劇場公開日 2024年1月26日

劇場版 君と世界が終わる日に FINALのレビュー・感想・評価

3.0ラストシーンは良かった

2024年2月2日

この映画が初見ですが、最初にダイジェスト的な紹介シーンもあったので特に問題無く拝見。

全体的に陳腐な演出と
ステレオタイプで浅いキャラ設定ばかりで
三流感漂う、、

竹内涼真さんは熱演してました。
ラストシーンはグッと来ました。
色々伏線も回収していたし。

ゆうすい

3.0親の愛

Nさん
2024年2月2日

テレビドラマは見てましたーそれ以外は総集編的なのをテレビでやってたので見ていざ鑑賞。特段前情報なくてもいける内容ではありますが、見てないと感情移入しにくいでしょうね。見てても感情移入はしにくいけど、笑。さすがに死ぬだろとか無理だろとかご都合主義多発すぎてちょっと冷めます。どうやってゴーレムから生き延びたんだあの2人とか、なぜ撃たない警備兵とか、なぜ死なないヘリコプターとか、なぜ老けない20年後とかその辺を全部忘れて、子供を愛する親の気持ちを受け止めるしかないですかね。菅田将暉よかったな。

N

3.0大いなる犠牲だよ!by湯道のおっさん

2024年2月2日

過去作は全く見ていないんですが、テレビか配信でやっていたのでしょうか。
昔からある感染ゾンビ系の内容なんですが、芝居がくさいように感じました。
その中で、吉田鋼太郎さんの存在感が目立っていました。コメディだけじゃないんですね。
ラストシーンは胸が熱くなる感じがしましたが、全体的に見所が少なく、歯切れが悪いように感じました。
ファイナルとあったけど、続編がありそうな終わり方で、また見てしまいそうです。

ゆきとう

4.5ドラマでは語られなかったシーンが追加!

2024年2月1日

ドライブ&ゼロワンの変身者タッグは神!
しっかりドラマでは語られなかった所を劇場版で回収してくるのもグッド!
竹内涼真さんの演技が光る!仮面ライダー俳優さんの多数出演が光る作品!
ゴーレムになった◯◯◯が殺されたあと◯◯◯を◯したのは複線かなあ?
是非とも劇場にてご覧ください!
※劇場にて配られている特典ポストカードにはバーコードがついています!
劇場版を見終わってからバーコードを読んで◯◯をみていただくことを推奨します。

流浪の旅人ぱぱや

5.0ファイナルだけど終わりじゃない!

2024年1月31日

テレビドラマの劇場版と言うと、番組を見てなかった人には訳の解らない一作品の映画としては成り立たないものがほとんどですが、この作品はかなり親切だったんじゃないでしょうか。
大和と葵という新たな登場人物のドラマとして楽しめる作品だと思います。そこに、何やら運命を背負っている響という男が現れたって感じ。
ゴーレムウイルスが蔓延する前の世界から始まるのも良かったかな。テレビシリーズの時の人は誰も出てこないしね。(回想シーンみたいなのがダイジェストで出てくるから初見の人はちょっと???に思うところもあるかもしれないけど)
まぁ、若干一名、因縁深い人もいるけど、知らなくてもついていける設定だったんじゃないかな。

勿論、この作品を見るにあたって、自分はHuluで、全部見ましたよ。テレビシリーズの時から大好きなドラマでしたから。
そんな人には、響のファイナルとして、感慨深いものがあるんじゃないかな。
ホンッともう、不憫で不憫で・・・

映画が公開される前から、新たなシリーズの話が出てたんで、予告編みたいな終わりも全然違和感なかったです。

「君と世界が終わる日に」ホンッと大好きなドラマです。響とくるみの切ないラブストーリー、最高でした。

余談ではありますが、ドライブとゼロワンにWがチョコッと出てました。

ratien

2.5次は大和編?そしてミライ編へと続くのか?

