グランツーリスモのレビュー・感想・評価
GT-Rが好きなら必見!
いやー、ぶっ飛びました。正直もっとチープな感じの映画だと想像していました。が、そんなことは微塵もなく、もうGT-Rが走り出した時は鳥肌が立ちました。フレックスサウンドで見て大正解。車好きなら是非!!
こんなに興奮する映画はそうはない!
こいつはヤッッバイ‼️‼‼️️興奮しすぎて泣けてきちゃったよ😆😆アドレナリンは出まくり、血は沸騰しまくり‼️‼️💥マジでこんなにおもしろい映画はそうはないよ‼️😆この興奮は1985年「バック・トゥ・ザ・フィーチャー」で感じたとき以来のホンモノのヤツだ😆😆😆。他の観客もおれと似たような感情になっているのが伝わってきた。グランツーリスモは映画館で観ることは決めていたけどまさかここまで凄いとは思わなかったわ。。とにかくカッコいい‼️‼️レースシーンでの臨場感と目も眩むテンポたるや‼‼️️😆😆なんなんじゃこの映像とサウンドわ👏👏👏。撮影手法の多様さやとびっきり優れた編集。監督さんは「第9地区」を撮った名手ブロムカンプ。終わった瞬間にスタオベしたかったよ笑👏👏。近々ドルビーアトモスで観てみたいね。みなさん、この作品だけは映画館で観ないとダメですぞ。興奮しすぎて感想めちゃくちゃ😁💦💦
ハラハラドキドキしっぱなし
ゲームのレーサーを本物のレーサーにするという想像するだけでワクワクする内容でした。ノンフィクションみたいです!
恋とか友情とか家族愛とかはわずか、ほとんどがレースのシチュエーションです。
ゲームでのコースの演出が現実に反映するような描写が多々あり、面白かったです。
The王道のサクセスストーリーで、落ちこぼれ→選ばれる→勝つ→挫折→立ち直り→結果を残すといった流れで非常にテンポがよいです。
そんで24時間レースってのがあるんですね。は?え、は?ってなりました。24時間走るの?って
やっちゃえNISSAN !! 強すぎ実話、最高 !!
胸アツ!! 最高!! 痺れたー!!!!
公開初日am、4DX2D(吹替)で鑑賞。
➔大正解でした!!
車好きレース好きはもちろん、
いや、そこの日本人のあなた!
絶対観てっ!! 映画館で観てっ!!です。
すごい実話ですわこりゃ。激アツ。
レーシングカー好きにはたまらない。
敵ながらえげつない金ピカランボに
つい興奮テンション上がりけりw笑
白いGT-Rは超絶クールでイケてたし、最高!!
ひたすらメインはレースです。が、
人間模様や機微がしっかり描かれ
随所随所で響きまくりました。
前半はパッとしない感じでしたが
中半〜ヤバかった。泣かされました。
厳しい現実、試練を乗り越えた先の・・(涙)
師弟愛、家族愛、仲間愛、恋愛、敬愛・・
厳しさ、優しさ、リスペクト、様々な繫がり、
それぞれの「愛」が描かれ
心温まりました。
信じること、夢を諦めないこと、勇気、決意、
己の弱さを認め感情に支配されない強さ、
挫折からの再起、挑戦、成長、進化・・
あぁ胸アツ。
洋画ですが、この作品の肝は日本。
日産、ソニーからの〜「東京」推しも好感
(ワイスピ東京ドリフトと違う魅力も◎)
日本を誇りに思わせてくれた感動に加え、
個人的に好きなプーマがNISMOスポンサー。
➔嬉しい誤算にまた胸アツ!!でした。
日本のコースは出ませんでしたが、
世界中の様々な有名コースを
次々とチャレンジしていく展開、
ワクワクが止まらかったです。
主人公のヤンはゲーム内とはいえ
各コースをすでに何千回も走り
誰よりも知り尽くしているって強みは
紛れもなく最強な武器、痺れました。
実際のレース中、ゲームで培われた
イメージを融合した映像表現も
めちゃくちゃカッコよかった!!
(トランスフォーマー的な合体感)
私はプレステ持っていませんが
「グランツーリスモ」って
こんなに凄くて素ん晴らしい
ゲームなんだなって初めて知り
ただただ感動とリスペクトでした。
えぐい。半端ない!!
生みの親であるゲームクリエイターの
山内一典さんは世界に誇るべき日本人の
お一人であり、心から敬意です。
ヤンの未来が決まる
運命の最終レース会場(ル・マン)では
ボヘミアンラプソディ感動のラスト
ライブエイドを彷彿とさせる最高の舞台。
大観客シーンに鳥肌、震えました。涙
(これ書きながらまたウルウル・・)
エンディングの冒頭で公開された
奇跡のご本人“ヤン・マーデンボロー”さん
との対比映像サプライズ、グッときました。
一瞬だったのでもっと見たかったw ^^;
(また観に行けばオケ!)
ラストはボヘミアンラプソディの手法と
ほぼ同じですが、良いものは良いね!!
結果、最後の最後まで胸アツ映画の巻〜
最高でした!感無量。
ストーリー展開もテンポよく
この奇跡の実話を手抜きせず
よくぞこの134分に凝縮してくれたこと
心からの称賛に値します。
そして実話エピソードをもっとじっくり
知りたくなりました。
公開初日(仕事公休ラッキーDay♪新月!!)に
素晴らしい作品と巡り会えた素敵なご縁と
関わる役者さん監督さんすべての関係者の
みなさんに心からの敬意と感謝です。
最高でした★★★★★ また観ます!
