ビューティフル・ライフのレビュー・感想・評価
どちらも歌がうまいのだから、ファルセットと合唱でやれば二人でも売れると思うが。
『あの曲を書いたのは誰?』
『僕だよ』
『素晴らしい曲を暫く振りで聞いた』
ってそっちかよ。曲はどこにでもあるつまらない曲だと思うけどね。
ファルセットだよーファルセット。
ビンス・テイラーね。ここでビンス・テイラーね。全然違うけど。
デンマークってヘビー・メタルだよね。
見た目もヘビー・メタルだし、このくらいのファルセットなら、黒人の方が良いし。
カントリー&ウェスタンのアイデンティティはデンマーク人にはないだろうし、ラフマニノフの欠片もないし、北欧にはアバがいるし、ドイツはどんな音楽でもほぼ一流だし、彼はこのままでは売れる訳が無い。過大評価しすぎるか、見込み違い。ヒゲ面とTATT◯◯だけが嫌に目立つ。モラトリアム青年の愚行にしか見えない。結局、外見だけで売れているわけでしょ。
しかし、ヒゲ面とTATT◯◯ばかりが目立つ映画だった。
ク◯ストファ◯さんって本物の歌手なんだ。知らなかった。演出家はデンマーク人じゃないんだ。通りでヒゲ面が多いって思った。
多分、そんな世界的にはならないと思うけどね。最近はこう言った。曲流行ってんだ。勉強になった。
最後の曲はポール・マッカートニーさんへのオマージュだねぇ。ギルバート・オサリバンとかエルトン・ジョン(追記でエド・シーラン)見たい。良い曲だとは思う。僕の世代ではね。それが、今流行っているとしたら、僕の聞く曲も古くないって事だね。
ジョン・デンバーを想い出した。二十歳の誕生日にジョン・デンバーのコンサートへ行ったよ。
デンマーク映画だ!
まあ、短い作品やし。
漁師さんが、歌上手くて
見出され
プロデューサーの娘さんに、妊娠言われて
びびって
ややこしい連れでてきて
最後成功して
よーある話
しかし
歌はよかったよ。
ラストソングは泣きそうになりました。