劇場公開日 2023年12月22日

劇場版 SPY×FAMILY CODE: Whiteのレビュー・感想・評価

4.5自分がSPY×FAMILYに求めるのはコメディ(ほんわか)要素だが…

S.A

5.0大満足!

2023年12月24日

待ちに待ったSPY×FAMILYの映画、本当に面白かった!大満足です。

ぽぽ

3.0子ども向けの内容でした

めぐ

2.5ファンが見たいであろうものは見れます。

プルコギ

4.0ドシロウトでもわかる構成は好感が持てる。無料フライヤー 劇場配布先着小冊子 有料パンフ 使い分けの芸の細かさに感心。

2023年12月24日

ストーリー等は TVシリーズ season①② コミックアプリ❓で馴染んでいる人に譲る。

ワシはワシなりに 事前フライヤー2種 ホームページ 予告編動画
映画直前に【イオンの2階特等席初めてだが ➕@500は良心的 昔からあるみたいだが 栄枯盛衰感じた】
先着何万人だか知らないが配られる小冊子熟読【イオンの特等席2階はドリンク🥤付きで30分前から入場可能もっともイオン自体座る席たくさんあるけども】➕事後的に電車🚃内で有料パンフ熟読

もちろんTV未見のドシロウトだが、それなりに精通できた。フライヤー・小冊子・有料パンフ
三位一体的な それぞれ区分けされている

重複は少しだけで 棲み分けされてる。誰❓ホームページと被るとか んなことあるわけがない。
それは 端折って 見てるから❗️

本作は 事前の予告編 映画の前に流されるのが 上手くて アーニャ主人公のユーモラスかわゆさ出てて誘導された。

基本ユーモラスな感じ が親しみが湧く

難しいことはわからないけど 原作者オーソライズの 独自路線【ただしTVのイメージは踏襲】アニメ作品。

面白かったよ。脚本家が 初見でも見やすいように構成している
コアなファンにはむず痒いというか じれったいだろけどね

美男美女 美味しい料理&ユーモラス 戦闘シーンはワシにはどうでも良かったけどね

あと うんこの神に見出された 少女アーニャ よくぞ我慢したぞ❗️
おじさん というかお爺ちゃんのワシだったら 確実に漏らしてるがな❗️

あっ❗️そう言えば 今日 ①perfect役所広司 ②なんかよくわからないラリってるA24トークツーミー
③本作で 礼に始まり礼に終わるじゃないけど うんこに始まりうんこに終わる💩 うんこに恵まれたクリスマスイブ前日だったヨ

よく見ると東西冷戦時代でスマホ📱どころか携帯もない時代なんだね。

メレメレ作り せっかくだから 作ればイイのに 学校の星🌟はイイから と思ったのはワシだけ❓

大型犬予知能力 と 少女の予知能力の連携 偽装家族夫婦の棲み分けも楽しい快作品
なんと言っても カワユイ少女アーニャキャラ❗️

わかりやすくて ユーモラス コレぞ 日本のアニメ ディズニーには表現できない細やかさ感じたヅラ。

調子こいて 貯金箱@2420買ってしまったよ でも 蓋が外せて小物入れとして今から使ってるので 問題なし。
にしても グッズ種類多すぎ ディズニーウイッシュを凌駕している。【おしまい あー楽しかった
星は 戦闘シーンがジジイの私にはイマイチだったのと 精通してるコアなファンへの遠慮です。】

満塁本塁打

3.0雑な伏線を雑に回収。子供向けと思えばアリ

Bxium

5.0短い期間で良く頑張って作ってくれまさした

2023年12月23日

完全オリジナル。
内容はシンプルでした。
クレヨンしんちゃんとコナンを足して2で割った感じ。
楽しませて頂きました。
でも、アーニャちゃんの顔、そんなに崩し過ぎないでくださいね。

