劇場公開日 2023年5月19日

最後まで行くのレビュー・感想・評価

4.5こんなヤツ、ウチの近所に来るな!

imaxmax

3.0悪くない

2023年5月20日

めっちゃ良き ではないなぁー

幕の内弁当的。

コンブ

4.0生きてたんかーーーい!

2023年5月20日

岡田准一さんアクション控えめ作品という事でどうかなぁと思ったけれど、なかなか良かった。

ストーリーも巻き戻ったりして、そーゆー事だったのか!ってなってて面白い♪

最後はなんだか結局柄本さんが持ってったなw

M U

4.5わかりやすいクライムサスペンスエンタメ 万人受け 最後の最後にワシ独自の見解書かせてよ

2023年5月20日

韓国オリジナルでフランス他でリメイクされているから安定の面白さ

時計を🕰️気にすることのない ノンストップ・エンタメ

人物の軸も 岡田准一 綾野剛 広末涼子、杉本哲太、柄本明 磯村勇斗【茶髪のにいちゃん】

と誰でもお馴染みの顔だから、物凄いわかりやすい

悪い奴もたくさんいるよ。人生色々、悪人もイロイロ

展開の面白い クライム的なエンタメでございます。ダレ場がなく、滑稽で可笑しい😆場面もあるので良い。

合格点映画。グロさも感じないし、暴力の悲惨さも感じない、まさにエンタメ!

感想は以上。

あとは個人の思い込みの独善的 個人的にすぎない

①犯罪に関わるかどうかは極めて限定的だろうが「坊主👨‍🦲丸儲け⭕️」は事実。
 原価がかからない上、宗教法人は基本非課税 キチンと課税すべきだ❗️

②警察に限らず 裏金は 情報公開以前、平成中盤までは・・省庁から・・県庁・・市役所・役場
 その他ありとあらゆる役所が裏金運用してたはず。1ミリの例外なし、そこらへんの役所全て
 現金、金券、飲食接待、タクシー券 もう、全ての役所だと思うよ。北から南まで
 例外は無いと思います。

③民間企業の接待交際費も、必要のないものがほとんどなので 背任行為だとおも

満塁本塁打

3.0キャスティングがはまりす過ぎ

tohko

4.0岡田准一は往年のカール・ゴッチの境地

ku-pa-

3.0韓国映画らしいサスペンス

2023年5月20日

韓国映画のリメイク作品で刑事と監察官のクライムサスペンス。韓国映画のリメイクとは知らずに鑑賞したが確かに韓国作品らしい雰囲気を感じました。
主演・岡田准一と共演・綾野剛という実力派共二人の共演ですが、期待通り迫力ある演技と殺伐とした雰囲気に圧倒された。

2023-76

隣組

3.5柄本明の存在の大きさ!

2023年5月20日

韓国オリジナル版を観たので展開は分かっていたがそれでもハラハラドキドキ面白かったです。
唯一終盤にかけて綾野剛との対決シーンが少し退屈でした、迫力に欠ける感じかしました。

七変化が天才的な柄本明さんは今回は渋くてどこか不気味なヤクザを演じましたが本当にこの人は凄い!出演時間は少ないが圧巻でしたね、カッコよかったです!

コチョ

2.0刑事は正義の為に戦って欲しいのに。

2023年5月20日

岡田准一演じる工藤刑事が最初に起こす事故のシーンからモヤモヤスタート。運転中に電話しちゃだめでしょ、あんた警察官だろ!事故って死んでるっぽいのに救急車も呼ばない。それぜったいダメなやつじゃん。自分の都合の為なら社会的義務は無視してもいいってか?そして職質されても拒否を続ける。それだけで怪しすぎない?そこへ現れる綾野剛演じる監察官矢崎、最初から工藤を怪しんでいた。何で?ま、それは伏線回収してくれたけど、何か怪し。
とにかくこの映画、正義の為の動きが全く無い。お金の為なら何をやっても仕方がない。向かってくる奴は殺しても構わない。殴り殴られ撃ちまくり。腹が立ったら暴力オンリー。久しぶりに大っ嫌いな流れだった。最後はせめて2人とも死んで欲しかった。そうでないと巻き込まれて死んだ奴らが浮かばれんわ!とても残念でした。

涼介

3.0最後はどこまで行く?

さと

3.5溺れる者は

71本目。
序盤の切羽詰まった感じ、追い込まれてく感じは面白いんだけど、何か違うぞ岡田准一の芝居。
正直、事実に対してのリアクションとは言え、わざとらしく見えてしまう。
それに対しての綾野剛も、若干そう見えてしまう。
やっぱりなと思っていた展開、まさか生きてるっての、映画あるあるあったり、オーラスは予想外って、面白い所はあるけれど、面白くする方法が自分とは合わなかったかな。

ひで

4.0全てはボスの手のひらの上で

Nさん
N

5.0藤井道人監督作品として鑑賞したかったので、オリジナル未鑑賞! 面白...

