劇場公開日 2023年3月10日

「普通だ。だが普通が似合うトム・ハンクス素敵だよ。」オットーという男 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0普通だ。だが普通が似合うトム・ハンクス素敵だよ。

2023年3月11日

頑固爺さんにも人生がある

ただ頑固というだけでは無くて

うちに秘めた悲哀 優しさ 人の役に立ちたい

気持ちはあるのだ。

陽気なメキシコ親子にほだされて

頑なな心も、変化するのだ。

普通の人間讃歌、トム・ハンクスは若いデビュー時よりカラー映画
映像の完成された第一代世代だと思うけど 役が幅広い

普通のミディアムテンポの人間ドラマ、讃歌、老いてもなお人間関係は救いであり、大事
若干コメディータッチが心地よい

ただトム・ハンクス、実の息子に若い頃演じさせて
実の妻に音楽の一部担当はやり過ぎ・・・

あと、どんな美談でも、お金遺産の💰話に結びつくと
安っぽく、胡散臭くなってしまう

死にそうな独居老人に親しくして・・というパターンはワシの周囲だけですら複数例あるから

トム・ハンクス自体は貫禄示した。劇場8割の入りも納得の普通ふつう映画。

コメディータッチ、ホッコリ
まあ一度スエーデン原作だかでアカデミー外国映画賞受賞した作品のリメイクだから、ハズレはない

アメリカの長屋アパートは、あんまり映画では観ない光景

中の下 下の上 みたいな感じで あまり映画では見かけない気がした【シロウトの経験則】

2024年2月1日

りかさん オリジナルなしですか、それの方が良かったですね。おみおくりの作法ですかね 勉強になります📚
ありがとうございました😭

りかさんのコメント
2024年2月1日

こんばんは♪
いつかの君‥に共感いただきましてありがとうございました😊
本作、トム•ハンクスの奥様がオリジナルに惚れリメイクしたかったらしいです。おっしゃる通り、ラストの財産相続のくだりは嫌ですね。ご存知かと思いますが、オリジナルには描写無かったです。スッキリ清々しいです。
「いつかの君‥‥」は「おみおくり‥‥」の監督と知り納得❣️🦁

りか
2023年3月13日

ノブ様様 Winny ともども同じ点数嬉しい限りです。【美しい彼】アドバイスありがとうございました。

エロの真髄を知り尽くした、正統派・本流の 本当のスケベ の私の守備範囲では無いようですね。でも【二刀流】も大谷選手に感化されて悪くないのか❓と思い始めた今日このごろ【ウソです】
作品情報ありがとうございました。【美しい彼】やめときます。😊😊

2023年3月13日

ノブ様さん返信お気遣いありがとうございました。普通の作品でした。同感です。

美しい彼
こちらに失礼します。

満塁本塁打さんは観なくて大丈夫でした!(笑)
日頃常々エロオヤジと言われているので、分かってます!(笑)
これは女子向けですね。
私はこの手大好きです😅

2023年3月12日

あ、Winny共々強化点数同じでしたね。

2023年3月12日

分かります。同感です。
印象に残らないですよね。
悪くはないんですが、凄く特別でもなく、、、💦
コメント有難う御座いました‼️

2023年3月12日

おはようございます☀早々のご返信お気遣いありがとうございました😊。感謝感激雨あられです。トムハンクスお前もか・・とは思いました【息子の起用】。

Mさんのコメント
2023年3月12日

私もレビューに「普通の映画だった」と書こうとしたら、満塁本塁打さんが、まったく同じことを書いておられたので激しく同意しました。
最初に「トルーマン・ハンクス」という名前を見つけて気にはなっていたのですが、(その時にはトムハンクスのほんとの名前かなと思った)、子どもさんだったのですね。どうりでよく似てました。

M
2023年3月12日

Mさん。イイねコメントありがとうございました。おっしゃるとおり過不足なしの普通映画、若干笑いも起きていました。ただ記憶には残らないかもですねぇ。ありがとうございました😊。

Mさんのコメント
2023年3月11日

「普通の映画」という感覚に賛成です。

M