劇場公開日 2023年8月18日

「正直言って何が伝えたかったのか全く分かりませんでした。」ブギーマン keigo9999さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5正直言って何が伝えたかったのか全く分かりませんでした。

2023年10月2日

今回のキング作品にとって原作もある中で何が伝えたかったのか全く分からないぐらいに意味不明なことしか思いつかないぐらいな作品でもありました。真面目でもあります。これはもうそれしか思えません。がちがちに
あの本当に怒りしかないぐらいでもありますが怒ってる時間がないぐらいに怖かったです。マジでビビりました。あんなに怖いの初めてでしたので
ホラーが強めな方には控えめにした方がいいぐらいな怖さでした。
何が怖いのかと申し上げますとブギーマンという人物が一番怖かったですどこからともなくあいつがいるのが怖かったし
実際に出てくるんじゃないのかと思えるぐらいに怖すぎて硬直真になってました。

終わるまで本当にスクリーンとの戦いでしたねマジで怖すぎてトイレにも行けなくなるぐらいに固まってしまいましたので
ここまで怖すぎると現実にまで現れてくるんじゃないのかって思い始めてしまい
ますます怖さが増えてしまいましたね
たまに思うのが現実から逃げている自分って意味あるのかなって思えるのとひたすらこうしている人ってどうなんだろうって感じてしまったことがたくさんありましたね

逃げていく中でブギーマンがあられてしまう可能性も高いし逃げてばかりいると次なる犠牲者が来てしまうんじゃないのかって思えました
そんなおびえて暮らしていると
いつしかやつの思い通りになってしまうのと
やつはどこからでも表れてくるとダン時点で予想しております
それが現実かウソかわからないのですが
もし現実であれば
必ず忘れてしまう記憶を大事にした方がいいかと感じました。

私の記憶もそうだしみんなの忘れてほしくない記憶も思い出さなきゃ意味がないと自分は思ってしまいましたが皆さまは思いますでしょうかそういうことについてなんですが
どう意見すればいいのか自分ではわかりませんが皆さまのことなら深く理解してもらえる人がいるんじゃないのかって感じでしまいますがどうでしょうか?
そんなことを考えているのがやつの思い通りになるのかなって考えると怖いね

このことを忘れないようにしてブギーマンに負けないように強くならなくちゃって思います
なので皆様もブギーマンに負けないでください
ただこの映画はなんて伝えればいいのかさっぱり
わかりません
それだけです。