「おもしろいが」ゆとりですがなにか インターナショナル りかさんの映画レビュー(感想・評価)
おもしろいが
中盤迄おもしろかった。
TVドラマを観ていなかったが。
坂間正和役岡田将生さんがハチャメチャおもしろいキャラクター。
山路一豊役松坂桃李さんがおとなしめかと思っていたら、妄想癖男、ヘンタイスレスレか。
道上まりぶ役柳楽優弥は中国向け動画配信者だった。
お酒のことは全くわからないけど日本酒は人気あると思うが。日本酒でアルコール0なんてあるのか、できるのか。
韓国人チェ•シネを木南晴夏が演じていたが、途中までホンモノと思ったぐらい、日本語英語韓国語ペラペラ凄い❗️だけど、仕込んでからのキャンセルはあり得ないと思う、契約違反だろう。
山岸役仲野太賀も存在感ありあり。
松坂桃李が実習生やシングルマザーに抱く妄想は、あり得るのだろうか、あり得ないと思う自分に自信が持てない。
しかし、男の教師があんな気持ちであんな視線だったら、職員も児童生徒もたまったものではないが。
なぜか実習生のなすがままにした授業。
骨折して入院する意味あったのか?あのお別れ会はニュージーランドのハカか??????
LGBT云々もどうなんだろう?脚本家の好きな方向か。幼い頃から同性同士の恋愛も有りと刷り込みたいから?
お酒の売り込みなど商売辺りはそうだろうな、と思えるし、ハロウィンやグローバルなどやセクハラへの憤りなどわかるが、学校風景はあり得ない事象多々だと感じた。
ドラマ観ていないせいもあるが、盛り沢山過ぎ。
共感&コメントありがとうございます。
ドラマ未視聴では、背景が理解できないので、なかなか楽しめないですよね。
とはいえ、ゆとり世代と揶揄されてきた3人が、社会の中で自分なりにあがく姿を描くというスタンスは、ドラマと同じだったと思います。ただ、内容を盛り込みすぎなのは、おっしゃる通りです。もう少しスッキリした展開でもよかったですよね。
やかましい映画でしたね。
私はドラマを全く観てないので、そんなに思い入れも
無かったのですが、好きな俳優さんが多くて楽しめました。
韓国語、中国語を操る柳楽優弥に小南さん、みんな凄いですね。
跡に残るものは殆どありませね。