劇場公開日 2023年9月1日

「ある意味‼️❓タブーに抵触する‼️❓恐ろしきメタファー‼️❓」アステロイド・シティ アサシン5さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ある意味‼️❓タブーに抵触する‼️❓恐ろしきメタファー‼️❓

2023年9月3日

核兵器と自動販売機と宇宙人がテーマになる舞台劇風の映画。
舞台劇風なので、100%大嘘ですよ、が前提のコメディと思いきや、ある意味、本気度が高い。
時代的に核実験なのはあうけど、その恐ろしさをアメリカの庶民は誰一人知らない。
また、外国は治安が悪いので自動販売機がない、その理由をアメリカの庶民のほとんどは知らない。
UFOとは未確認飛行物体なので、ほとんどは中国やロシアの飛行物体であるが、未確認だからそう呼ぶ、宇宙人はいるだろうが、エンタメやマスコミで取り上げているようなものではない、宇宙人とされているものは全て違います、NASAも CIAも国防総省もそう分析してる。
とゆうことで、映画のテーマは、嘘話で人権侵害することはどうゆうことかとゆうこと、日本では関東大震災での国やマスコミのデマによる虐殺、など。
総じて、変な演出による、コメディ劇仕立てのサイレントホラー、異色なのでほとんどの人は気づかない、オソロシヤ、よろしくお願いします🤲

2023年10月17日

コメントありがとうございます😊😭よろしくお願いします🤲

CBさんのコメント
2023年10月17日

うわ。凄いレビュー!!

CB
2023年10月1日

コメントありがとうございます😊トムハンクスが控えめなのが好感持てました、よろしくお願いします🤲

iwaozさんのコメント
2023年10月1日

同感です。勉強になります。いや本当にいろいろな物が奇天烈に混ざりあってて面白いです。^ ^
奇妙、奇天烈、摩訶不思議、珍妙な箱庭アート作品!風刺ありコメディあり、ちょっぴり真実あり。唯一無二ですよね!f^_^;
はっきり言って10%も分からないけど面白い。。(><)
一生、何回も繰り返し見て、その度に新しい発見があるってやつですよね。(全て真実なのかも^^;)
ウエスワールド!万歳\(^。^)/!

iwaoz
2023年9月28日

コメントありがとうございます😊下調べするときもあるんです、よろしくお願いします🤲

motoさんのコメント
2023年9月28日

時代背景が分からないと理解できないタイプなんですね
レビューを拝見して色々と納得しました

moto
2023年9月10日

コメントありがとうございます😊米国の核に関して批判的であることには好感をもてますね、よろしくお願いします🤲

かばこさんのコメント
2023年9月9日

こんにちは
私も、大嘘前提ながら真実が混じっている、感じがします。
核実験が日常の一部になっており、人々は自分の身にとんでもない恐怖が降り掛かっているのに気づかない。ブラック・ユーモアな部分だけど心底ぞっとしました。

国が決めた核実験だから粛々と実行される。
後々人体への影響が確認できたらそれも実験の副産物。
庶民は知らないうちに実験動物になっているかも。
そういうことも読めます。

かばこ
2023年9月8日

これみたいに行間の多い作品はいろいろ解釈できて飽きないですよね、よろしくお願いします🤲

トミーさんのコメント
2023年9月7日

共感ありがとうございます。
本当に今作は盛り沢山でしたね。

トミー
2023年9月7日

多分、米国が非人道的存在であることを証明したのだと思います、光線銃とかは微かな希望でしょう、よろしくお願いします🤲

トミーさんのコメント
2023年9月6日

近所でバンバン核実験してても、平気で何か飲んでいる。何の価値も無さそうな土地を自販機で売っている。宇宙人ブームで土地高騰? うーん色々観るべき所がありますね。光線銃や火器を向け合わなかったのにも意味があるのかも。

トミー
2023年9月3日

映画は本と同じで、受け手の感じ方次第だと思います、生きる糧になる鑑賞、それが私の流儀、です、よろしくお願いします🤲

満塁本塁打さんのコメント
2023年9月3日

そういう意図ですか、勉強になります。イイねありがとうございます😊

満塁本塁打