劇場公開日 2023年10月27日

「あんたたちはもう死んでる‼️」SISU シス 不死身の男 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0あんたたちはもう死んでる‼️

2023年10月28日

最近何かと多い、実は今戦っている相手は伝説の兵士だったとか、悪名高い殺し屋だったとか‼️「ジョン・ウィック」や「Mr.ノーバディ」が記憶に新しいかと思いますが、この作品は戦時中のフィンランドを舞台にしたランボー、ターミネーター、はたまた13日の金曜日みたいなアクション巨編‼️とにかく主人公の老兵アアタミ・コルピが不死身すぎる‼️地雷を踏んでも死なない‼️首吊られても死なない‼️乗ってる飛行機が墜落しても重油の海からジェイソンばりに復活‼️傷だらけの身体もランボーばりに火薬や針金で治療してしまう‼️そして愛用のツルハシを武器にナチス兵を血祭りにあげていく‼️特にコルピがツルハシだけで飛行機にしがみつくシーンは、CGとはいえ、痛快の極み‼️そんなコルピと共闘する捕虜の女性たちもカッコ良く、噴煙の中から銃を構えて登場するシーンなどホント印象深い‼️そしてラスト、コルピが金塊を換金するシーンも、呆然とする銀行の女性職員じゃないですが、鮮やかすぎる幕切れ‼️

活動写真愛好家
かばこさんのコメント
2023年10月31日

こんにちは

ひとことも喋らなかったじいさんがようやく口を開いたと思ったら、「高額紙幣に換えてくれ、持ち運びしやすいから」って、不屈の魂を持ち、数々の死線を超えてきた歴戦の勇者が、それ!?って脱力して大笑いしました

かばこ
満塁本塁打さんのコメント
2023年10月29日

最初は痺れましたが、だんだん飽きてきました。痛快爽快はおっしゃるとおり。ただ 首に縄はポイントハズすわけないですから長時間だし。チト合点が行きませんでした。昔の北斗の拳のセリフみたいでしたね。失礼します😊

満塁本塁打