劇場公開日 2023年5月19日

「堕ちていく人生の顚末!! 砂漠の中の蜥蜴が2匹⁉」最後まで行く 美紅さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5堕ちていく人生の顚末!! 砂漠の中の蜥蜴が2匹⁉

2023年5月22日

いるようなストーリーでした。
韓国と同じくらい人を踏みにじる暴力的な場面がありました。
岡田准一演じる工藤が車で事故を起こしたことに始まる、警察署に隠し通そうとする展開にハラハラ・ドキドキのサスペンスを楽しむことが出来ました。
綾野剛演じる矢崎が、なかなか死なないしぶとさに可笑しさやスリルを感じました。
不正や隠蔽工作が警察だけではないことが
実際にある可能性をイメージしました。
人のお金を奪い取ろうとする残忍さ、
柄本明演じる仙葉、綾野剛の義理の父親など
悪役の際立つ個性的な演技を見られました。
砂漠の中の蜥蜴が熱さにもがき苦しむような
人間の顚末を感じる作品でした。

美紅
カールⅢ世さんのコメント
2023年10月5日

アンチエタヒラタカナヘビ ダーウィンが来たで見た!

カールⅢ世
kazzさんのコメント
2023年6月28日

美紅さん、共感・コメントありがとうございます。
砂漠のトカゲの足上げは動物ドキュメンタリーで見たことありますよね。
Thermal danceと呼ぶらしいです。
これを比喩に用いたアイディアは良かったですね!

kazz
レントさんのコメント
2023年6月21日

コメントありがとうございます。このリメイク作品はよくできてるとは思いますが、韓国版のオリジナルを観た時の衝撃が強すぎて、個人的にはオリジナルほど楽しめなかったです。こればかりは比較云々ではなくて、記憶を消さない限り無理ですね。
オリジナル版の不完全な所を補完してるともいわれてますが、オリジナルは不完全な所もひっくるめて最高でした。あくまでも個人的に。

レント
もーさんさんのコメント
2023年5月27日

美紅さん、おはようございます。共感とコメントありがとうございます。レビュー楽しく読ませていただきました☺️日本版は面白かったけれども、やはりオリジナルを観ないと(リメイクがオリジナルを上回ることは余りないので)すまないのが、韓国版を観たい理由です。今は配信はウディ・アレン作品を古い順に観ていて、もうすぐ最新作にたどり着くので、その後に韓国版を観るつもりです😁

もーさん
Bacchusさんのコメント
2023年5月25日

柄本明がいい味出してましたね!

ニコさんのコメント
2023年5月25日

コメントありがとうございます。
綾野剛のしぶとさはすごかったですね。
最後に復活してくるあたりでは、もう何だか笑えてきてしまいました。

ニコ
グレシャムの法則さんのコメント
2023年5月23日

韓国オリジナル版についての情報ありがとうございます。
あの、砂漠でひょこひょこ歩くのも会話の中に出てくるのでしょうか。
今日の帰りはレンタル屋さんに直行‼️

グレシャムの法則