劇場公開日 2023年9月29日

「自分のセンサーまで圧壊するとは…」沈黙の艦隊 グレシャムの法則さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0自分のセンサーまで圧壊するとは…

2023年9月30日

原作未読ですが、緊迫感とリアリティのある潜水艦内外の映像は素晴らしい。

ちゃんと続編あるんだよね?
必ず映画館で観るのでよろしくお願いします。

以下、映画の内容とは無関係ですが、映画への集中力に多大な悪影響があったので、愚痴らせてください😩

予告編の段階から、持ち込みの缶チューハイらしきものを飲みながら、ガサガサと音のでかい袋からつまみを取り出して食べていたそこの君❗️
映画が始まったら静かにしていてね、と思ってたら、本編が始まってからも同じペースで飲み、食べ続けてましたね。二本目の缶のプルタブを開ける音やつまみを取り出すたびのガサガサクシャクシャ。
一度トイレに行ってからも、ガサガサ…
おかげで映画を分かろうとするセンサーには、ノイズばかりが被さりました。

かくして、沈黙の艦隊は、騒音の観客ひとりによって、圧壊することとなりました。

レントさんのコメント
2023年11月2日

おはようございます。映画好きにとって避けては通れない宿敵ですね。先日イオンシネマで「ドミノ」を鑑賞したとき同じ列の席にコンビニのビニール袋を持った老人が座り、イヤーな予感。案の定、ご丁寧に本編が始まると同時にガサガサ音が鳴り始め何やら食べてる様子。それが作品中盤まで続きました。たいていビニールガサガサ音を立てるのはご老人に多いですね。最近はなるべく平日での鑑賞にしてても年金暮らしのこういう方に出くわすので参ります。
もしかして米艦隊のソナーテクニシャンはそのガサガサ音のせいでシーバットを追尾しきれなかったのかもしれませんね。

レント
かせさんさんのコメント
2023年10月26日

あらら、不心得者が一人いると、映画館での鑑賞が残念な時間になりますね。
今なら原作マンガが、講談社のアプリ、コミックDAYSで無料で読めますので、お時間あればぜひ。
とはいえ紙で読んだ方が、マンガって絶対に面白いから困るんです。

かせさん
CBさんのコメント
2023年10月6日

災難でしたね。ずっと浸水してたみたいなもんですね。
続編、続々編、… 観たいです!!

CB
2023年10月4日

酒呑童滋さん、コメントありがとうございます。
仰る通り、公共の場に私的な空間を持ち込む人が、他の人に不快感を与えるのですよね。

酒呑童滋さんのコメント
2023年10月4日

うん、稀に居るょね。自分の部屋と勘違いした輩が、下手に注意しても、あ~いう輩には、通用しないので、映画館の人に通報するしかナイかな。
輩になると、食べるのにも。クチャクチャクチャと、音を立てるからね、
持ち込み事態がルール違反なのだから、わきまえて、欲しいモノです。

酒呑童滋
Mさんのコメント
2023年10月3日

映画の近くの座席の人の影響って、大きいですよね。
ある意味かけみたいなもので、外れたら映画そのものも楽しめません。
私はけっこう気にする方なので、そんな席に当たったら、お金返してほしいという気になります。

M
ゆきさんのコメント
2023年10月2日

ごめんなさい。間違えちゃった。ニコラスさんに愚痴ったのでした汗

ゆき
ゆきさんのコメント
2023年10月2日

こんばんは。
王騎将軍のインパクト!本作に影響ないかなと懸念しておりましたが、大丈夫でしたね。たかお様、お歳を重ねるにつれ色気ムンムン素敵です。
鑑賞環境最悪でしたね。私もJW:Cと、今日観たコカインベアが最悪の状況でした。クリストフさんに愚痴り、コカインベアのコメント欄に自ら怒りコメント入れてしまいました( ; ; )

ゆき
Cinemaオタク女さんのコメント
2023年10月1日

危ないですよ、非常識さが解らない人への意見は。自分の横でも40代❓アベックが菓子袋をガシャガシャ、お喋りのあとの本編始まり。無事にじっとしてくれてました。

Cinemaオタク女
2023年9月30日

もちろん嬉しかったです❗️
でもその後に見た、ニュージーランドが強豪イタリア相手に見せた芸術的なパフォーマンスがめちゃくちゃ凄くて二度感動してます。

2023年9月30日

ラグビー・ワールドカップは引き続き見てるのですね。私はスポーツには疎くニュースで観たら
日本がサモアに勝って
決勝トーナメント進出したのですね。試合を見てどんな感想でしたか?

2023年9月30日

いやー、直感あるグレシャムさん、潔いですね😸

2023年9月30日

はい、相手によりけりですね。
逆ギレされて他の人にも迷惑かけそうな人の時は、黙ってます。
え?そういう人かどうか、どこで判断してるの?
見かけからの直感ですね🤣

存在のない子供たち
の映画レビュー投稿したので見てください★

2023年9月30日

と、注意してました。
グレシャムさんは注意はしないのですか?
映画館に持ち込みもダメですよね(汗)

私は後ろ座席にいて
うるさいなあと思いながら我慢していたらガサガサ客の2列後ろの男性が
静かにしてもらえます?

シネマート新宿にて
バカ塗りの娘の映画をレイトショーで観たときに
やはり、ガサガサ音を立てながら食べてる人が前方にいました。

こんばんは☆
私はビビりだから注意できないなと思いました。

SAKURAIさんのコメント
2023年9月30日

たかおさんかなりストイックみたいですからね~(笑)

主演ってのもかなり久しぶりな感じが。

SAKURAI
SAKURAIさんのコメント
2023年9月30日

マナー悪い方がいると集中出来ないですよね!

私も先々週かな?私の斜め前に座ってた奴が鑑賞客が少ないからって前の席に足掛けて観始めたのでイスの背中蹴って足下ろせよ!と注意しましたよ(笑)

あと劇場の動画案内で「電子機器の使用は控えて下さい」とありますが「絶対に使用しないで下さい」に変えてと思ってます!

SAKURAI