2023年5月20日

面白かった。とにかくファーストシーンからグイグイ引き込まれます。ごまかす為の行為に更に追い込まれ!アタフタがもう面白く、館内に笑いが何度もおこる!中盤からのストーリーの組み立ても、巧みで興味深いです。最後の橋のシーンは二人の共有する想いで不思議な満足感=本当の最後とは…と思うと、ポンコツ二人が愛おしい!!
岡田、綾野の演技が最高!特に綾野剛はまた新しい魅力を獲得(結婚式でのしてやられた場面での悔しがる様が素晴らしい!)
日本映画の新しい魅力を確立した作品です。映画を愛する方は是非映画館へ

Muguet

4.5こんな岡田准一はカッコいい

2023年5月20日

岡田准一のタレント性が存分に引き出されていてはまり役!この路線おすすめかも

いきなりドタバタでかなり笑える。
過度なバイオレンスシーンで痛々しいのはちょっと残念ですが、タイトルどおり最後の最後までやりきっていて疲れと清々しさの混濁感が全身を襲う。

ギョイサッサー

4.02人の掛け合い

mさん
2023年5月20日

最初から最後までハラハラドキドキで次は何が起きるの?誰か死んじゃうの?って何回も観てて思いました!クスッと笑える場面もあったり、とにかく綾野剛さんの表情が毎度怖くて良かったです!本当に"最後まで"映画を楽しめました!

m

4.5バーカ

2023年5月20日

バーカ、で痛快に終わってほしかった。

韓国映画「最後まで行く」の藤井道人監督によるリメイク。ともに好きな作品、監督だから期待が大きかった。
前半のハラハラドキドキすべきところ、絶体絶命のピンチの切り抜け方が都合良すぎて。韓国の話だとそんなもんかと思うシーンも、棺桶大きすぎるとか代車早すぎるとか引っかかってしまう。
綾野剛パートになって俄然面白くなってきたが、最後は痛快に終わってほしかった。

笑えない状況で笑ってしまうのを狙いすぎてるような気が、、。

前日にガーディアンズオブギャラクシー観たので、つくづくジェームズ・ガンは音楽とユーモアのセンスが良いんだなと思った。

大吉

3.0砂漠のトカゲが二匹。

2023年5月20日

お金は、あるところにはあるんだよな。結局、お金に振り回されるのが世の中。その世の中、ひとつ何かをごまかすと、最後までごまかし続けなくちゃいけないのもお決まりごと。それに振り回される者(トカゲと言おう)にとっては災難でしかないが、それを見物する者(映画の観客)にとっては悪趣味な娯楽となる。
信長役(どうする家康)の岡田准一もいいが、どこかヘタレの岡田准一もいい。というか、むしろ活き活きしてるようにさえ見える。綾野剛の一切笑いのない狂気が、その滑稽さを増幅させている。ええ?その展開あるかよ!ってのもあるが、まあノンストップムービーの起伏として受け流して楽しみましょう。

栗太郎

3.0シリアスとコメディの配分が中途半端で、どういう感情になったら良いのか戸惑う

2023年5月20日

岡田准一演じる刑事の3日間を描いた後に、綾野剛演じる監察官の4日間を描き、追う方も追われる方も、実は追い詰められていて必死だということを明らかにする構成は面白い。
しかし、2人一緒に火葬にしたら遺骨が2体あるとすぐにバレるのではないかとか、わざわざ娘を誘拐しなくても、ひき逃げをもみ消す代わりに遺体を渡すよう要求すればよかったのではないかとか、本部長や同僚の刑事を殺したら、いくら金を手に入れてもタダでは済まないのではないかとか、あれだけの悪事を働いている寺なのに住職等の存在感が全くないのは不自然ではないかなどと、色々と疑問に感じることが引っ掛かってくる。
何よりも、刑事も監察官も、遵法精神のかけらもない悪徳警官で、同情も共感もすることができず、絶体絶命の危機が「自業自得」に思えてしまうのはいただけない。
どうせなら、岡田准一のドタバタぶりだけでなく、綾野剛の不死身ぶりも合わせて、もっとコメディやブラックユーモアに振った方が良かったのではないだろうか?
ラストも、いつまでも2人でいがみ合っている場合ではなく、協力して、共通の敵であるヤクザの組長に立ち向かっていくべきではないのかと、釈然としない気分になってしまった。

tomato

4.0観たい度○鑑賞後の満足度◎ 基本的には喜劇だと思う。大変楽しませて貰ったが、オリジナルの韓国版も観てみたい。

もーさん

2.0前半は良いが、後半がイマイチ

2023年5月19日

予告編を見て、これは面白そうと思い鑑賞。
前半は期待した通りの緊張感のある工藤刑事を追い詰める演出が良かった。
しかし後半がクドくてイマイチ。あっさりとした展開やオチなら星4くらいの評価だったのですが、実際はかなり冗長、かつグダグダな展開で私の好みではありませんでした。
新年のカウントダウンの演出は要らないと思う。
シリアス調なのかコメディ調なのか今一つはっきりしないのもイマイチでした。
手形のシーンは一番笑えたかな。2人の顔芸と呼べるくらいの表情が良かった。

canghuixing