劇場公開日 2023年4月7日

「一期一会‼️❓終わり良ければ全て良し‼️❓」パリタクシー アサシン5さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0一期一会‼️❓終わり良ければ全て良し‼️❓

2023年4月16日

他人の評価が高いので、遥々遠くまで観てきました。
昔はこんな差別が極端にあるのだフランスは、今も人種差別が深刻ですが。
昔も今も、映画の中のパリは綺麗です、本当は汚いそうですが。
この映画のドライバーはコメディアンで、老婆はオペラ歌手で、なおかつ役と同じくらいの年齢だそう。
懐古する映画ですが、古き良きではなく、悲惨な家庭内暴力と壮絶なる人生、良い思い出もあるけど、昔の老婆が美しいパリジェンヌ、で、それだけに痛々しい。
子供が死んでからの五十年はどうしていたんだろう、そんなのは関係ないのだろう。
タクシードライバーと老婆の出逢いは、宿命とゆうか、人生の縮図とゆうか、神様のいたずらとゆうか、走馬灯の様に回想する老婆につきあうドライバーの人の良さが、人間捨てたもんじゃない、そう思わせてほのぼのしました。
結末は、心を揺さぶられるものがありました、ありがとうございました😊😭

りかさんのコメント
2024年9月2日

いろいろご存知ですね。
気をつけないといけませんね。
🇺🇸が怖いですね。

りか
2024年9月1日

りかさん、パリは汚くて盗みの天国ですが、デトロイトやニューヨークは強盗殺人天国なんでマシですかね、ちなみに日本は自殺交通事故死世界一、よろしくお願いします🤲

りかさんのコメント
2024年9月1日

こんばんは♪共感ありがとうございます😊
オリンピックでパリのこと、印象が変わりました。汚いのは以前から聞いていましたが、諸々のことゲンナリしました。ただ、人にもよるようで本作のような二人の出会いはうれしいですね❤️

りか
2024年9月1日

きりんさん、良い映画に出逢うと🎞️感謝感激雨霰🤩ですよね、よろしくお願いします🤲

きりんさんのコメント
2024年9月1日

「ありがとう」がぴったりな映画でした。共感!

きりん
2023年5月8日

コメントありがとうございます😊ほのぼのする映画でしたね🎞🎬よろしくお願いします🤲

CBさんのコメント
2023年5月8日

自分も、ありがとうの一言です。

CB