劇場公開日 2023年9月15日

「ゲーム、レース、夢と希望・・・男にしか刺さらないだろうなあ。」グランツーリスモ じきょうさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ゲーム、レース、夢と希望・・・男にしか刺さらないだろうなあ。

2023年9月19日

グランツ・・・。

リッジレーサーにハマってた時があった。
F1は今でも大好き。レースそのものが面白い。

うちの妻は全くダメ。

レース?うるさいし全然面白くないから、トイレに行ったスキにチャンネルを変える。マラソン?箱根?全部だめ。
2時間3時間単調な絵面がたえられないとよ。

同時期に始まった「ミステリと言うな・・・」は超満員なので、当分終わらないとみて後回しにしたよ

そう、この話は、レースゲームの天才がリアルレーサーになる話。女性に刺さるわけが無い。
ボクシングもそう。イケメンがでてなかったら東京リベンジャーズも多分ダメだろうな。

そう、映画は女性に受けるかどうかがヒットのカギだ。男は一人で見る。女はカレシや友達を連れてくる。カレシはボップコーンを買うし、ボックスシートも買ってくれるいい客だ。

だから、こんなにも予定調和的な話しながら(でも実話!!!)胸熱。レースこわい。親子のキズナ。
おもしろすぎる。IMAXの価値はある。どれかが好きなら見られたし!

それにしても、ウォークマンをプレゼントするあたり「●●フラグだあ』と思ったよ。案の定だったし。
実話だけに、レースが怖い。事故るなよ、ぶつけるなって、砂!落ち葉!
手汗が止まらん。

それにしてもニュルの例の場所での事故。(youtubeのおもしろ動画で見たまんまだった。)
その直前のシーンで過去に起きた事故の場所のペイントが映される。ニュルではないがセナの事故を思い出したよ。

じきょう