劇場公開日 2023年6月23日

「凄い発想」プー あくまのくまさん アンディぴっとさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0凄い発想

2023年7月9日

原作の著作権がなくなったからって、あのプーさんをこんな風にしちゃって、、、ちょっと悲しい。でもあのプーさんをこんな怖くしちゃう発想凄いよね。ニヤッとした顔も不気味だし、ピグレットが怖すぎる。でも流石にプーさんも大きくなったから、赤Tシャツにノーピンってのはダメなんだね。
 クリストファーロビンは、5年ぶりに森を訪れてプーさん達と涙の再会を想像していたんだろうね。そりゃまさか殺人熊になってるなんて思わない。あっさり殺された恋人はなんとも気の毒、クリストファーロビンよ、もう少し必死で助けてあげなよ。
 プーさんとピグレットの殺し方がなんとも残虐。かなりグロい。最後、クリストファーロビンとプーさんの誤解が解けるのかな?なんてこともちょっと期待したけど、そんなことは全くない。「お前は去った」の一言だった。イヤープーさんの恨みはまだまだ晴れないね。
 今回、映画館が70%ほど埋まっていて驚き!土曜の午後でも今までこんな事滅多になかったのに。それも10代の女子のグループが多くて、この子達、怖い映画ってわかってるのかなとおばさんはちょっと心配になった。でもどうもわかっていた様子。男子グループやカップルやら、えっ?この映画、ひょっとして若者にブームなの?

アンディぴっと
2023年7月10日

再度の返信ありがとうございました😊プーさんにせよ、予測不能なバンビにせよ 私の予測を上回って欲しいです。楽しみです❗️

2023年7月9日

返信ありがとうございました。割り切ってみる。ツウ向けの作品でした。彼を生かしたのは明らかな伏線。私が推測するに続編は、最後の最後に 追い込まれた彼に 恩義を感じる他の動物が助太刀でプー殲滅 と勝手に想像しています。ありがとうございました😊

2023年7月9日

半分の人は歓迎❗️半分の人は引いてたと思います。血が流れる期待は全員ですが、恋人のヤラレかたがエグすぎ、かわいそすぎです❗️