劇場公開日 2024年5月24日

「どう評価すれば良いのか」関心領域 めるさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5どう評価すれば良いのか

2024年5月26日

公開前からとても期待していた作品。A24やから、大丈夫かなと思いながら鑑賞。

劇的な展開を求める人には全く向かない作品。アウシュビッツ収容所の隣で住む家族の日常を淡々と描いている。何が起こるというわけでもないのでほんま、ただそれだけといえなくもない。

家族団欒したり、子どもたちは外で遊んだり、夫の転勤を嘆いたり…普通の家族の日常ではあるがその隣ではたくさんの人間が虐殺されているという事実。どうしてあそこにこだわるのか、同じ人間とは思っていないのか思わないようにしているのかその主人公たちの心情を考えるとそれも恐ろしい。

める
2024年6月29日

紐を引っ張るシーンですか…あった様な気がします程度で忘れています…!配信開始されたら私も見返したいと思います!

返信遅くだなんて、お気になさらないでくださいませ🙇‍♂️

2024年6月26日

冷気のような、奥底の見えないドス暗さがある事を、あの花たちに代弁させたシーン。あれは見事でした。作品としては、、やっぱり退屈でしたね😅私も期待してた一作だっただけに…💦

2024年6月26日

コメントありがとうございました。コメント内容とても共感です。Rotten Tomatoesではレビュワー評価高く、観客スコアは酷評も目立つ感じでしたね。単に退屈という意見も多く…実験的な作品かと。ある種の絵画表現というか、描かれていない説明の無い何かを感じ取る必要のある映画。私は一箇所だけ。凄くキレイに咲き誇っている花が能面のように描かれていた所。素敵なプール付き豪邸は花束のようだけど、実は暗い