「皆さん、お久しぶりです。王騎です、生き返りました。」はたらく細胞 病人28号さんの映画レビュー(感想・評価)
皆さん、お久しぶりです。王騎です、生き返りました。
腹は刺されていても、首ははねられていなかったので助かりました。
生き返った時に、「 王大人」と名乗る謎のドジョウヒゲの男がいましたが、あれは何だったのでしょうか?
独眼鉄がもう片方の眼もやられて、無眼鉄になっても回復したのは何故なのでしょうか?まぁ、良いでしょう。
回復に時間がかかって暇だったので、「 はたらく細胞」を初日第1回の回を劇場で鑑賞しました。「 飛んで埼玉」 は面白い映画でしたが、何か鼻につくので不安でしたが、文句なしの傑作でした。
エキストラの多い事といったらもう!劇場で映画を見るお客さんの大半が俺はこのシーンにいる!と、言いながら鑑賞しているに違いありません。わたくしが主演しているキングダムには負けますがね?
キャラの造形も中々です。白血球役の佐藤健さん、あなたのナイフバトルは中々のものがあります。まぁ、我が王信には負けますがね?
赤血球の永野芽郁さん、赤い髪の微妙なズラはどうよ?と思いましたが、ラストシーンの展開の為に必要だったのですね?少しディスった無礼をお詫びいたします。
白血球のお嬢さん方、もう何やっても可愛いので、心が洗われます。わたくしは、汚いモノを見過ぎました。オリオン座の近くで燃える宇宙戦艦、タンホイザービームの( 以下、略)
キラー細胞の黒マッチョ、中々の噛ませ犬っぷり、天晴れでした。金髪以外、誰も印象に残りませんでした。て、言うか、金髪以外台詞ありましたっけ?
忘れていましたが、映画冒頭の黒い触手の奴、撮影が面倒くさかったでしょうね。ヴェノムを思わせる触手の動きは見事でした。
黄色ブドウ球菌の小沢真珠さん、何ですか?そのアメリカのクリスマスでよく見る、狂ったクリスマスツリーみたいな衣装は?
素顔が全く分からないメイクでの快演。劇団⭐︎新感線の芝居のようでやり切った感がありました。グッジョブです。
さて、ここまで皆さんを讃えてきましたが、ちょっと気になったキャラクター達がいました。察しのいい方ならお気づきでしょう。
そう!「 阿部サダヲ」 のウンコの貴方達です!何ですか?貴方達の衣装は?全身、茶色のタイツで顔に茶色のドーランを塗っただけじゃないですか?
貴方達、脚本の本読みの時に、
「 えー、では阿部サダヲのウンコ役の✖️✖️さんです!」
って、紹介されるんですか?そして、その台詞も力士とラガーマンに挟まれて、もみくちゃにされて放った台詞。
「 うわぁぁぁー!」
で、本読み終了ですか?それで、ギャラを貰っているんですか?一射精、千円で雇われている汁男優にも劣ります。貴方の人生って、何だったんですか?
今すぐ田舎に帰りなさい!実家に帰れば、家賃も要らないし、稼ぎは減っても生活は出来ます。
仕事を探しても、阿部サダヲのウンコという職歴では雇ってくれる事は無いでしょう?
そんな貴方に朗報です。タイミーというお仕事アプリがあります。簡単なプロフィールを登録して、勤務地を登録したら、バイトを募集しているお店があります。
大抵が、シフト管理者が無能で社員がワンオペ地獄で死にそうになっている所が大半なので、過酷な労働を強いられます。
しかし、休憩なし交通費無しでも、バイトが終われば、自動的にアプリに入金がなされ、指定口座に手数料無料で入金できます。
サクッと、4・5千円を手にする事ができます。お勧めです!
以上、「 はたらく細胞」 と「 タイミー」 は最高ですとの独り言でございました。
それから、わたくしは王騎ですが、コメント欄に王騎さんと呼び掛けるのはご遠慮ください。
これはただ何となく思いつきだけで、一気に書き上げたかっただけです。男の射精と一緒で、出してスッキリしただけの駄文です。平にお願い申し上げます。