劇場公開日 2023年4月21日

高速道路家族のレビュー・感想・評価

4.0現代が抱える問題。幸せとは。

2023年4月23日

『高速道路家族』
詐欺•貧困•いじめ•DV…etc
日本でも問題視されている事が
詰まって考えさせられる映画だった!!
韓国も一緒なんだろう…。
本当に何気ないけど「幸せ」を感じられる毎日を過ごしている事に感謝って思った。

こなん☆

5.0『愛』『幸せ』とは…。自分が決める…

2023年4月23日

投資詐欺、未受診妊婦、不就学、ホームレス…

現代の、あらゆる問題が2時間ちょっとの間にギュッと詰め込まれた映画だと思う。

高速道路のサービスエリアで出会ったら…
私は手を差し伸べられないかもしれない。
ところどころ自分自身と重なるところがあって他人事として、作り話として、ただボーッとは観られなかった。
主演のチョン・イルの演技は本当に凄い。
今までの爽やかなチョン・イルとは全然違う。
本物のホームレスに見えた。
ウニ役のソ・イスちゃんとテク役のパク・ダオンくんがとにかく可愛い。

ハッピーエンド…なのかな?
誰の目線で観るかで見方が変わるというか
『幸せ』とは『愛』とは『愛し方』とは何なのか?おそらく、十人十色の結末なんだと思う。
もう一度、じっくり観たい。
次は違う感情の結末になるかもしれない。

Instagram:nawoo.99

あひる

3.0自分的にはいまひとつだったけど ラ・ミランは相変わらずいい俳優さん...

2023年4月22日

自分的にはいまひとつだったけど

ラ・ミランは相変わらずいい俳優さんだと思った

他の俳優さんもみんな

キャスティングが良かった

jung

4.5再生…

2023年4月22日

「パラサイト」云々という宣伝をしていたが、一番印象が近かったのは「万引き家族」。
本作もまさに社会の隙間からこぼれてしまった人々が疑似家族をつくり再生してゆく物語だった…
予告編からはもっとコメディ的な演出を予想していたが、割と地に足がついたものだったし、逆に「パラサイト」のような後半の怒濤の展開というようなものがあるわけでもない。
説明しすぎず観客の解釈の余地を残す展開や終わり方は嫌いじゃないし、なんといっても登場人物皆に好意を持たざるを得ない。
キャストは皆見事。特にウニちゃんは可愛い…

ぱんちょ

5.0家族がいる自分には刺さった

2023年4月22日

家族の絆とは?幸せとは?
色々考えさせられた。
ラストが秀逸で、胸が締め付けられる。
主人公のようにならないように頑張ろうと思った笑

sasaking800

3.5家族の形と再出発への勇気

2023年4月22日

偶然と偶然が重なりあった出会い。過去のできことで高速道理のサービスエリアを転々としているギウと妻のジクス、その子どもたち。サービスエリアは何でも揃っていて、最低限の生活はできる。大事な生活費はサービスエリアで休憩する見知らぬ誰かから2万ウォンをいただく。父ギウにとってその生活が再出発であり、家族と暮らせるならそれだけで幸せ。偶然にもサービスエリアで詐欺したヨンソンとまた別のサービスエリアで出会う。というお話しです。

一人一人に抱えていることや悲しい過去、知られたくないことがあります。再出発する勇気があるかどうかです。ヨンソンとギウの家族が出会うことにより、ヨンソンやジクスは再出発することができました。しっかり向き合えば、過去のできことは強みに変わります。

子どもたちの成長や家族の形とは、失敗したときの再挑戦はどうすればいいのかを見られる作品です。

ストーリーは今までにないような内容ですが、ラストシーンの物足りなさと人情なところは少し期待したところがあり、足りなかったような気がします。

ウニとヨンソンの家族についての会話はすごくぐっときました。親の愛は様々な表現の仕方だが、愛していることには変わりがないですね。

やんやん

2.0クズな父親と振り回される家族の話

2023年4月22日

予告編で興味があったのとレビュー高評価を期待して見てきました。
出だしからヤバい父親の姿に不信感。親子愛を描く作品と思って見てたら大きな間違いでした。
各地の高速道路のサービスエリアでテント生活をして客から2万ウォンを恵んでもらい生活する夫婦とその子ども姉弟。
問題の父親は過去に詐欺で精神的に崩壊し現実逃避を続けるが妙に運動能力と生活力は高いのが不思議。
子供姉弟たちに感情移入が出来ればまだ見続ける気持ちにはなるが登場人物の誰にも共感できず最後まで苦痛な状況を見守るだけ。
ラストにかすかな救いはあるがお勧め度は低い作品でした。

ナカザワヨウスケ

3.0あれ?

2023年4月21日

車ないのに高速道路のパーキングエリアで、だましてお金をもらって(2万ウォン)生活する家族。
騙された人が、また父親に会って通報。
騙されたのに母と子供の面倒みたのにはビックリです。
火事で父親は死んだと思っていました。
ラスト、なんで泣いていたんですかね?

かん

5.0高速道路家族

2023年4月21日

うーん!考えさせる映画でした。
色々な家族の形、この様な生活をしなければいけなかった事情。家族愛、子役の2人の役どころも胸を締め付けられるひとつでした。
チョンイル さんの今までに無い難しい役もこなしてしまう素敵な作品でした、
是非観てください。
Instagram@poohcha40

プーチャ

5.0クソ親父と、家族愛の物語

2023年4月21日

ダメダメ親父だけど、家族愛は半端なかった。
超面白い映画だった‼️面白すぎてあっという間。
韓流好きだったら、これは絶対観た方がいい映画です。

最後はどっちだったの❓

幸せ編、悲しい編

ノブ様

5.0ずしんとくる作品

余韻がすごい。
エンタメとメッセージ性がよいバランス。
キャストが素晴らしい。

neko800

2.5是枝裕和作品のようで…

2023年2月13日

詐欺行為で生計を立てるワケありな家族が、もう一組のワケあり家族と邂逅することで生じる化学反応。貧しいながらも楽しい路上生活から、「貧しい」を抜いた生活を送ることになった詐欺家族の妻と娘。家長としての自分の存在価値を失った父の嫉妬心が暴発していく。『シャイニング』のジャック・ニコルソンのように、何かに憑依されたかのように常軌を逸していく様は見もの。
逆に言えばその父の存在が濃くなりすぎて、家族の在り方を問うというテーマが正直ぼやけてしまった感。是枝裕和作品的なものを求めて観たら『パラサイト 半地下の家族』だったという感じ。
是枝作品も韓国映画も観ない自分としては、可もなく不可もなく、といったところか。

regency