劇場公開日 2023年5月19日

「コメディーなんだよ🎵」最後まで行く ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0コメディーなんだよ🎵

2023年5月28日

2014年韓国映画のリメイク。
藤井監督だから観るよね。

今回初タッグの岡田君を迎え、藤井監督作品4作目の綾野剛君。
うん。もう、個人的に綾野剛君があまり好きではなく。。。
なんかさ、才能のある人の所に必ず顔出しててさ笑 演技もみなさん高評価多いですが、そこまで引っかからずに私はいてて。。
 でもまぁ、藤井監督だから観るんですけど。

今回監督はぶっさんのようなカッコ悪い岡田君を撮りたかったと言ってましたね。
その為か、オリジナルよりわかりやすくドタバタ追い詰められていく岡田君の魅力の顔芸がふんだんに見られる訳ですがw
もう少し緩急が欲しかったかな。ブラックユーモアなので、顔芸、もっと抑えめでも良かったかもw
好きなんですけどねとても^ ^

一方で綾野君。
監督は狂った綾野剛を撮りたかったと。そこはお見事でした。初めて綾野君、良かったと思えました。表情や佇まいにハズレがなく矢崎として完璧でした。
オリジナルのチョ.ジヌンが顔面ツヤツヤで怖いのひと言でしたがw
リメイク版としての対になるキャラとしてはこれしかないのでは!という仕上がり!
期待を上回りましたね〜^ ^
ディスってすみません。

物語はクライムサスペンスなんですがかなりコメディ要素満載。ここを笑えるか否かで評価が分かれているのかな?

冒頭は工藤(岡田君)のターンから始まり。自業自得なんですが、もう一難去らないうちに又ニ難、三難に見舞われて追い詰められていく。行き当たりばったりでドタバタw

そして矢崎(綾野君)のターン。なるほど、こう繋がるのねと物語の全容が見えてくる。スピード感があって好きです。

脇を固める俳優陣も哲太さん、駿河太郎さん、広末さんと豪華な面々。
 磯村君の勿体無い使い方!(本当に良い俳優さんになって来てて楽しみしかない。ビリーバーズなど、おや?って作品にも出てるしw 大好き!)
 最近は老ぼれた役が続いた柄本さんもやはりこうでなくちゃ!のゲス親分、カッコよかったです。

低評価多いのかな?私はオリジナルより好きでした!

冒頭の雨、降らせすぎじゃね?と思うけども、
完璧に、マズい男vsヤバい男!!

ゆき
kazzさんのコメント
2023年7月1日

コメント、有難うございます。
そうですか、三谷さんが「身に覚えのある人は…」って、仰ってたんですね。知りませんでした。
私も肯定はしませんが、不倫は犯罪ではないので、ギリセーフかな、と。

kazz
Mさんのコメント
2023年6月24日

綾野剛さん、苦手なのに評価5ということは、この作品をかなり評価しているということなんですね。
私はドラマ「空飛ぶ広報官」で最初に綾野剛さんを認識したので、それ以来好きな役者さんでした。
岡田さんも演技上手ですね。なんとなく頼りなさそうなこの役、かなり好きでした。

M
Mさんのコメント
2023年6月24日

これは綾野剛さんの役者としての凄さを感じる作品でした。
最後も好きでした!

M
YOUさんのコメント
2023年6月13日

そうなんですよね、岡田くんが「チクショー」「なんでだよ」とか言うと、どうしてもぶっさんが出てくるんですよね(笑)

YOU
uzさんのコメント
2023年6月12日

コメントありがとうございます。

最後がアレだと、そもそも仙葉が女を使って尾田を焚きつけたんじゃないかとも…
主役2人と違い、やらなきゃマズい理由も描かれず、嫌々にも見えず、実は一番ヤバい人かも。
車は詳しくないのですが、「そんなに言う!?」と不憫でなりません。笑

『逃げきれた夢』は県内でも一館のみだったのですが、木下グループの映画館が近くでラッキーでした。
観る人によって感想が変わりそうな作品でしたので、レビュー楽しみにしています♪

uz
2023年6月8日

コメディーですか、確かに可笑しい場面がありました。観た映画でもレビューしてない作品ありますが少しずつ投稿していく次第です。よろしくお願いします❀

美紅