劇場公開日 2023年12月1日

「親なんて所詮他人」MY (K)NIGHT マイ・ナイト サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5親なんて所詮他人

2023年12月3日

単なるアイドル映画だろうと思っていたけど、案外心に響く人間ドラマだった。デートセラピストとか言うから、一方的に女性のケアをするものだと思っていた。けど、ちゃんとイケメン側も女性の出会いにより人生が一変する様子が描かれており、なかなか上手い脚本だった。監督は「やがて海へと届く」の中川監督。どおりで映像が綺麗なわけだ。

意識高い系の映画にありがちな、スローモーションの多用。ついでに羞恥心が湧き出るシーンもいくつか。まあ仕方ないけど、ちょっとカッコつけすぎてるよね。流石に鼻につく。映像はとても美しく、夜の街を上手く撮れているんだけど、演出や編集はどうも安っぽい。LDHが主演の映画って、何故だかいつもこう。お金かけられないのは承知の上だけど、もうちょっと上手く出来ると思うんだよね〜。

ストーリー自体は非常に面白い。
3人の様子を交互に見せながら、わがままな女性の要望をスマートにこなしていく。テンポもいいし、軽やかで見ていて気持ちがいい。3人それぞれの過去も、女性陣と共に明かされていき、物語に深みが出てくる。ありがちではあるけど、なかなか優れた脚本であるため全く飽きない。尺の時間もちょうどいいし、いい意味でファンムービーにもなっていた。

LDHのことは全然知らないけど、いつも思うのが音楽のセンスの良さ。「ミンナのうた」同様に、本作も主題歌がかなりカッコイイ。ファンは歓喜でしょう。ツッコミどころはあれど、いい着眼点だと思う。予告の段階ではそこまでだったけど、実際見てみると結構好み。色んな展開が見れそう。割とオススメです。

サプライズ