「衝撃的な映画でした!」三茶のポルターガイスト suga78さんの映画レビュー(感想・評価)
衝撃的な映画でした!
三軒茶屋には良く行くので、映画公開前から駅中にポスターが貼ってあったりしていて、かなり気になっていたこの映画…。せっかく観に行くなら舞台挨拶付きの上映会が良いかと新宿シネマカリテと渋谷トラストシネマでチケットを検索するもチケットは既に満席、完売。え?ホラー映画って満席になったりするの?と観に行く前からかなり焦らされましたが、先日ようやく映画を観劇することが出来ました。
感想としては検証3日目からのたたみかけがとにかく凄かった。コックリさんをしていてコインが動くことがもうすごいのに角さんも横澤さんももうそれくらいは当たり前といった感じ、しかもそのコインの動きの速いこと速いこと。ジワ〜っと動くと思っていた私は衝撃を受けました。「違うよ」という謎の声もすごく不気味で今だに頭の中に残っているくらいインパクトがあったし、途中で天井に向かって泳いでいくように上っていく裸の子供も本当に驚きました。裸なのはわかるけど、顔が何故かよく見えないし、腕も片方ないような異様な感じで、スイスイと天井(?)へと消えていく…。あれが仕掛けか何かで出来るなら誰か詳しく説明&再現してくれ!と声を大にして叫びたいくらい衝撃的なドキュメンタリー映画でした。
かなり長時間撮影されていて、そのほとんどがカットされているように感じましたので、公開されていない部分にも幽霊が映っている気がしてならないのですが、気になっているのは私だけですかね?