ピカピカ

3.0まあこれはこれで。。

2023年12月23日

原作好きで、アニメもまあ好きだったけど、またさらに対象年齢落ちたな、という印象。

急に小学生向けセクション入った神様の世界を除けばSPY×FAMILYシリーズとしてそれなりに楽しめた気はする。

ヨルさんの戦闘シーンはしっかりあったけど、もっとロイドさんのかっこいいとこ見たかったなーとか。アーニャの活躍もそんなになかったなーとか。残念なところはあれど、キャラはちゃんと皆可愛かった。

周りに座っていた大人たちもずっと笑っていたのでまあツボ次第なのかな。

alvo

3.0お疲れ様でした‼️

2023年12月23日

予告編と映画マナー講座で、すでに100回は見てるので、原作もテレビも未知なのですが、この家族、なんだか知ってる気で鑑賞してきました。

ウワォん‼️

グレシャムの法則

4.0口紅は危険!

2023年12月23日

このアニメ、やはりヨルが活躍すると面白い。テレビのクルーズ船ミッションもそうだった。お話は単純ですね。東西関係悪化を狙う悪。それにアーニャが巻き込まれドタバタが始まる。調理実習がああなるのも予想通り。そして口紅が入った郵便物は航空搭載できないらしい理由が立証された。

あらじん

4.5最高のファミリー映画

2023年12月23日

とても面白かったです。
事前に皆さんのレビューから、若干評価辛めだな・・と思って、ドキドキしてみましたが、家族の素晴らしさ、絆の大切さがストレートに描かれた良作だと思います。
スパイファミリーってやっぱいいよねって思える映画です。最近の漫画って結構残酷な描写とか、どぎつい表現あるけど、そんな表現しなくても面白いものは作れる!ってことをやはり感じさせてくれる作品ですね。(サンドランドもそうだったけど、こういう作品は希少になっているように感じます)
内容としては、スパイファミリー好きにはたまらない、アーニャの可愛さ、アーニャの健気さ、ヨルさんの強さ、可愛さ、カッコ良さ、ロイドの真面目さ、カッコよさ、有能さを堪能できるので、大満足でした。
この3人の何がいいかってやっぱりお互いに信頼してる所ですよね。だから、例えば普段の黄昏なら、ヨルさんの正体に気付きそうなものだけど、気づかない。それはヨルさんのことを本当に信頼していて疑うことをしないから。それはヨルさんも同じなんですよね。
この関係性が良すぎる。家族は一緒にいないといけないというセリフも出るのですが、この年末に、やはり家族の大切さを再認識させてくれる良い映画です。
アーニャのう○○のシーンは面白すぎました。千葉繁さん!?ってなるし。あと、夜帷も相変わらず可愛すぎます。
戦闘シーンでは、ロイドとヨルさんの戦いの描き方の違いがツボでした。ロイドって純粋な戦闘力最強じゃないんですよね。戦闘力最強はヨルさんだから、敵も戦闘力ましましになる。ロイドの戦いは少し描き方が違うんですね。これがいいんですよ。
純粋に戦ったら、ヨルさん最強なんですが、スパイの戦いって単なる戦闘力だけじゃないというか、総合力?だよねという。私的なツボを押さえてくれていて、ここも満足でした。
とにかくスパイファミリー好きは見て損しないと思います!

ただのアニメ好き

3.0消化不良

なお

3.0ロイドの好きって…

2023年12月23日

スパイって大変ですね〜😂これは3人家族のバランスが好きです。楽しみにしてたので見てよかった。そのバランス均衡をグラグラ揺さぶるロイドの家族への愛表現はドキっとする!ヨルを惑わすのが面白かったよ。またコレ本気で言ってないとこが罪な男… こうやって自分を守ってくれる人どこかにいるのかなぁ…と思いながら、ロイドのキーホルダー買う…😌
ストーリーはう~んふつう。ヨルは別ステージでバトルしててナゾではあった。楽しく見れたのでよし👍

あっこ

3.0もっとベタに作ってよ!

tatu

4.0面白かったよ

2023年12月23日

56のおじさんだけど、面白かったよ。
アーニャかわいいね。
自分も娘が小さかったころを思い出すな。
おでかけすると、ずっと動きまわってた。

おじさんの子供のころ、いなかっぺ大将というアニメがあったけど、その主人公の風大左衛門にアーニャがなんか似てる。
誰か共感するしてくれないかな?

