劇場公開日 2023年12月22日

劇場版 SPY×FAMILY CODE: Whiteのレビュー・感想・評価

2.5人気アニメ?

2023年12月29日

アニメが評価が高いのと今作はオリジナル作品というので、映画が面白かったら配信でシリーズを見ようかと思い、期待を込めて鑑賞。

凄腕スパイと殺し屋が如何に優秀か魅せたいのだろうが、ご都合主義の連続でシラけてしまった。

あの状況下でお互いの正体を疑わないなんて、有り得るのだろうか、、
悪役も傲慢横柄なだけで無能過ぎて、対するヒーローヒロインが際立たない。

アーニャちゃんも可愛いけれど、イラッとする行動が多くて、、

原作やアニメもこの調子なのでしょうか、、
脚本練る時間無かったのかな、、

ゆうすい

4.0ご家族でおでけけ

とやひろ

4.0楽しかった!

2023年12月28日

アーニャとロイドさんの会話のテンポ良さは相変わらずユニークで、本筋のストーリー展開の中にぶっ込んできた○○○ネタが絶妙に面白くてこれまでのTV版アニメではなかった絵柄のトーンを変化させてたところとか全く下品さを感じさせず最高に良かった!さすがスパイファミリーだし、アーニャは可愛い、ヨルさん最強、ロイドさんはやっぱりかっこよし!

☆まぁ☆

4.5今年最後はこの映画で決まり👍

2023年12月28日

2023年最後の映画は劇場版 SPY×FAMILYを見てきました。SPY×FAMILY のアニメを見ていない私でも全然楽しめました。一番印象に残ったシーンはアーニャのトイレのときのシーンの💩の神様で笑っちゃいました😁
アニメ SPY×FAMILY 方も見てみたいと思います。
一人でもカップルでも家族でも楽しめる作品です!
皆さんもぜひ2023年最後は劇場版 SPY×FAMILY 見てみて下さい!

★120★

4.0スパイファミリー好きな人にはオオスメ出来る

ゆい

4.5この映画、例年化しないかな?

ConicalSpoon436

4.5下ネタ

WELOVEMOVIES

4.09 ファンなら

スパイファミリーらしい、お話で、アクションあり、

ギャグあり、ドタバタあり楽しく見させて頂きました。

何も考えず、ゆっくりとみるには、良い作品

でした。

ボナパルト

3.5初期の頃の方が良かった

2023年12月28日

本シリーズですが、TVアニメの第1シーズンはとても良かったと思います。コミカルな部分やシリアスな部分、そして心温まる部分などのバランスが良く、また何気ないエピソードの中でも各キャラの個性が上手く出ていましたし、さらにはほのぼのするところや、感動するところもあったったりしてとても楽しめました。

ところが、第2シーズンになってからは話やアクションが大げさになって行く分、内容は浅くなってしまい、突然質が落ちたと思います。コミカルな部分にしても子供向けのような笑いの取り方になってしまい、つまらなくなってしまいました。

そして、肝心の本作ですが、第2シーズンよりは少し良くなった気もしますが、相変わらずアクションはやり過ぎだし、笑いの取り方も大げさで子供向けなところは変わってないと思いました。ただ、ラストの方は少しほのぼのしていて良かったですが…

結局、本作は家族がスパイ、殺し屋、超能力者であるにも関わらずほのぼのしているところが良いところであり、また偽りの家族が徐々に本当の家族のようになっていくところが、微笑ましく見え心温まるのだと思います。

ですので、大げさなストーリーや人間離れしたアクションはいらないので、各々の使命を遂行しつつも、家族や友達との愛情や友情が深まっていくエピソードを、笑いと取りにき過ぎず、微笑ましく描いてほしいです。

alias

4.0まさかの神登場(笑)

lily.a

4.0アニメは見ていましたが、特別編映画という感じで、コナンとかでありそ...

2023年12月27日

アニメは見ていましたが、特別編映画という感じで、コナンとかでありそうな感じです。
とょっとターゲットを子供に絞ってる感じもありましたが、そこそこ楽しく観れました。
ヨルさん大活躍&ちょっとロイドさんとの距離が縮まった感じも良かった。

ニックネーマー

5.0シュバラでバラバラ…否、強まる絆!

しゅうへい

3.5劇場版シリーズ化できそう。

2023年12月27日

TVシリーズのファンなので、観てきました。
全く深読みとかする必要なく、単純に楽しめる作品です。
ロイド、ヨル、アーニャとそれぞれのキャラクターの
見せ場もしっかりとあって、ストーリーもTVの延長線上に
あって良かったです。
○○○の神様のシーンは、いるの?

マイタケ

3.0う◯この神様って何!?

2023年12月27日

しれーっと背景で巨大雪だるまを完成させるヨルさんも良いが、個人的にはロイドにまっしぐらなトバリが素敵にキュートだった。ただ少しテンポが悪く盛り上がり切れないのが残念。

ワンピースとか特にそうなのだけど入場特典が似たような本渡されるのにも飽きてきたかな。

成龍

4.0偽物の家族から生まれた真の家族愛に感動

2023年12月27日

SPY×FAMILYは1話からずっと視聴していてこの作品のファンなので映画化されたのは本当に嬉しかった。
映画を鑑賞して感じたこととしてはSPY×FAMILYという作品の美味しい部分が全部出ていた。
個人的にSPY×FAMILYの魅力はスパイであるロイドと殺し屋であるヨルが話数を重ねていくにつれて家族を守る父親・母親としての側面が出てくることだと思っている。今作品も誘拐されたアーニャを守ろうと敵のアジトに潜入して強敵と闘っており激しいアクションシーンの裏にとてつもない家族愛があることが魅力だと感じた。
アーニャ、ヨル、ロイド、それぞれが偽りの家族だと分かっており、心のどこかでいつかこの家族関係が終わってしまうかもしれない可能性を知っていながらも誰よりも家族のことを愛してしまっている不条理が儚く最後まで見届けたい作品の一つである。

また、サプライズ解禁された星野源の「光の跡」が2023年のラストに発表されて良かった。
SPY×FAMILYも自分自身の人生もいつか終わる。
それを分かっているのになんで生きていくのか。
そう感じで寂しい夜があっても出会いは未来にある。
SPY×FAMILYという作品を通して学ぶことが多すぎる。

ヒロランド

5.0家族ってこうあるべきだよな

たか314

3.5あくまでマンガです

naichin

3.0子供には大ウケでも大人は少し物足りなさを感じるかも

2023年12月27日

脚本やスパイ作戦の面白さよりも直接的な笑いを前面に押し出した、非常に子供向けの映画といった印象。
しかし戦闘シーンは派手でスタイリッシュなので、無茶な展開や多々あるツッコミ所を気にせずに、素直に笑いとアクションを楽しむといいかもしれません。

ちなみに今作は原作の漫画やTVアニメのストーリーとは特に繋がりはありませんので、何も知らない方でもそれなりに楽しめるかと思います。

私もメレメレ食べてみたい…🎂

びぃあぃじぃ

2.0テレビ回×4回分

golgo-14

4.0良かったと思う。

2023年12月27日

原作付きオリジナルストーリーとしては 良くできていた思います、原作と比べれたら気になる所はあるけれど 原作やTV版を知らなくても 楽しめる作りにはなっていると思います。個人的にドラマパートは良かったけど 戦闘シーンがもう少しリアルであればなとは 感じました

ジャーテノーラ