「行いには報いがある が そこまでのアクションが大変カモ。大作、最後1シーンあるよ なぜか❓」ジョン・ウィック コンセクエンス 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)
結果には原因があり 行いには報いがある
宣伝文句。まあ要するに 因果応報 ということです。
予告編、無料リーフ、新聞見たいの むちゃくちゃ熟読して臨んだ 2時間49分の長尺
過去3作を振り返る2分動画も繰り返し学習したが、映画の冒頭 流れてた。親切だ。
因果応報は 主席連合ハイテーブルの全権、若き グラモン侯爵に当てはまるのか❓
実はそれは どうでもよくて 途中の 途切れることのないアクションの連続が 長い長い
逆に言えば、体術と組み合わせた、銃撃、車、ヌンチャクその他の アクションの祭典 お祭り🪅状態。
アクション好きにはたまらない 陶酔が訪れること間違いなし。
いったい、何人死ぬの、キヤヌ・リーブスなんで、玉当たらないの❓
という 理屈から入る人は この作品向いていません。
ただ、ひたすら キアヌさん、盲目の武術の達人ケイン【ドニー・イエン】with 賞金狙いのトラッカーと犬🐕
援護・by ウインストンNYコンチネンタル支配人&NYの地下組織潜伏の王 バワリー・キング
それぞれのアクション楽しむ作品。
あっ、冒頭 大阪コンチネンタル支配人で真田広之さん出てきて親娘で【主人公匿ったため】死闘、アクション
は良かった、日本語の混じるセリフも良かった。コレが 最後の最後の最後の伏線か❓❓
なんだか 大阪梅田が、オリエンタル派手すぎて 典型的な 外国映画の誤った日本像 では楽しかった。
道頓堀くさいのは忠実、だがホテル🏨に甲冑、鎧見たいの飾らんよねぇ あと日本の鉄道は🚃駅と違って
シート💺はクッション仕様 お客様はゲロやオシッコうんこ💩はありえない前提です。日本のサービス完璧だよね
この作品の誤った楽しい描写😀で見直した。
アクション的には パリの凱旋門前の車🚗の応酬 と階段222段落ち が特筆か
わかりにくい点
決闘に至る承認的な手続きは 全犯罪組織を統括する ロシア人とベラルーシ人によって構成された
犯罪組織 虎の穴的な 主人公の古巣 ルスカ・ロマ【描写は ベルリンの拠点】キーラという巨漢倒して
ルスカロマのトップの娘に承認される。【全犯罪組織統括は主席連合 その傘下が多分 ルスカ・ロマ】
ことが起きる砂漠ヨルダンの発端は 主席連合の 悪の最高権威トップらしい爺さんから大切な指輪💍
奪還するため行動らしい 指と共に切り落とした❓らしい
とわかりにくい点もありますが あんまりストーリーは関係なくて ひたすら アクション 殺陣的なもの楽しむ作品です。
もうぶっ続けのアクション命がけだけど、不死身 の画面に 浸って楽しむ ストレス解消映画、ただそれだけ
殺す理由 戦う理由❓んなものどうでもイイんです。❗️ただ、ストレス解消にはチト長すぎて 感覚麻痺・・
私のレビュー 文字数多いですが、感覚を楽しむ作品です、過去3作観てませんが大丈夫でした。
オレも過去3作品観てませんでした😅
....と言うか不覚にも(愚かにも❓😅)シリーズ物と言う事を知りませんでした😅
でも始まる前の過去の作品の前置きがあるので、何となくですが内容は理解できて存分に楽しめました😆
わかりやすい作品でしたね😆
アンディぴっとさん。ありがとうございました😊こんばんは🌆ですみません🙇。明らかに 真田広之さんの娘役 アキラ役の女優さんのアクション とキレが違うので 引き際大切ですね。スピンオフあるのですね。😊
おはようございます。
この映画は確かにアクションを楽しむ映画。内容は特に難しくないし、あまり考えなくても楽しめる。ただあれだけ出来るキアヌすごいけど、そろそろ限界かもってことも感じたのでコレでラストも納得かな。
でもあまり長くなっても飽きてくるし、4作ちょうど良いかもですね。
スピンオフがあるのは知らなかったけど、それは楽しみです。
グレシャムの法則さん。快楽も長すぎると麻痺して苦痛ですね😫耐性のテスト、私の観た映画館、皆さん健闘してました。最後の方咳すらなし、違う意味で。ありがとうございました返信お気遣い。
こんばんは。
感覚麻痺。。ww
ワタクシ午前中に美容院2時間、インターバル20分で本作鑑賞という苦行に挑みまして、、
お尻が四角くなりました。
お尻も感覚麻痺でございました。
過去3作をご覧になっていないということですが、このシリーズの本質を捉えて適切な鑑賞スタンスで評価していらしてさすがです。
個人的には、監督の好きなアクションをとにかく詰め込みたいという主旨の、アクションをカッコよく見せることに全振りの作品で、設定やストーリーはあくまでその飾り、引き立て役だと思っています。
確かに終盤は感覚麻痺、お腹いっぱいになりました笑