構える警察官、血の噴き出し方など、出だしから演出がわざとらしい。
早速リアリティラインの引き下げを決定。
「脳を奪う」というあらすじとアタマの展開で、ターゲットや動機は早くも察しがつく。
しかし、木こりのミスリードはなかなか上手い。
いや、終盤で乾を浮上させたあたり、上手くはないのか?笑
途中までは杉谷と見せかけての映美だと思ってました。
キャラの背景や関係性、過去の深堀り、殺害シーンなどもないのに(ないから?)、中盤ダレる。
2回目の襲撃などを削って、100分程度でサクっとまとめた方がよかったのでは。
「タケシ」だと思ってたわけでもなかったし、面識ないはずの二宮に何故「犯人が分かった」のか。
…このせいで騙されましたよ。
「東間の家」ですぐ分かるのもおかしい。
当時のデータがあっても現在の所在を調べるのは容易ではないし、全員が東京にいるのもご都合が過ぎる。
演技自体も全員微妙(まさかの獅童が一番よかった)。
だがそれ以上に、難しい台詞を自然に言えない方ばかりで、警察やら医者やらまったく“プロ”に見えなかった。
キャスティングは悪くはないけどハマりきってもおらず、申し訳ないが“第三候補”みたいな印象。
『サイコパスvs殺人鬼』という煽りにしては、意外と地に足のついた展開なのも拍子抜け。
(オチとしては綺麗だと思うけどね)
二宮弁護士は少しくらい仕事するべきだと思います。
確かに👍弁護士二宮さん 仕事いつやってるのか描写ゼロ0️⃣でしたね。亀梨さんの演技サイコパスに最適の妖艶なキャラと個人的に思いましたが、私個人としては この弁護士に仕事は依頼しないです。見た目雰囲気が信用できないので・・亀梨さんは好演ですが。
お疲れ様です。公式グッズ?笑
いやいや、まさかの獅童さん良かった。同感ですw
ある方のレビューで、亀梨君はイケメンだから里帆ちゃんが◯ろしても罪にはならないそうですよ♪
しかし、、里帆ちゃんがシンプルにナイフで刺すのが1番新鮮でゾワッとしました。