劇場公開日 2023年5月19日

「2回観てきました。」ワイルド・スピード ファイヤーブースト 刺繍屋さんの映画レビュー(感想・評価)

4.52回観てきました。

2023年6月14日

さすがに最終作という事で、中盤以降のアクション中心の何でも有りなこのシリーズらしい作品に仕上がっていましたね。

終盤最後のアクションシーンはCGを多用し過ぎていて、もうアニメにしか見えなかったり、どう考えても現実的には無理だろうというカーアクションに加えて“細かいことはどうでもいいんだよ”とでも言うかのような粗も勢いもある脚本だったりするんですが、このシリーズはそれで良いと個人的には思っています。

冒頭からアクションシーンの連続で、メンバーも勢揃いして、2時間を超える作品でしたが、中弛みも感じる事無く楽しめました。
四輪より単車の方が好きな自分としてはバイクアクションがあったのも嬉しい限りですね。
勿論、爆破もありますし、ガチャ撮りではありますが白兵戦も満載。
車も筋肉も唸り放しの140分でしたw

ジェイソン・モモアさんが敵役なので存在感も有りますし、キャラクター自体も悪くなかったですね。

これは、もう一度観たくなりますね。

ただ、中には今作では一瞬だけの登場だったり、あまり見せ場が無い人物がいたのは少し残念ではありましたが、その辺りは次作に期待ですね。

あと映画自体には直接関係無いんですが、パンフレットが見応えなかったのは本当に残念。
最近購入したパンフレットの中では一番の薄さじゃないでしょうか?

それは兎も角、
次作が2年後だとすると最終作は早くても4年後。
待ち切れないですが、このシリーズがこれで終わってしまうかと思うと淋しくもありますね。

本当は全作観てからと思ったのですが、さすがに時間が無かったもので、繋がりのある『MEGA MAX』と前作の『ジェット・ブレイク』だけ観てから2週間おいて再鑑賞してきました。

2度目でも楽しめました。
ツッコミたくなる箇所は相変わらずたくさんありましたが、それでも面白いんですよね。
ただ、エレナの妹のイザベル・ネベスが足を引っ張っているだけの存在が気になりました。
演じたダニエル・メルシオールさん自体は魅力的な女優さんではあるので、ちょっと勿体なかったですね。

次はDVDが出る前までにシリーズを観直してから、もう一度観てみたいです。

刺繍屋
刺繍屋さんのコメント
2023年6月15日

満塁本塁打さん
いつもコメントと共感を有難う御座います♪
パンフレット、満塁本塁打さんが仰る通りオーソドックスな作りで、決して作りが悪いわけではないのだと思いますが、これだけの規模の大きい作品には見合わないですよね。
最近のパンフレットは作品によって、かなりオリジナル性もありますし。
せめて、本作のシーンをもう少し載せて欲しかったです💧

刺繍屋
満塁本塁打さんのコメント
2023年6月14日

イイねありがとうございました。有料パンフ、作りはオーソドックスなのですが、15分で完読、読了制覇、2度見しました。ご指摘のとおりです。😊

満塁本塁打