劇場公開日 2023年6月23日

「ディズニーと習近平の苦り切った顔が浮かぶ」プー あくまのくまさん bionさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ディズニーと習近平の苦り切った顔が浮かぶ

2023年6月24日

パブリックドメインになった『クマのプーさん』を残忍ホラーにしてしまうイギリス人の洒落感覚にまずは拍手。

いきなり、クリストファー・ロビンとピグレットの血のご対面。早くもクライマックスかと思いきや、プロローグでございます。

思っていたよりも残忍なプーとピグレット。奴らが半獣だって話は聞いたことないけど、イギリス紳士の想像にお任せましょう。
 最初のターゲットは、自称インスタグラマーのイケイケお姉さま。あらら、思ったよりエグい殺し方。どうしてPG12で通ったって感じ。

Rotten Tomatoesの批評家スコアは4%らしいが、評論家たちはプーさんへの冒涜を許すことができないんでしょうね。
 ディズニーと習近平の苦り切った顔を想像すると、より楽しめる作品でございます。

bion
ねもちゃんさんのコメント
2023年7月23日

こんにちは
サブタイトルに大爆笑させていただきました😁
…習○○さんの顔が劇中、何度も浮かんでしまいました😅
上映禁止の国もあるようですし…

ねもちゃん
満塁本塁打さんのコメント
2023年6月25日

返信お気遣いありがとうございました😊

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年6月25日

イイねありがとうございました😭
基本、共感です🫡。ロッテントマトの件勉強になります。ロッテントマト信用できますね。概ね貴殿貴女に同感なのですが、続編というのはこの制作段階では関係ないはずなので、60年代アメリカ映画 ではないので、最後は鉄槌が欲しかったです。【悪は悪のま・】が、作中に没入してただけに無理目の私でした。正直【車だけじゃなくてさぁ もっとトドメを・・】と心底思った私の個人的な感想です。個人的な感想、作品の感想にすぎませんが、私自身が作中のプーさんにトドメをさしたかったです。以上全て作品に対する個人の感想です。😊😊😊

満塁本塁打
bionさんのコメント

Oyster Boyさんへ
中国では当然、公開されることはないでしょうけど、違法ダウンロードを見るだけでも連行されてしまいそう。

bion
Oyster Boyさんのコメント

こんにちは。
習近平の件で吹きました。

Oyster Boy
SAKURAIさんのコメント

こんにちわ~

全体評価は低いけど私個人的には楽しめました!
最近の作品でここまでのグロさって無かったと思うのでチョイチョイ目を瞑ってましたよ(笑)

SAKURAI