劇場公開日 2023年4月7日

ノック 終末の訪問者のレビュー・感想・評価

2.0みんといたら良かった!

2023年4月8日

ナイトシャマラン監督自分の想像を何でもいいから映像化したんか?責任取って欲しいほど面白くありません!私の残り少ない時間をこんな映画で費やされた怒りが消えない!この映画を配給した映画会社にも怒りを感じました 以上私の主観ではありますが!

Kayo

3.0ビジョンの信憑性

ハッピー

3.0結局何がしたかったのか?

難しい

伏線や動機が意味不明と感じて???が増える一方の展開が続いた。ストーリーは予告編の域を出ることもなく淡々と進んでいく。訪問者の異常さが際立つ反面、進めば進むほど理解不能に陥りました。
深く考えずに流れに身をまかせる作品なのかも知れませんが私的には響くものはありませんでした。
謎は謎のままでエンディング。完全なる消化不良。

タイガー力石

3.5原作を読んでみたい

SP_Hitoshi

4.0出たがり監督の出番は控えめ

k_keitaro a.k.a. 立ち飲み警察

3.5派手さは無いが独特なスリル感はさすがのシャマラン

2023年4月8日

この映画はシャマラン監督に何を求めるかで評価が大きく変わると思います。
今回は原作がある物語なので、シックス・センスやヴィジットのような作品を求めると低評価になるし、ハプニングのようなスリルを求めると高評価になるのではないかと。

私的には後者で、意味不明な訪問者の怖さと突如始まる世界の終焉の恐さを味わえるスリラーでした。

しかしポイントをギュッと絞り込んだ100分なので最初から最後までスリルが続いて面白いのですが、ストーリー的には「結局どういう事なの?」と説明不足気味に感じてしまうかもしれません。

主人公の家族と同じ目線で、理解不能な恐怖を体験しにいくと楽しめると思います。

びぃあぃじぃ

3.0シャマラン四十八手の肩透かし

シネマディクト

2.5こんなもんだろーなー、と。

2023年4月8日

題材はスリリングだけど描き方がいろいろ不足しててイマイチ入り込めない。誓約書になぞったかも知れない訪問者達も選ばれたゲイカップルも全てがたまたまそうなった、と。そんなんで世界滅亡でよいのかしらん。予算不足なのか滅亡映像も安っぽい。

peanuts

1.0全然面白くなかった。

2023年4月8日

出た、もろシャマな一本。
全然面白くなかった。
まず物語がツマラン。

きねまっきい

4.0こんなんトラウマになるわ

2023年4月8日

こんなん大人でも受け止められへんわ。

ましてや子供には、人生狂わせるくらいのトラウマになると思う。

今回は原作があるみたいなので、シャマランのやりっぱなしジャーマンで終わってなかったのは良かったかな。

しかし、ゲイ、黒人、アジア人、女性と、見事なポリコレ対応のキャスティングやね。

ただの映画好き

5.0シャマランだからニヤニヤできましたが普通に考えたらスカです

2023年4月8日

ドリフの大爆笑から大爆笑を取ったやつというのがシャマラン作品。いつもコントを大真面目に2時間やるだけなので当たると面白いがハズすとダダ滑り。今回は残念ながらダダ滑り。こんな話だよなと思った通りに進行しオチもそのまま。訪問者が何を象徴しているかも人数でバレバレ、というかど真ん中過ぎてまさかこれじゃないだろうと言うのをセリフで説明してしまうのにビックリ。その辺りの余計なお世話も含めてシャマラン作品。

じゃあ全然面白くないかというとそんなこともないし、養女のウェンちゃんも可愛い。最初から最後までシャマランっぽさをニヤニヤしながら見守るのが正しい鑑賞法かと。マジメに観る映画ではないです。

よね

3.0いかにもシャマラン

難しい

他人の評価を多大に気にする事はないのですが、まぁ、シャマランらしい作品ですね。
可能な限り観る、と決めてるので、文句はありませんw

ジョバァナ

4.0風呂敷

ぱんちょ

4.5M・ナイト・シャマラン味あふれる良作

2023年4月8日

レビューでわからん!ってのが多いけど、キリスト教圏でない日本では、ピンとこないところがあるので、

・🦗が災いの象徴
・訪れる四人の訪問者は黙示録の四騎士の象徴

くらいは頭に入れておくと良いかもしれません。

レナード演じるデイブ・バウティスタの好演が良い。
あんなタトゥーのイカツイ教師がいるか馬鹿ッ!となるけど😂

ほぼコテージ内で繰り広げられたから低予算作品?と思ったけど、コテージはリアルに丸々作ったとのことです🤯
出てないところのほうが多い気がするけど😂

↑も含め、パンフレットは裏話も満載で、わからない部分もほとんど理解できるので、刺さった人はぜひ購入してください📖

くろべえ

4.0ワクワク感0 ドキドキ感100

シャマラン節好きにはタミャランの間違いなしネ💩
我が家にノックはご勘弁くだされ🥺

あさちゃん

4.5なぜ?を考えずに受け入れると面白い

2023年4月8日

武器を持った4人がいきなり訪ねてきて、家族の誰かを殺さないと人類が滅ぶと言われてもにわかには信じられない。カルト信者の妄信だと思ってしまうのが普通だろう。そう考えると、この映画はゲイカップルの家族3人をいかに説得するのかの会話劇として観るのが正解かもしれない。
さらに4人が言っている人類の終わりが本当に来るのかどうかも気になるところ。シャマラン監督だからどんな展開になるのか油断ならないし。徐々に事実が明らかになっていくのにそれでもそれを受け入れるのには抵抗がある。なんでそうなっていくんだ?ってところは完全に描かれない。だから、結局のところどうだったんだ?意味はあるのか?という気持ちは残る。それでも、最後に車で流れる曲が1つの答えなのかもしれない。スッキリはしないがとても面白かった。
最後に、ウェン役の少女がとてもうまかった。物事を冷静に受け止める理性と知性を感じた。最後にツリーハウスで言ったセリフは、脚本の良さではあるが、彼女のうまさが光った演技だと思う。今後も期待の女優だ。

kenshuchu

2.0スッキリしない中途半端な作品

jax

3.5物理ハロー

ブレミン

3.0ヘンテコ密室サスペンス

2023年4月8日

導入部分からいきなり事態が起こり
加害者側の話がおかしいのか本当なのかで上手く最後まで引っ張る演出は流石だし 最初の四人の会話がかなり重要な事言ってますね。
あとハリーポッターのロンがヒゲ生やして出てるんだけど1番最初に〇〇が〇〇って〇〇になってマジかよって思いました、
ポッターロンが最初何故あんなに焦っていたのかって理由は なるほどの展開で納得は出来るし自分があの役割だったら 同じ状態になってるでしょうね!
 あとガーディアンズオブギャラクシーのデカいスキンヘッドのオッサンが出てるんで大暴れする凶暴なやつかと思いきや静かに大人しく説得していくのが逆に怖かったですね
普通は加害者側が完全な悪で被害者側を殺そうとしてみたいなイメージで見るのでアレ?アレ?の連続で飽きさせません!
あと加害者側も単なる普通の人で 頭のおかしい宗教盲信者でなくて怯えながら実行して行くところが良かった。
結果キャスティングはかなり上手いなあとは思いました、余韻もなにもないけど 最後まで飽きずに楽しめました!
最後に小役の女の子がやたら演技上手くてセリフとか自然で良かったなあ

お主ナトゥはご存じか!

3.0相変わらずで良かった

てけと2