劇場版 SPY×FAMILY CODE: Whiteのレビュー・感想・評価
ご家族でおでけけ
ご都合主義過ぎるけど
神様降臨されるけど
家族一緒に観る娯楽映画ならもっとはっちゃけても良いんじゃないと思う作品
観てて楽しいです
と言いながら
根底の部分には家族愛であったりだとか
大佐やFなどは次に繋がる含みを残しているから
次回作も是非観たいと思った作品です。
楽しかった!
アーニャとロイドさんの会話のテンポ良さは相変わらずユニークで、本筋のストーリー展開の中にぶっ込んできた○○○ネタが絶妙に面白くてこれまでのTV版アニメではなかった絵柄のトーンを変化させてたところとか全く下品さを感じさせず最高に良かった!さすがスパイファミリーだし、アーニャは可愛い、ヨルさん最強、ロイドさんはやっぱりかっこよし!
今年最後はこの映画で決まり👍
2023年最後の映画は劇場版 SPY×FAMILYを見てきました。SPY×FAMILY のアニメを見ていない私でも全然楽しめました。一番印象に残ったシーンはアーニャのトイレのときのシーンの💩の神様で笑っちゃいました😁
アニメ SPY×FAMILY 方も見てみたいと思います。
一人でもカップルでも家族でも楽しめる作品です!
皆さんもぜひ2023年最後は劇場版 SPY×FAMILY 見てみて下さい!
スパイファミリー好きな人にはオオスメ出来る
スパイファミリー自体がどれくらいの年齢層をターゲットにしているかはわからないが、子供はもちろん、大人でも楽しめる内容だったと思う。
まぁ、母の強さがチートレベルだったり、父があっと言う間に一度しか会っていない人物に変装したりと強引すぎる展開もあるが、あくまでギャクマンガだからね。
『有り得ない』とか『辻褄が合わない』とかヘタな考察はナンセンス。
ドラえもんとかクレヨンしんちゃんなんかでたまにある『ファン置いてけぼりの壮大なストーリーの映画版』ということもなく、あくまで、いつものスパイファミリーの延長線のストーリー。
スパイファミリーが好きな人は素直に愉しめると思う。
この映画、例年化しないかな?
原作は単行本を制覇、TVアニメはamazonプライムで制覇しています。そんな原作ファンのレビューです。なのでかなり加点しています。
いやー良かった良かった。年末の娯楽映画はこんな感じでいいんです。寅さんも長続きしましたが、この映画も例年化してほしいです。
「アーニャが物語を進め、ヨルさんがワンダーウーマンのように強敵を倒し、ロイドさんがピシッと大団円にストーリーをまとめる。」キチンと各者、シナリオの骨組みができています。原作ファンということもありますが、自分的には大満足でした。ただ、唯一、うんちシーンが冗長だったのが減点。うんちシーンの尺は半分の長さで良かったです。
予想を外したこと
ヨルさんが口紅を使って敵を倒す場面ですが、自分の予想では「口紅を弾丸貯蔵部分に埋め込み、弾倉が動かなくなり発砲を防ぐ。その上で、敵を鈍器で殴って船外部に押し出して倒す」と予想していましたが、まさか油分を使うとは。。。まだまだ修行が足りません。
<主な基準(今後のためのメモ)>
4.5 観て良かったと感じた映画
4.0 おすすめできる映画、何かしら感慨を感じる映画
3.5 映画好きなら旬なうちに見てほしい映画
3.0 おすすめはできるが、人により好みが分かれると思われる映画
初期の頃の方が良かった
本シリーズですが、TVアニメの第1シーズンはとても良かったと思います。コミカルな部分やシリアスな部分、そして心温まる部分などのバランスが良く、また何気ないエピソードの中でも各キャラの個性が上手く出ていましたし、さらにはほのぼのするところや、感動するところもあったったりしてとても楽しめました。
ところが、第2シーズンになってからは話やアクションが大げさになって行く分、内容は浅くなってしまい、突然質が落ちたと思います。コミカルな部分にしても子供向けのような笑いの取り方になってしまい、つまらなくなってしまいました。
そして、肝心の本作ですが、第2シーズンよりは少し良くなった気もしますが、相変わらずアクションはやり過ぎだし、笑いの取り方も大げさで子供向けなところは変わってないと思いました。ただ、ラストの方は少しほのぼのしていて良かったですが…
結局、本作は家族がスパイ、殺し屋、超能力者であるにも関わらずほのぼのしているところが良いところであり、また偽りの家族が徐々に本当の家族のようになっていくところが、微笑ましく見え心温まるのだと思います。
ですので、大げさなストーリーや人間離れしたアクションはいらないので、各々の使命を遂行しつつも、家族や友達との愛情や友情が深まっていくエピソードを、笑いと取りにき過ぎず、微笑ましく描いてほしいです。
まさかの神登場(笑)
う◯この神って・・・?エンガチョってシャツ着てるしwwwトイレの園って。。。なに😂?????
そして、メレメレが気になり過ぎる!
最強で最高のフォージャー家に映画館でホワホワしました♥
アニメは見ていましたが、特別編映画という感じで、コナンとかでありそうな感じです。
とょっとターゲットを子供に絞ってる感じもありましたが、そこそこ楽しく観れました。
ヨルさん大活躍&ちょっとロイドさんとの距離が縮まった感じも良かった。
シュバラでバラバラ…否、強まる絆!
