劇場公開日 2023年8月11日

「クドいಠ⁠ಗ⁠ಠ」バービー YOUさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0クドいಠ⁠ಗ⁠ಠ

2023年9月2日

主義主張が強すぎ。お腹いっぱい。
もっとメルヘンチックなファンタジー系の作品を想像していたが…

最後のオチもよくわからなかった。

全体的に説教臭い。
もっとスッキリできなかったのか?

アランはがんばってる(笑)

YOU
bloodtrailさんのコメント

YOUさんへ
ツルペタのまま人間の世界で暮らす、でしょうね。主題からは、そこ、あまり意味は無いと思いますが。

bloodtrail
カールⅢ世さんのコメント
2023年9月10日

最後のバービーが人間界の産婦人科を受診する件で、当方の下ネタ相談所をお訪ねでしょうか?
ご指名ですか?
わたくしでよろしければ・・・
こちらをお訪ねになるということは、本当はうすうすわかっていらっしゃるんじゃないかとお察し申し上げます。
クドいと感じる要因は女性の社会進出やフェミニズムに関するやり取りがちょっと長いせいですかね。でも、なかなかよく出来た映画だと思います。
バービーは大人。
リカちゃんはまだまだ子供。
子供産むキャラじゃない。
大人のバービーにしてみると、ツルペタは唯一のコンプレックスなんじゃないでしょうか。塩ビの人形が子供産むのは不可能ですが、せめてツルペタは解消して、生殖能力獲得の可能性にチャレンジしたいという気持ちの表れなのではないでしょうか。冒頭で赤ちゃん人形を壊すあの映画のパロディーを持って来たわけですから、そのアンサーとしてのブラックジョークとしてなかなか面白かったと思う次第であります。ジェンダーの多様性はひとまず置いておいて、まずは♂と♀はお互いを尊重し、協力しなければならないということなのではないでしょうか。まあ、ケンみたいな男は人形なら許されるけど、責任と義務が求められるとたちまち立場が危うくなります。ヒモ男の理想はそっちだったりしますが、バービーはとりあえず、お人形を卒業する手始めにツルペタをなんとかしょうと思ったのではないでしょうか。人形やフィギュアの魔改造についてはご自分でいろいろ検索なさってお勉強してくださいな。
また観たいな~と思う映画ですけど、シャンチーの顔は見たくないので、諦めます。マーゴットロビーは大好き😍ですので、ホントに残念。

カールⅢ世
りあのさんのコメント
2023年9月10日

共感、コメントありがとうございました。
クドイ!
ほんとそう思いました。
オチもあんなんで良いんかい?って感じでしたね。

りあの
近大さんのコメント
2023年9月10日

日本での大不発の要因は、騒動とバービー人形自体があまり日本人に馴染みないのと、文化や価値観の違いと言われているようです。

近大
満塁本塁打さんのコメント
2023年9月10日

踊りはイマイチでしたね必然性が、説教主張はアメリカらしいのですが、もう勤務先で散々教育されてるので もうわかってるって的でしたね。イイねコメントありがとうございました😊

満塁本塁打
ゆ~きちさんのコメント
2023年9月10日

確かにイメージと違い過ぎましたねwww

ゆ~きち
talismanさんのコメント
2023年9月9日

くどかったですか?アラン頑張りました!

talisman