セイコウウドク

3.0ファイナル?単独でもいける🦆

2024年1月31日

TV版を時々見ていた程度だったが何となくストーリー展開が見えたので劇場版を観てみることにした。
最初にちゃんとくるみ(中条あやみ)も登場して経緯のようなものを観れたのですんなりとこの物語に入っていけた。それなりに楽しめたので⭐️3にしました。
物語の原点が多少ズレているようにも感じたが自分が中抜けしているせいかもと納得する事にします。
エンディングの匂わせ映像が余計だったような?ファイナルの続きでも作る気なの?
気になる方はどうぞ🎦

タイガー力石

3.0FINALなのに終りじゃないの?

2024年1月31日

テレビ・配信の連続ドラマの劇場版だが、これ単体でも楽しめる。
ゾンビ映画としては、極めてエモーショナル。しかし、アクションが物足りない。
舞台はほとんど高層ビル内なので、物語が広がらない。既視感満載の対ゾンビ・アクションばかり。ビルの構造を活用した攻防にするとか、工夫が欲しかった。菅田将暉は、勿体ない遣いかた。
FINALのはずが、おまけ映像では続編を示唆していて???

ファランドル

3.5凄絶ビデオレター

2024年1月31日

最初と最後を見届けましたよ~。途中Hulu見なくても大丈夫。契約してもどうせ見ないから。最後の最後でFINALなん???とは思ったが。番外編Huluなんて絶対見ないぞ!

印刷局員

4.5素晴らしい

マスダ

3.0シリーズものの途中から初参戦とか、 気にならないタイプですが、 初...

2024年1月30日

シリーズものの途中から初参戦とか、
気にならないタイプですが、

初参戦のせいかわからないけど、

あんまり入れなかった

jung

3.0君と世界が終わる日に

2024年1月30日

今日、見てきました!
うーん(゜゜)面白かったよ!
でも、なんだろ、モヤモヤが残る!
このモヤモヤが言葉として、出ない
シーズン5やるし、見たら、このモヤモヤも答えがでるかな。

トマナナ

3.5終わり方がもう少し欲しい

2024年1月30日

テレビでのシーズン1から凄く展開が面白かっただけに、劇場版のラストに工夫が欲しかった。
シーズン2あたりはかなり精度も良くて観るのが楽しみだったから、新しいキャスト含めて期待していた。高橋くんと堀田さんは良かっただけに残念。

ツッツン

2.0色んな映画のシーンを若手俳優達が詰めに詰めこんだ作品。 よく言えば...

2024年1月29日

色んな映画のシーンを若手俳優達が詰めに詰めこんだ作品。

よく言えばいいとこ取り、悪く言えばちゃっちい。

Daichi Kitakata

4.5レビュー

2024年1月29日

竹内君の迫真の演技に感動しました。

kazz

4.0「ヒューマンドラマ」というジャンルなら素晴らしい作品

「ヒューマンドラマ」というジャンルなら素晴らしい作品

ムービーブラザーズ

1.5がんばってくれ!

2024年1月29日

「福田村事件」「月」「正欲」「市子」と素晴らしい邦画がつづいたので、日本映画界は、もう宇宙や銃やゾンビはあきらめて、人の人生をしっかり描くことに集中したほうがいいんじゃないかと思ったけど、「コンクリートユートピア」を観ちゃうと、やっぱりそっちもがんばってくれと思いながら鑑賞。

イキった中学生のようなセリフを我慢して、他人の車を勝手に修理しようとしてケンカするようなキャラ設定を我慢して、なんのためにマスクにホースがついてるのかわからないのを我慢して、人類の最後の希望の少女に看護師が一人しかついてないのを我慢して、「警備兵は最上階に全員集合!」のとき警備兵が7人しかいないのを我慢して、血まみれの見知らぬ男が近づいてくるのに幼い子がうっすら微笑んでるのを我慢して、初めて爆弾を触ったはずの男があちこちをタイミングよく爆破できることを我慢して、脳幹やられてないゴーレムはもっとたくさんいたはずなのを我慢して・・・。

そしたら斜め後ろの中高生の女の子たちが号泣してたから、これはこれでアリなんだなと納得せざるをえない状況。

「新・感線」もっかい見よう。

バビ

3.5エンドロール後、finalと言いながらも続編を匂わす詐欺的な作品。 本年度ベスト級。

イゲ

3.0うーーーん、こんなのでいいの?

りあの

2.0やっぱり人間が一番

カツラギ