IMAXで鑑賞。
原作マンガは未読、テレビシリーズは視聴済みです。
平穏なはずの家族旅行が極秘ミッションに変貌し、巻き込まれたフォージャー家が世界の危機を救うために立ち向かう!
あわや家族崩壊の危機にも直面し、それぞれの気持ちが時に空回りし、時に通じ合い、互いを想い合う様にほっこり。
前半はテレビシリーズ並みの話なのでもしかして期待外れかと訝りましたが、後半の盛り上がりが素晴らしかったです。
血の繋がりを超えた家族の絆にうるっとさせられるだけでなく、IMAXスクリーンに展開するアクションに大興奮。
終始左右端は少し切れていたが、上下は目一杯広がったままだったので没入感と迫力がすごかったです。IMAX推奨!
(グランドシネマサンシャイン池袋や109シネマズ大阪エキスポシティのIMAXだと上下が切れているかもしれません)
[余談1]
アーニャの変顔がテレビの5割増しなのも見どころ~。
う〇この神のくだりはずっと笑ってました(笑)。
[余談2]
タイプFのマスク姿、「ミカドロイド」のジンラ號のオマージュではないかと心の中でテンション上がってました(笑)。
※2023年映画館納め
劇場版シリーズ化できそう。
TVシリーズのファンなので、観てきました。
全く深読みとかする必要なく、単純に楽しめる作品です。
ロイド、ヨル、アーニャとそれぞれのキャラクターの
見せ場もしっかりとあって、ストーリーもTVの延長線上に
あって良かったです。
○○○の神様のシーンは、いるの?
う◯この神様って何!?
しれーっと背景で巨大雪だるまを完成させるヨルさんも良いが、個人的にはロイドにまっしぐらなトバリが素敵にキュートだった。ただ少しテンポが悪く盛り上がり切れないのが残念。
ワンピースとか特にそうなのだけど入場特典が似たような本渡されるのにも飽きてきたかな。
偽物の家族から生まれた真の家族愛に感動
SPY×FAMILYは1話からずっと視聴していてこの作品のファンなので映画化されたのは本当に嬉しかった。
映画を鑑賞して感じたこととしてはSPY×FAMILYという作品の美味しい部分が全部出ていた。
個人的にSPY×FAMILYの魅力はスパイであるロイドと殺し屋であるヨルが話数を重ねていくにつれて家族を守る父親・母親としての側面が出てくることだと思っている。今作品も誘拐されたアーニャを守ろうと敵のアジトに潜入して強敵と闘っており激しいアクションシーンの裏にとてつもない家族愛があることが魅力だと感じた。
アーニャ、ヨル、ロイド、それぞれが偽りの家族だと分かっており、心のどこかでいつかこの家族関係が終わってしまうかもしれない可能性を知っていながらも誰よりも家族のことを愛してしまっている不条理が儚く最後まで見届けたい作品の一つである。
また、サプライズ解禁された星野源の「光の跡」が2023年のラストに発表されて良かった。
SPY×FAMILYも自分自身の人生もいつか終わる。
それを分かっているのになんで生きていくのか。
そう感じで寂しい夜があっても出会いは未来にある。
SPY×FAMILYという作品を通して学ぶことが多すぎる。
家族ってこうあるべきだよな
家族全員血がつながってない家族ではあるけど、家族ってこういうものだよねっていうジーンとするシーンがあり、少しだけウルッと来たのですが、所々笑わせてくるのでこれがスパイファミリーだよなwという感じです笑
知ってたけどヨルさんの動きが人外すぎたw
最後の最後で張ってた伏線が回収されて爆笑しました。。
あくまでマンガです
ジャンプ+で連載されている漫画の劇場アニメ化。だけど原作にはない映画独自のオリジナルストーリー。僕は原作未読、TVアニメ視聴状態で鑑賞。
映画の為、普段のストーリーよりもスケールが大きくなっている。
いかにもスパイファミリーらしい、アクションコメディーとして良くできていて、少年マンガらしくかなり面白い。
主役のロイドとヨル二人の戦いも、パワーアップや必殺の武器などに頼らず、勝利のロジックがちゃんとしてて、好印象。
ただ、少年マンガ、特にジャンプ漫画としての飛躍はかなりすごい。ロイドさん、飛行機で突っ込んで大型機に穴を空けても大丈夫だし、ヨルさん大型航空機の上に立って走っちゃうし、ラストバトルもヨルさん弾避けまくってるし、ロイドさん変装道具どこから持ち出したの?だし、大体ここまでになってらお互いの事疑うでしょ。けど、そんな事は言ってはいけない、マンガなんだから。ジャンプなんだから。リアリティは求めてはいけない😁。
子供には大ウケでも大人は少し物足りなさを感じるかも
脚本やスパイ作戦の面白さよりも直接的な笑いを前面に押し出した、非常に子供向けの映画といった印象。
しかし戦闘シーンは派手でスタイリッシュなので、無茶な展開や多々あるツッコミ所を気にせずに、素直に笑いとアクションを楽しむといいかもしれません。
ちなみに今作は原作の漫画やTVアニメのストーリーとは特に繋がりはありませんので、何も知らない方でもそれなりに楽しめるかと思います。
私もメレメレ食べてみたい…🎂
良かったと思う。
原作付きオリジナルストーリーとしては 良くできていた思います、原作と比べれたら気になる所はあるけれど 原作やTV版を知らなくても 楽しめる作りにはなっていると思います。個人的にドラマパートは良かったけど 戦闘シーンがもう少しリアルであればなとは 感じました