「ワンの恩返し♪」ジョン・ウィック コンセクエンス ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)
ワンの恩返し♪
長い!!長い!!!
ずっと思って観てたけどw
今、思い出してレビューを書いている内に、あれも!これも!と止まらない自分がいます。
長かった!!けど、面白かった!!
前作までは、、
鉛筆1本で3人を瞬殺。
愛犬を殺されロシアンマフィアを壊滅。
家を爆破されイタリアンマフィアを残滅。
最強暗殺者ゼロ率いるSHINOBIを返り討ちにして逃亡。。
そして今作。
裏社会の掟を破り地下に身を潜めていたジョン(キアヌ・リーブス)が主席連合からの自由を求めて再び立ち上がる。。というストーリー。
シリーズ通しての見所、様々なアクションシーンもよりパワーアップして魅せてくれました!
刀、弓、ヌンチャク!を駆使した格闘シーン。
弾丸を通さない特殊なスーツを着用しての銃弾戦。
(今回はモブに至るまで大人数が着用。◯ニクロレベルの普及率(°▽°)
火をふくショットガンが迫力ありました!
又、凱旋門でのカーアクションは圧巻で、避ける!ぶつかる!目まぐるしい! 何人もの敵が車に跳ねられふっ飛ぶシーンはもう痛たたた〜!!(´ཀ`)
両方ともドアの外れた車を走らせながら、地面に落ちた銃を拾い、そのまま銃撃するジョン!
(キアヌリーブスはこのシーンの為に9ヶ月もカーアクションのトレーニングをしたそうです!わぉ!)
大阪コンチネンタルでの死闘も必見!キラキラ豪華なセットも一瞬で粉々です。
日本人シマヅ(真田さん)との友情も語られない歴史を想像し、感動。
日本を好意的に描いてくれると嬉しいですよね。
スモウレスラーがボディガードなのもご愛嬌♪普通に屈強なアジア人だと面白くないですもん。サービス×2ww
もう1人の主人公ともいえる、盲目の最強の殺し屋ケイン(ドニー・イェン)
強引に引き入れられたケインは、実はジョンとは旧友なのだが、この関係も胸熱&涙なのです。
座頭市を思わせるその戦闘力は、時にジョンをも上回るほど。
強すぎるから盲目ってのはハンデですなw
正に宇宙最強の男!
そして、Mr.ノーバディ
(シャミア・アンダーソン)&ワン!!
賞金を独り占めしたいが為に、結果としてジョンの手助けをしている形になっているのが面白い。
ワンのピンチを見過ごせなかったジョンに共通のワンコ愛を感じたのだろう。その借りを返してくれた所も涙だったよ。ワンにあんな顔されたら撃てないよ。ワン!テンキュー♡
極めつけは222段の階段落ち!!
これまでも、ここまでも、本当〜に長かった!やっと!登って!来た!のに!!
まさかぁ〜!!!
ゴロンゴロンゴロンゴロン
べちんΣ('◉⌓◉’)
もうそこら辺で止まってくれ!頼む!長かったのに又かよ、、という気持ちの方が勝りました笑
ジョンも思っただろう。もう早く行かせてくれと。。大共感だわ。
ケインとMr.ノーバディ、ワンのナイスアシストにより、時間ギリギリでようやっと決戦の地へ辿り着く。
グラモーーーン!!!o(`ω´ )o
(ビル・スカルスガルド)
あんたはもうね!最初から許せんのよ!
よくもシャロン(ランス・レディック)を!!「友よ」( ; ; )( ; ; )
どんな最期を迎えようと君には同情出来ないよ。最後の最後まで卑怯者で憎たらしかった。あの結果は、ざまぁ!と思ってしまいました
m(_ _)m
果たしてジョンは死んだのか。。
謎めいたラストに大きなため息でエンドロール。
!!!
ポストクレジットで納得!
お〜う!コンセクエンス!!
シャロン演じたランス・レディックさんが亡くなられたそうです。
本作公開前との事でより悲しみが押し寄せました。シャロンあってのJW:Cでした。ご冥福をお祈りいたします。
共感・コメントありがとうございます。僕のレビューはカオスレビューなので、半分以上意味不明なのは、いつも通りです(笑)
レビュー削除されない時は、これからも宜しくです(爆)
僕もシャロンがいてこそのJWシリーズだと思うし作品として やり切った感を感じたのでこれで完結しても良いと思っています。 ただ、埋葬シーンがない時点で何か怪しいです。製作会社が このドル箱コンテンツを終わらせたくない思惑もあるでしょう。 ケインとアキラによるスピンオフなら有っても良いかな、 と思いますが。
コメントありがとうございます!ランス・レディックさん、亡くなられたのですね、冷静な戦闘スタイルが好きでした……
ところで貼り紙ですが、入り口ドアではなくて、わざわざ進路をふさぐような位置に立て看板で置いてあるのに、何故読まんのか?でした。
まあ、せっかちに出て行く者どもに「短気は損気」の言葉を送りつけてやりたいです(笑)
こんにちは~
いつもありがとうございます!
盲目だけど見えてる様な動きって意味ですね~
途中ケインがサングラス外したシーンがありましたけど、その時だけは白目、その後のサングラス越しの目は白目にはしておらずサングラス越しでも黒目が見えてたから詰めが甘いな~何て思いながら見てました。
ラストは製作側が都合よく理由付けして5作目は作る作らない出来るのではないでしょうかね…実は生きてたとかで。
私も面白かったのは1、2作目ですね~
3、4作目は時間の長さを感じました。
コメントありがとうございます😊さすがにウイックさんお墓に入ったので死んだでしょう❓ただ、スーパーマンの前例あるだけにアメリカンさんは油断できないですね能天気。
222段は良かったですね。相撲レスラーも。
美容院だけで苦行なのに、インターバル20分とは 滝に打たれる修行僧のようで神々しい。ただ、ケツには優しくないですね。下品ですみません。
またよろしくお願いいたします🙇。
共感とコメントありがとうございます。
長かったけど、ニューヨーク・大阪編、ベルリン・パリ編の2部作を続け見た感じがしてお得ですよね。
僕も222段全部落ちると思いませんでした。ホントに「もう、止まってくれ」です。
ジョン・ウィックだけあって、ワンコとの友情は格別でしたね。あのワンコの目を見たら撃てない!
コメントありがとうございます❗️
大阪編のアキラの180度開脚からの手繰り寄せ、巻き付いてグサッ‼️とか、かなり萌えたので、大いに盛り上がったんです。
でもどうみても、スーツが防弾仕様で、衝撃吸収もできちゃうあたりから、なんか白けてしまい🥹
ガッカリよりも悲しい感じに近い?