ありがとうございました!!
【オススメの紹介記事】
映画.com編集部・尾崎さんの紹介記事、
めっちゃ共感しました。感謝です!
トップガンマーヴェリック、スラダン、
ボヘミアンラプソディー、RRRに並ぶ
胸アツ映画、大納得でした☆
(ここはURL貼付不可なためぜひ検索を)
(余談)【個人的な参考】
車モノではありませんが
感動実話系がお好きな方は
ラグビー南アフリカ代表実話が原作の
「インビクタス/負けざる者たち」(2010年)
こちらもオススメです。痺れました!
(ラグビーW杯もより楽しめますよ)
======================
拙い乱文ながら🙏この場を借りて
感動を共有させて頂けたことにも感謝です。
ヒール&トゥ。
5歳の頃、オヤジに撮られた一枚の写真、その頃からプロのレーサーになりたいと思ったゲーマーヤンの話。
ゲーム「グランツーリスモ」で早いタイムを出してる人間をレーサーに育成と…日産へ発案企画したダニームーア、その企画が通りグランツーリスモのランカー達へゲーム内からの招待動画メッセージ、その招待動画を受け取ったヤン・マーデンボローのストーリー。
SONY=プレステ=バイオハザードだった私、グランツーリスモやった事がない(笑)
趣味で峠、サーキットも走ってたんだけど…
何故やらなかったのだろう(笑)
こんな細かい精度のゲームって分かってたら絶対やってますね!てかこれからやろうかな!(笑)
こんな嘘の様な熱い実話ストーリーがあるんですね~
車好き、カーレース好き、そうじゃない人も熱く、感動出来ると思います。
ル・マンの会場までわざわざ駆けつけてくれたヤンのオヤジのシーンは何か泣けた!
レースシーンも迫力あって良かった!ただコースの枯れ葉が何か気になったけど。
過去の出来事を語ってくれなかった元レーサー現チーフメカニックのジャックソルター、GT3の車内で運転しながら語ったヤンとジャックのシーンは何か良かったね!
この辺りの車じゃMTじゃなくてパドルシフトだからヒールトゥも必要なしね(笑)
とにかくレース、レース、レース!絶対映画館!
ゲーム「グランツーリスモ」のトッププレーヤーを、プロのレーサーに育成するというニュースは昔見たことがあった。その実写版。
愛だの恋だの友情など、サイドストーリーはほとんど無し!
とにかくレース、レース、レース、トラウマ挟んでのまたレース!
ひとりのレーサーの成長物語。
大画面、音で服が震えるぐらいの大音量の劇場で観て欲しい。
迷ったら観るべき予想以上の秀作
実話がベースになっている作品。子供の頃からの夢に向かって羽ばたきながら親子愛もしっかりと描いている。全体的な構成と展開が良くスピード感が心地良い。
車が好きな人・ゲームが好きな人・カーレースが好きな人 必見です!
世界各地の映像が素晴らしいのでちょっとした旅行気分も味わえます。日本語のセリフや日本でのロケもあるので字幕で観ることをオススメします。
デビット・ハーバーの好演が光る秀作でした。
是非映画館で🎦
期待どおり♪いやそれ以上でした♪
展開は観る前のイメージどおりながら、演出、テンポも良くてトップガンを観た後のように爽快感があります
吹替え版のエンドロールに流れるT-squareの曲もまた良かった♪
4DXでまた観たいね♪(*^^*)
男の子心をくすぐり過ぎる
『グランツーリスモ』シリーズやった事のある人は多いと思う。
はじめて見た時「こりゃすげぇー」の一言に尽きた。
何よりも凄いのはこれが実際に起きたって事。
アイデアにお金出してくれるスポンサー凄いぞ!
そしてサーキットを走るGT-Rのカッコ良さったらない。
5台のGT-Rがレースするなんて痺れ過ぎます。
ニッサン偉過ぎます!(汚れた英雄で全てYAMAHAのレースシーン思い出します)
『ル.マン』のフランス国歌の神々しさ。感涙ものです。
ちょっと急ぎ足感なのが勿体無いけどしょうがないのか…
日本から産まれたハードとソフトが世界に受け入れられてる。って観ていて胸熱でした。
ステキなものがいっぱい詰め込まれててサイコーでした
予告から面白い予感しかなくその期待通りホント良かったです
子供の頃からの夢を叶える事、師弟や仲間との絆、父息子愛、ショックな出来事から立ち直る強さ、いろんなものが詰め込まれて感動で涙ポロポロでした
守る事だけ考えていて支える事を考えていなかった、お父さんのこの言葉がとてもジーンときました
なので、車好きじゃなくても楽しめる作品と思います
劇中の曲も良くて、これはやっぱり劇場の大きいスクリーンで観るのをお勧めです
ゲームでは無双でもレースに出て体感するのは全く違うものだろうし、作品ではわりとスムーズに描かれていますが、実際はこんなに簡単ではなくてとっても努力されたんだろうと思います
ル・マンのオープニングもカッコ良すぎ
観た後、「やるじゃん、NISSAN」って言いたくなりました