最後まで行くのレビュー・感想・評価
後半少し惜しい
若干、ご都合主義的展開が後半に集中。
確かに盛り上げる点ではよいけど、
セキュリティシステム以外はノーガードの寺、
爆破しても生き残る綾野剛、
お金欲しくなったりいらなくなったりの岡田。
最早、目的がわからない綾野剛。
と、色々あったけど全体的に面白かった。
秀逸な伏線回収と容赦の無い暴力シーンが満載な韓国映画のリメイク作品。 本年度ベスト!!
オリジナル版は未見だけどメッチャ面白かった!
色んな事がバレそうになるぎギリギリのスリル感が満載!
心臓にかなり悪い作品かも(笑)
この手の作品の面白さは流石の韓国映画がオリジナルって感じ!
岡田准一&綾野剛さんの対決がハンパ無い!
2人の腫れ上がった顔の迫力も凄かった!
岡田准一さん演じる刑事の工藤。
ある男を車で跳ね死亡させてしまう所から始まるストーリー。
この死体を巡り、反社会的組織と警察の目まぐるしい展開のスピード感が良かった!
出だしの事故のシーンが解き明かされる展開が面白い!
本作はもう一度観たら楽しさが倍増する感じ!
最後まで行っちゃった感が凄かったです( ´∀`)
怒涛の展開、怒涛の演技
物語の序盤まではあらすじ通りの展開でそのまま想定内の展開が起きていくと思っていたが、物語の中盤から想定外の展開が起き、一気にスピード感が増していき心地良い。
このスピード感を支えるのは綾野剛の演技。
狂気的で冷徹な綾野剛をいつまでも見ていたいと思わせる魅力がある。
その他キャストもそれぞれがハマり役と感じる。
そしてこの映画はただの商業映画ではないことを感じた。
監督の強い意志を感じるシーンがいくつもあった。
特にラストシーンの演者の表情は最高に痺れた。
ノンストップバイオアクション
韓国映画のリメイクらしさがよく出ていていい意味で緊迫感と臨場感があった。
文字どおり不死身の主人公。あれでまだ生きてるの?まだ来るの。ハンパない。息つぎできない。疲れた。
岡田准一と綾野剛のマッチアップが見事でした。
是非映画館で🎦味わってください♪
格闘系野良犬🆚パラノイア系狂犬
テンパってその場しのぎでやった事が、奇跡的に上手くいったと思ったら、新たなピンチが訪れて、どんどん深みにハマっていく。
主人公目線で物語を追っていくとめちゃくちゃドキドキする。今回は、ハードボイルドな岡田准一じゃなくて、ちょっとおバカな岡田准一だけど、間抜けな顔をするのも上手い。
キャリア官僚の指定席である県警本部長が、悪の組織のトップっていうのは、日本じゃ考えられないが、オリジナルはどうなっているんだろう。
それにしても、柄本明は悪役が似合う。本人も楽しんで演技してるんじゃないかな。人をたらし込んで、地獄に突き落とす。そんな人相にしか見えない。
リアリティラインを下げて鑑賞すれば、最後まで楽しめる作品でございます。広末涼子の喪服姿も拝める特典付き。
砂漠のトカゲ
韓国版を観たことはないが、出演者の顔ぶれと予告、スマプレ会員なら1,100円に惹かれて鑑賞。
何も考えずに観れるところがます良い◯
ダレることなくタイトル通り最後まで飽きずに観れました。
綾野剛の悪っぷりがまたまた良い◯
狂気を感じる演技、迫力に圧倒されました。
ラストは思った通りではあったけれど、スピード感と俳優さんの演技が絶妙でとても面白かったです!
1,100円で観られてとってもお得でした。
生きてたんかーーーい!
岡田准一さんアクション控えめ作品という事でどうかなぁと思ったけれど、なかなか良かった。
ストーリーも巻き戻ったりして、そーゆー事だったのか!ってなってて面白い♪
最後はなんだか結局柄本さんが持ってったなw
わかりやすいクライムサスペンスエンタメ 万人受け 最後の最後にワシ独自の見解書かせてよ
韓国オリジナルでフランス他でリメイクされているから安定の面白さ
時計を🕰️気にすることのない ノンストップ・エンタメ
人物の軸も 岡田准一 綾野剛 広末涼子、杉本哲太、柄本明 磯村勇斗【茶髪のにいちゃん】
と誰でもお馴染みの顔だから、物凄いわかりやすい
悪い奴もたくさんいるよ。人生色々、悪人もイロイロ
展開の面白い クライム的なエンタメでございます。ダレ場がなく、滑稽で可笑しい😆場面もあるので良い。
合格点映画。グロさも感じないし、暴力の悲惨さも感じない、まさにエンタメ!
感想は以上。
あとは個人の思い込みの独善的 個人的にすぎない
①犯罪に関わるかどうかは極めて限定的だろうが「坊主👨🦲丸儲け⭕️」は事実。
原価がかからない上、宗教法人は基本非課税 キチンと課税すべきだ❗️
②警察に限らず 裏金は 情報公開以前、平成中盤までは・・省庁から・・県庁・・市役所・役場
その他ありとあらゆる役所が裏金運用してたはず。1ミリの例外なし、そこらへんの役所全て
現金、金券、飲食接待、タクシー券 もう、全ての役所だと思うよ。北から南まで
例外は無いと思います。
③民間企業の接待交際費も、必要のないものがほとんどなので 背任行為だとおも
韓国映画らしいサスペンス
韓国映画のリメイク作品で刑事と監察官のクライムサスペンス。韓国映画のリメイクとは知らずに鑑賞したが確かに韓国作品らしい雰囲気を感じました。
主演・岡田准一と共演・綾野剛という実力派共二人の共演ですが、期待通り迫力ある演技と殺伐とした雰囲気に圧倒された。
2023-76
柄本明の存在の大きさ!
韓国オリジナル版を観たので展開は分かっていたがそれでもハラハラドキドキ面白かったです。
唯一終盤にかけて綾野剛との対決シーンが少し退屈でした、迫力に欠ける感じかしました。
七変化が天才的な柄本明さんは今回は渋くてどこか不気味なヤクザを演じましたが本当にこの人は凄い!出演時間は少ないが圧巻でしたね、カッコよかったです!