「俺に死んでる暇はない!!」SISU シス 不死身の男 ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)
俺に死んでる暇はない!!
すっ!すごいww
○○○○や△△△△をも上回る無敵さ!
正に不死身!!
ソ連に侵略され、ナチス・ドイツにより焦土と化した祖国フィンランド。
アアタミ・コルビとワン♡は掘り当てた金塊を運ぶ途中でナチス軍に目をつけられ追われることに。。
(お馬さんがぁ〜!!( ; ; )
こちらの武器はツッ?!
ツルハシ1本のみΣ('◉⌓◉’)
あとは戦場に落ちている武器と知恵をフル活用し、ナチスの戦車隊と戦わなければならない!
絶体絶命!!さぁ、どうする?!
などと、熱くならんでもよろし(^。^)
難しいストーリーを追わずとも、
ただだだ、卑劣なナチス軍を始末していく様を観ればよろし(^。^)
アアタミの魂の中心にある「SISU」
翻訳不可能とされるフィンランドの古き良き精神。
敢えて言うならば、想像を絶する程の意志の強さ!何があっても折れない心!
だ、そうだが。。
いや、百歩譲ってそうなんだとしても
100回は死んでるw
でも不死身確定なので楽しんで観れば良いのです(^。^)
キアヌは鍵の奪い合い、こちらは金塊の奪い合い。
血みどろです(°▽°)
女性達を性奴隷にしたり、アアタミに襲われないように戦車の前を歩かせたり。。
そんな事していいと思ってんの?!
半殺しで豚の丸焼き状態で戦車に括られるからね!!バカ野郎が!!
設定が第二次世界大戦末期で、人が沢山殺されますから、楽しいとかは不謹慎なのかも知れませんが。。
とにかくアドレナリン出っ放しです!
爆風マッド・エンターテイメント!!
ちょっぴりタランティーノぽかった?!
だから好きだったのかも〜(^。^)
ツルハシの色々な使い方も勉強になります^ ^
そして!
アアタミさん、91分でセリフは3行だけです!!
カッコ良かったです!
超面白かった♪( ´θ`)ノ
こんにちは
この情け容赦なさ!
不死身すぎて笑ってしまうではないですか。
わんが無事でよかったです。
じいさんもおんなたちも、鼻息荒くて爽快です。やられたらやりかえすんだわ
3行のセリフ、脱力してじいさんと監督に惚れました。
返信お気遣いありがとうございます😭邪道の有料パンフ受け売り事前学習の効果📚で 後半飽きてきておっしゃるご推察のように飽きて眠くなりました🥱。身に余る ご賛同 感謝感激雨あられです。またよろしくお願いいたします🙇🙇🙇♂️😊
昨晩、他の方にコメントした内容です・・。
フィンランド映画は「世界で一番幸せな食堂」(ムッチャ好き。)アキ・カウリスマキ監督作は全部好きだし、「アンネリとオンネリのおうち」とかホンワカ映画が多いですが、「アンノウン・ソルジャー 英雄なき戦場」など戦争映画の秀作もありますね。
おはようございます。
今作凄かったですね。
フィンランド映画の概念が少し変わりました。(ただ、過去1作だけ、物凄い戦争映画を観たことがありますが。)では。