劇場公開日 2023年5月12日

デスパレート・ランのレビュー・感想・評価

2.0残念。救うんじゃなくて、邪魔しただけですから。

2023年5月14日

主人公がわめく、叫ぶ、当たり散らす。これをずっと見せられるのはキツイ。
 最初のうちは、すごくキレイな紅葉がドローンショットがスクリーンいっぱいに広がるから、目の保養ができて気分がいい。
 ところが、息子の危機がわかってからの、ナオミ・ワッツがうるさい。自分勝手なことを相手に頼んだり、何度も電話を掛け直したりと、見ているこっちがイライラする。

うざい母親が、スマホ1台で息子を救うっていうじゃな〜い🎵
 残念。救うんじゃなくて、邪魔しただけですから。

bion

1.5気持ちは分かるけど

2023年5月13日

ただ、我が子だけが可愛い母親にしか見えなかった。
何より、事件が解決した後に、ムリヤリ協力してくれた人々からの連絡を無視したのは、身勝手すぎる

ムーラン

3.0悪くはないけど、 都合よく話が進みすぎてて、 最後もあっさりし過ぎ...

悪くはないけど、

都合よく話が進みすぎてて、

最後もあっさりし過ぎな感じ

たくさん走っておつかれ様でした

jung

3.5スマホだけですごい

2023年5月13日

始まってすぐから風景が綺麗で見惚れていたけど、どんどん深刻になって、ハラハラドキドキした。途中からこの映画走ってるだけで終わるのか?って思ったけど、ワンシュチュエーションでなかなか面白かった。急いでる時はパニックにならないように行動しなきゃって思った。スマホだけで映画が作れるなんて本当にすごい。

よっしーな

2.0内容よりも気になってしょうがないモノ

2023年2月25日

息子の通う高校で起こった立て籠もり事件を、遠く離れた森の中からスマホ1台で解決しようと奮闘する母親。ワンシチュエーションで見せる構成は、『オン・ザ・ハイウェイ その夜、86分』、『ナイトライド 時間は嗤う』といった全編ほぼ車中の作品があったが、本作ではナオミ・ワッツ演じる母親が森の中を走り回る。
ほぼ1人芝居になるこの手の作品だと、どうしても携帯電話がポイントになる。通話相手が目まぐるしく変わるので、誰に電話するのか一応は配慮しているが、次第にこんがらがってしまって内容に集中できなくなるのが難点。本作は通話相手を少人数に抑えていたとはいえ、個人的にはやっぱりのめり込み辛く、あんなに通話しまくったりアプリを使いまくってたらバッテリー切れにならないのかという余計な事を考えてしまった。最近観た『search/#サーチ2』もワンシチュエーションものだったけど、それよりはハマらなかったかな。こればっかりは相性の問題。
銃社会のアメリカで暮らす人が観たら、もっと共感できるかもしれない。

regency