とね

4.0すみません、「にわか」です。

2023年12月23日

イブイブに映画ハシゴです😅今日2本目。
テレビアニメを数回観ました。アーニャが可愛らしいし面白いなと思って公開を楽しみにしていました。完全に「にわか」です。
お菓子「メレメレ」の本場の味を求めて家族旅行へ。途中、アーニャが誤ってチョコを食べてしまったことにより事件に巻き込まれてしまいます。お約束のアーニャのドタバタと、「父」と「母」の大活躍が見どころ!?ストーリーは単純ですが、分かりやすくて私は面白かったです。特にヨルさん(母)のバトルはかっこよかったです。あと、星野源さんのエンディング曲もよかったです。

今年、映画館で映画を観るのはこれが最後かな。
皆さま、よいお年をお迎えください。

じる

2.5いつものフォージャー家

2023年12月23日

可愛いアーニャを中心にできるちちと強すぎるはは、時折GJなボンドの家族旅行が描かれた作品だけど、劇場版ならではのスケール感や要素が薄くてよくも悪くもいつものフォージャー家だったかな

神雷

3.0綺麗にまとまった三位一体

2023年12月23日

まだアニメ化していない頃から触れていた作品の
映画という事でわくわくしながら観てきました。
父ロイドはシリアス担当。母ヨルはバトル担当。
娘アーニャはギャグ担当。それぞれの持ち味を
生かして繰り広げられる活劇。担当がバラバラ
だけど最後のシーンは綺麗に揃うファミリー。

一つのアニメ映画として見れば申し分は無いの
ですが、スパイファミリーの作品が持つ可能性
はこんなものではないのでは?自分自身が想像
の遥か上を行くエンタメを求め過ぎている感は
否めない。予想できなかったオリジナルキャラ
はいたけど何か求めているものと違う。

冒頭は眠気がするので観客の心を鷲掴みする
起爆剤が映画には必要だと感じた。
今回の映画はCODE: Whiteという副題という事
で飼い犬ボンドが未来予知した、また別の色を
観せてくれる事を期待してます。

リスタル

3.5映画の特別感が無い

2023年12月23日

映画オリジナルストーリーなので、ファンの方は一見の価値あり。

個人的に良かったところ

1:キャラが相変わらず良い。

2:ヨルの戦闘シーンが良かった。

3:ヨルを除けば作中最強の敵が居ること。

4:日常パートとシリアスパートが明確にはっきりしているところ。

個人的に悪いと思ったところ。

1:親子層を狙っているのか、アーニャの顔芸の多様、う◯こネタなど子供にウケを狙っている。

2:敵のバックボーンの記載がないので、敵の行動に共感を得ない。(怨みや狂信でもいいから、敵に深みが欲しい)

3:良くも悪くも地上波アニメの延長のノリで、映画ならではの特別な見せ方がない。地上波で分割20分✖️6回でも違和感がない。

総感

別に映画館で見なくても、少し待ってアマプラで十分楽しめる作品内容。

佐藤

3.5地獄に落ちなべいべー

2023年12月23日

シーズン1は全話見たのみで鑑賞
何となく敵もコミカルでのほほんとしているのだけど、タイプFは最強だった
毎回コソコソ闘っているヨルさん🔥の戦闘シーンがいつもより長めでカッコ良かったです アーニャの◯ンコのファンタジー場面が可愛らしかった
アーニャ人気なのか小さいお子さん連れが沢山、ストーリー分かるかなと思ったらやっぱり何度も退席されていました

ゆう