劇場公開日 2024年5月31日

お終活 再春!人生ラプソディのレビュー・感想・評価

5.0学びあり、笑いあり、涙あり

2024年4月25日

シュールな場面がたくさんあり、クスッとなってしまう場面が多く楽しい映画です。さらに作品を通して高齢者の実態、将来の不安に対する解決方法も学べ、最後には感動の場面もあり良い映画だと思います!

まつ

聴きごたえがありました

2024年4月25日

ストーリーも面白く、コメディ要素もあり、面白かったです
しかも、コーラスのシーンと高畑淳子さんのシャンソンのシーンが、想像以上に良くて、聴きごたえがありました🎶

それと、親子・家族の絆を思い起こさせてくれる映画でした
ご家族と一緒に観る事をお勧めします

すが の

5.0家族

2024年4月24日

一緒にいるのが当たり前だとついつい素っ気ない態度をとってしまう、そういう感じが面白く描かれていて共感もしたし、反省もした。

さかな

5.0青森イオンで観ました。勉強になり、笑って、泣けました。公開したら又...

2024年3月25日

青森イオンで観ました。勉強になり、笑って、泣けました。公開したら又観に行きたいです。

maki

5.0久々笑った

2024年2月27日

橋爪功、高畑淳子の夫婦コンビは期待を裏切らない
映画館で久々笑った
前作が良かったので試写会に応募し当たったので観に行ったがラストは前作同様に粋な演出に観に行って良かった!最近では珍しいお勧めの映画!!

エルちゃん

5.0やっぱり面白い!

2024年2月16日
鑑賞方法:その他

調布映画祭で鑑賞。前作の『お終活 熟春!人生百年時代の過ごし方』の続編。      前回が満点だったので、今回はと・・・しかし、これまた期待を裏切らない内容だった。
 前作から1年後設定とか。
 前作「金婚式」で仲良くなった橋爪さんと高畑さんの夫婦だが・・・。
 前回出合った剛力さんと水野さん、今回は何と結納。
 「お終活」シリーズ化を期待したい。
 映画は面白くてナンボ。観客のツボを心得てる映画でした。
 公開は5月31日。又観に行きます!

こうめ

4.5さぬき映画祭2024で、観ました。 私の年齢からも、身につまされる...

2024年2月6日

さぬき映画祭2024で、観ました。
私の年齢からも、身につまされること、これからを考えるうえで、参考になること、等々、誠に有意義な映画でした。
高松出身の高畑さん主役でもあり、ファンである、橋爪さんとの共演でもあり、大変面白かったです。面白い中に、ところどころ、涙する場面もあり、久しぶりの自分の涙に驚いた次第です。

とくさん