劇場公開日 2023年7月14日

「タイトル詐欺と言いたくなる内容」君たちはどう生きるか インコマンさんの映画レビュー(感想・評価)

タイトル詐欺と言いたくなる内容

2023年8月5日
2023年10月7日

コメントありがとうございます。
義務はないですね〜ましてや、犯罪でもないですね〜w
ただエンタメとして金をとるなら、作品を面白くする責任はあると思いますよ〜w
あと『そもそも面白いものを作る義務がない』と言われてるということは、やっぱり今回の作品は面白くないってことですねw

ミスターさんのコメント
2023年10月6日

そもそも面白いものを作る義務はない、犯罪ではない、当然叩かれるが。だから叩いてんだろうけど😎

ミスター
2023年8月13日

コメントありがとうございます。
個人的な考えですが、金が絡むなら匂わし、皮肉はダメだと思います。食事でメニュー(ポスター)から塩ラーメン(映画タイトル)を注文(映画鑑賞)して不味い醤油ラーメン(面白く無い内容)が出てきたら許せないですよね。文句を店(監督他)に言ったらメニュー(ポスター)に鷺が書いてるから察してくださいと言われたら、腹立ちますよね。まぁ、満足する内容なら許せますがw

カオスランドさんのコメント
2023年8月11日

このタイトル挿絵の通り、鷺だけに詐欺ってことでしょう。匂わしているのか、偶然なのか、皮肉ですね。

カオスランド
2023年8月8日

コメントありがとうございます。
仮に予告編があって期待した内容と違っても、面白ければ良いんですw観る人によっては詐欺ですよって真面目なメッセージが実は込められてるのも、面白ければ良いですw
ただ自分は面白くなかったのでこんな感想になったんです。
自分のレビューで気分を悪くされたなら、すいません。
他の方を否定してるわけではないので。

yyjさんのコメント
2023年8月7日

予告編があれば予告編から期待した内容と違うではないか、と言えますが・・・・
それに、内容は非公表と言いながらも、大きくサギだけが描かれているではありませんか。人によっては詐欺と思われる映画ですよ、っていう真面目なメッセージなんだと思いますよ。

yyj