劇場版 SPY×FAMILY CODE: Whiteのレビュー・感想・評価
原作もアニメも未の全くの知識ゼロでも楽しめた!
なんか話題になってたアニメか~。
男の人→冷たそう。親近感わかない
女の人→冷たそう。親近感わかない
アーニャ→ラヴィットで森山さんがコスプレしてた。
くらいの知識、印象でした。
家族がDVD借りてきたのでほ~んと流し見。
ところがどっこい!!
おもしろいやんけ~!!!
女の人めっちゃ控えめで面白い人だった!!
男の人めっちゃ紳士的でいい人だった!!かっこよすぎて!
アーニャってただかわいいだけじゃないの??お下品ネタもOKなの???
なんじゃこりゃ~~~!!思ってたキャラと全然違う~~!!
って衝撃を受けました。
それぞれにかっこいい見せ場がありコナン君かなってレベルのボカンボカン迫力もあり意味わからんくらい最高にクレイジーなシーン有で目が離せない作品だった。
いいじゃん!!このアニメ好きだ~~!!って思いました。
う〇この神ってなんだよ。最高じゃん。
良くも悪くもお子様向けの物語(「ルパン三世」は超えられない)
マ王、意外とマンガや小説も読む🧐
幅広く知識を求めてはいるんだけど(活用する場は無いが)最近は①仕事が多忙を極めている②面白い素材に出会えない、といった理由からどちらの媒体からも距離を置いているのが現状だ😅
しかし最近は少しでも人気が出れば直ぐにアニメ化してくれるので態々単行本や文庫本を買ってまで読まなくてもデータは揃うようになった(時代だわな)
そんなワケでアニメを見ていたマ王にとっては気になるタイトルだったのでドミノピザを頬張りながら鑑賞しました「劇場版 スパイファミリー CODE:White」
ここ最近、珍しく単行本を揃えてた「スパイファミリー」だったのでアニメ版のヒットは嬉しかったけど、劇場版はコレと言って特筆する内容は無く、最強ファミリーが安全安心でトラブルを乗り越える物語には「やはり子供向けに作られたか」感が否めなかった🌀
実はほぼ同時期に「ルパン三世」の劇場アニメを観直したばかり😐
「ルパン三世」は大人から子供まで楽しめる(ちゃんとした物語)ように作っていたのもあって本来の「スパイファミリー」のコメディよりはサスペンス要素が濃い内容を期待してた分だけ物足りなさが勝った⤴️
アニメ化の所為で主役であるロイド・フォージャーよりアーニャやヨルにスポットが当たっていたのも原作ファンからすれば気に入らないポイント(アニメファンは大喜びだろうけど)
まぁ確かにエンドクレジットを見る限り、アーニャの存在は「スパイファミリー」の中で大きなウエイトを占めているのが明確だったが🌀
家族揃って映画館へと赴くには持って来いの映画なんだけど昔の「東映まんがまつり」みたいな総出のワクワクは「スパイファミリー」1本からは感じきれなかった😑
逆に1本に「東映まんがまつり」を全部盛り込ませようとしているからこそ、芯がブレてる気がしてならない🤔
映画館での鑑賞オススメ度★★☆☆☆
正直マンガは原作の方が面白い度★★★★★
キャラでアニメを持たせないで度★★★★★
秘密がある家族の旅行
お菓子作りの参考にメレメレを食べに旅行する話
アーニャがマイクロチップ入りのチョコを食べてしまい、ドタバタに巻き込まれ世界を救う。お菓子作りは延期になり違うお菓子を作るためまた旅行しようEND。
家族で気軽に楽しめる映画
子供向けではあるが、ファミリーで楽しめる
西国(ウェスタリス)の凄腕スパイ「黄昏」ことロイド・フォージャーのもとに、進行中のオペレーション「梟(ストリクス)」の担当者を変更するとの指令が届く。
一方、アーニャが通うイーデン校では、優勝者に「星(ステラ)」が授与されるという調理実習が実施されることに。ロイドは少しでもオペレーション「梟(ストリクス)」が進展していることを示し、現状の任務を継続できるよう交渉する材料にするため、どうにかアーニャに星を獲得してもらおうと考える。
そこで、ロイドは調理実習の審査員長を務める校長の好物だというフリジス地方の伝統菓子を作ることをアーニャに提案。一家は本場の味を確かめるべく、フリジス地方へ旅行に出かけるが……。(解説より)
各キャラクターの設定と、ストーリーの理解がしやすいので、原作未読、アニメ未視聴でも十分楽しめると思います。
内容的には恐らく小学校低学年くらいまで向けかな?とは思いますが、家族でも楽しめる内容になっていると思います。
ただ笑えるようなことばかりではなく、ホッコリできるところも多々。
主題歌もOfficial髭男dism、星野源と、シーズン1の組み合わせも粋。
子供向け。
原作は読んで、アニメは数話だけの状態で鑑賞。 可もなく不可もなく。...
原作は読んで、アニメは数話だけの状態で鑑賞。
可もなく不可もなく。
盛り上がりには少し欠けるかなという印象でした。
映画としてもうちょっと起伏があってもいいかなと、よくいうといつもの原作通り。
ヨルさんの戦闘シーンはヌルヌル動く
力が入ってて見ていて気持ちよかったです。
アニメまだ見ていません。。。
⭐︎3.8 / 5.0
この世界線、わりと好きです
アーニャかわいい
だいぶ前に観たのにレビュー忘れてた
いつ、こんな傑作つくってた?
ヨルさん、クールで、相変わらず天然・・・
映画って、どうしても観たくて劇場に行く場合と、もし観られれば観ようかな、ま、たまたま時間が出来たからその時間にうまくやってれば観ようかな、という映画の両方がある。今回観た「劇場版 SPY×FAMILY」は後者の方である。人気テレビアニメ「SPY×FAMILY」はエピソード1も2も観ていた。でも映画館で観るほどでもないかなとも思っていたが、公開から2ヶ月も過ぎているのにまだ劇場でやっていて、観ることになった。
相変わらず超能力者の娘アーニャは可愛いし、殺し屋の母ヨルさんがクールなのに天然。映画にするほどの話かとも思わないでもないが、そこそこ楽しめた。前回観たのが「哀れなるもの」だったので、こういうホンワカしたのが楽で良かった。★は3.7かな。・・・うんこの話がくどかったわ(笑)