「初のワイルドスピード」ワイルド・スピード ファイヤーブースト eiga_beginner.comさんの映画レビュー(感想・評価)
初のワイルドスピード
ワイルドスピードシリーズは割と地上波でも放送しているので、スピンオフを含めた全作品ではないものの、ほぼ全ての作品は鑑賞済み。ただとくにファンというわけではない。
本作はワイルドスピードとして劇場で初めて観る作品となった。
続編がまだあるということは知っていたけど、いかにも続きます感がある終わり方は残念だった。
今作はロックが出てこないのかとおもいきや、ちゃんと出てきてちょっと嬉しかった。
個人的にこのシリーズのダメなところは、回想シーンならまだしもこれは死んだだろうとおもっていたキャラクターが後出しジャンケンかのようにフラッと再登場するところだとおもっていて、本作でも後半で案の定予想通りのジゼルが再登場。
好きなキャラクターではあったけどゲンナリした。
シナの方は流石にあれで再登場はないだろうとおもってはいるが、この作品のことなのでまた本編で登場しそうな気はする。
飛行機に乗っていた連中の方はまだどうとでも説明はつきそうだし、流石にああいうあっけない消え方はしないとはおもうけど。
今に始まったことではないとはいえヴィン・ディーゼルの筋肉の落ち方は仕方のないところだとはおもうけど、やっぱり老けたたなぁと思わざるを得ない。もうそろそろ休んでいいんじゃないのかなとさえおもってしまう。
この作品もあと1作品か2作品で終わるとかいう記事をどこかで見たことがあるけど、本当に終わるというか、終わってくれるのか?
人気作品なだけに引き際が難しいとはおもうけど、いい感じで完結してほしいものである。
あの頃は良かったなんて言いたくはないけれど、あらためて1作品目の良さを思い出してしまう。
ドンドンと明後日の方向に突き進んでいくのはどこか哀しさすら感じてしまう。
CG技術の進歩などで演出の派手さは増しても、あの頃のワクワクドキドキ感をこのシリーズにはもう期待することはできないのだろうか・・・。
本当に「これが最後の作品」というものが公開される際には、もう一度劇場で観てみようとはおもっている。
最後の作品のサブタイトルはありきたりに「forever」か?
あと、今作のサイファー役の女優さんはヘアスタイルもあってか、カッコよかった。
スピンオフ作品でたしかレインズが登場してたとおもうので、今後「適役」としてゴールドバーグとかレスナーなんかも登場してくれたりして。ストーンコールド・・・はいいか。