「ゆとりナシ?!ww」ゆとりですがなにか インターナショナル ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)
ゆとりナシ?!ww
=ドラマ未見の方には是非とも全部見てから鑑賞して欲しい!!
面白味が全然違いますから!!=
2016年に放送されていたTVドラマ
「ゆとりですがなにか」
今回映画になるという事で、7年ぶりに又皆んなに会えるのを、心待ちにしていました♪
クドカンは勿論、キャスト全員大ファンなのでリアタイで観てました。
こないだまで、TVで、映画公開記念で一挙公開SPが放送されていましたが、全10話を9話にまとめての内容だった為、かなり端折られていて。。
大好きなシーンやセリフがカットされまくっていたので、逆に消化不良感が半端なく、
結局DVD引っ張り出してきてイッキ見しちゃいました!
いや、すごーい面白いよやっぱり!
さてさて、今回は
「ゆとりですがなにか
INTERNATIONAL」ですと!
実は海外ロケはなく、八王子から高円寺間なんだけど〜笑
も〜入れ過ぎ!って位、インターナショナルで、そしてかなり社会派!!!
だけど、超笑える!次から次へと事件が起きて大変!クドカンの技が炸裂!
いいよいいよ〜(^。^)
キャストもほぼ再集結で、懐かしみが深い
(^。^)
早川さん(手塚さん)はちょっと老けてたけどな♪
鳥の民がなくなってたのは悲しみが深い
( ; ; )( ; ; )
矢本君!Gメンでは役作りの為13キロも太ったのに、ちゃんと痩せててちゃんと中森君だった。時間軸が謎w
村井さん(少路さん)は韓流スターになってた。
まーちん(岡田君)茜(サクラちゃん)夫婦は、あんなにドタバタの結婚式を挙げたのにレス笑
わかりみが深い(^。^)
まりぶ(柳楽君)も相変わらずのはちゃめちゃ人生!必ずトラブルを起こし大変な事になるのだが、本作でもやっぱりやってくれてますw
でもユカちゃん(瑛蓮さん)とも仲良くやってて安心した。
山路♡(桃李君)何か変なフェチ笑
もうこのままで、魔法使いにでもなるのでしょう。
山路の心をもて遊ぶw悦子先生
(里帆ちゃん)この人が1番わからね〜w
好きです♡レンタルおじさん麻生さん
(銅太郎さん)
変わらずのモンスターだが、清史郎君におされてたw山岸(太賀君)
今更?!北欧雑貨ってw安直過ぎて
ツボだったよ、ゆとり(ぱるる)
憎めないお兄ちゃん大好き♡
宗貴(高橋洋さん)
化粧笑ったわw みどり
(青木さやかさん)
舎弟君(長村航希君)ちゃんと更生しててえらいのに、まりぶにもゆとりにもパシられてるw
などなど、お馴染みのメンバーは安心安定の笑いを届けてくれます。
お母さん(中田喜子さん)と新キャラ杜氏・服部(吉原光男さん)との
ラブ?!も見所w
山路の彼女役の愛美ちゃん。
アナログでは抑えてたから?やっぱりピーピー言ってた。ひよこだったし。
可愛かったけど。
そして、こちらも新キャラ。
旦那さんが潜水艦に乗ってる間に、韓国企業のスーパーバイザーになっていた
木南晴夏さん!
韓国語、英語、カタコト日本語を操る
強気でキレ者チェ・シネを見事に演じていました!
時折見せる可愛らしい部分には
ズキュン!!
そして、ユカちゃんに負けず劣らずのナイスな舌打ちチッッ!!
はい!いただきました(^。^)
今作のMVPと言えるのでは?!
強力な新キャラ誕生でもっと観たい!
(主演ドラマも楽しみだよ♪)
《Z世代》《働き方改革》
《コンプラ》《多様性》
《グローバル化》etc
新時代の波が押し寄せ、アップデートが求められる時代。
ゆとりなんてね〜よ!
みんな一生懸命に頑張って生きていた。変化が激しく順応するのも大変なのに、生きていかなくちゃならないもんね。
だから、家族や友達、仲間の存在ってありがたいな。
大変な時代でも、人生捨てたもんじゃないと思わせてくれる。
そんな人生の教訓も入っているのかいないのかw
終始バカバカしい笑いで癒されます。
まーちん、やまじぃ〜、まりぶを観れただけで至福♡♡ 笑ったわぁ〜♡
最後に。。
ドラマ時代の「拝啓、いつかの君へ」が使われていたのも感動の嵐でウルッときちゃった。
そして「つづく」とあったけど?!
映画なのかドラマなのか、早く教えて!
ちらり出演の萌歌ちゃんも今後絡んでくるのか?!
とりあえず、もう1回観たいです!