劇場公開日 2023年6月30日

東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 決戦のレビュー・感想・評価

5.0最高のスタッフに最高の映画

2023年7月21日
よっちゃんイカ

4.0出演陣の皆さんの熱演、内容も相当面白かったです!

2023年7月20日
komagire23

5.0実写続編

2023年7月19日

やっぱり実写版でも世界観があり最高です。
キャストも合っている?

くまのパパ

5.0楽しい

2023年7月19日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD、映画館

いつも感動と興奮をありがとう

さわっち

4.0場地圭介の話し

2023年7月18日

とにかく場地さんがかっこよかった。泣いてしまった。
鬼滅の煉獄さんを思い出しました。
永山絢斗の演技よかったのに〜残念。

ぱーまん

5.0東京リベンジャーズ3で良くないか?

2023年7月18日

やっと観ました。平日昼間なので観客3人。
どうする家康という戦国もの観ているので、
血のハロウィンの決戦で皆が刀で戦ったらどうだろうとか、
結局誰か刺されたら終りかーい。刺されるより頭鉄棒で叩いたら致命傷おうぞ。
とか、突っ込みながら観てしまった。

でも、「ごめんな」で号泣。
今回の主役はばじくんだったね。
さて、未来はどうかわった?
次回作は?

けな

4.0予想以上に良かった

咲姫也

3.5モヤモヤ

2023年7月18日

タケミチが全然、未来で得た知識を役に立てないし、バルハラとの抗争はうやむやだし。
頭が悪いヤンキーだから、論理的に食い止められないのには説得力があるけれども、モヤモヤしておしまい。
(この終わり方は映画だけのものか、原作由来かはわからないけども)

「半分こ」だけはよかったけども。

この後編「決戦」の最重要人物で、実質の主人公は永山絢斗演じる場地でした。
その辺もモヤモヤ。

前編で書いた「このうち何人かが、不祥事とかで別キャストに差し変わったりしなきゃいいなぁ、とか。いろいろ不穏なことが頭の中によぎってしまった」が的中してしまい、モヤモヤ。

コージィ日本犬

4.5場地さん

2023年7月17日

みゃん

3.0半分こが泣ける

2023年7月17日

これだけの大きなチームが本気で喧嘩するにあたり、誰もメリケンサックをつけるでもなく、素手で闘うという暗黙のルールを全員が守っていることが尊い。

その状況からの、あのナイフだ。
村上虹郎は声がいいなといつも思う。この、暗黙のルールの中で刃物を使う弱さ。微かなビブラートのように震える声質が強がってても1番弱いやつにピッタリだ。

永山絢斗は俳優としてはとても素晴らしい仕事を残したと思う。
個人永山絢斗には薬物の問題があるのだろうけど、映画を観ている間はそのことをすっかり忘れさせるくらいで、場地の存在感が凄かった。

高杉真宙もうまい。ペヤングを半分食べて残りを置いた時、なんとも言えない気持ちになった。
次にペヤングを食べたら絶対この映画を思い出すだろうな。

神社の階段の上に立った時のタケミチ、北村匠海の表情の変化も見ものだった。
これだけのキャストを揃えるのはとても大変だろうけど続きを期待してしまうのは贅沢だろうか。
彼女に別れを告げて、ここに残ると決めた!というのはひとつの結論なんだろうけど、この先をどうしても観てみたいとも思うんだよな。

momo

4.0「場地とペヤング」

2023年7月16日

東リべ2の後編の主演は場地さんこと永山絢斗だろう。

少しバッググラウンドがチラつくのは仕方ないが、演技にセリフに映画に嘘はない。

この作品が公開してなかったら•••って思うと最後のエンドロールに出てきた全員に迷惑かけんな!場地さん!って言いたくなった。

作品はとにかく乱闘シーン しかない。

1、2前編と合わせてみないとこれだけ見る人は絶対無理。

まだまだこのキャストでみたいので続編望みます

幕張豊砂の弟

3.5大人達の譲れない友情バトル

2023年7月16日

見終わった後、めちゃくちゃよかった!って思いました。でも途中の大勢バトルシーンが長かった!あのバトルシーンをもう少し短縮すれば前編後編にせず1ストーリーとして上映できたのではないかと思います。ドラケンと半間の戦いもなんかあっけなくて映画ならそこも力入れてもらってもよかったんじゃないかな…でも今回の話のメインは一虎と馬耳さんとマイキーなのでそうなっちゃうのかな。
後編を見てペヤングの存在がとても印象的に残りました。ストーリーはとても上手く感動するシーンもあったりしてよかったのですがカットできる部分もあるのでそこがちょっとって思います。
今回も血まみれ殴るシーンがあるので苦手な方にはオススメできないです。いい感じの大人のヤンキーバトルです。
見てほしいシーンと言えば1つのペヤングで泣けます!

arumo

3.5本当に決戦でした。

2023年7月15日

本編の8割ぐらいが、ケンカのシーンで、
迫力は抜群でした。でも東京リベンジャーズって
確か中学生でしょ。すごいよね。
中学生でこのストーリーは。
キャラクターを演じる俳優さんの熱量も、
申し分なく、中でも永山さん演じる場地がとても良くて、
今作のMVPじゃないでしょうか。
それにしてもどこまで続けられるのでしょうか、
とても気になります。

マイタケ

3.0一虎を憎んでいる人間なので、殺さなかったことが受け入れられず。 み...

2023年7月15日

みんな良い子すぎるよ、どうして…私なら絶対許さない……
最後まであいつのせいだったじゃん…

心が汚れた人間なので場地さんと千冬にキャッキャしてしまいました。
場地さん死んでほしくない気持ちと、死ぬことで完成するふたりの関係を観たい気持ち。
気持ちの悪い人間でごめんよぉ

せつり

4.0後半でしっかりまとめ

2023年7月15日

前半の物足りない感から一転してかなり充実して見応えあった。ばじくんとちふゆの出会い場面よかった。

よっしーな

3.5誰もがやりなおしたい青春時代。

2023年7月15日

タイムリープモノは何でもありの荒唐無稽になり易いけど、必然がしっかり整理されていて繋がりが良き。

どんなにやり直しても結果は変わらないのだけど、そのフレームから、自分の人生は自分の力で切り拓いていくものだというメッセージが響いてくる。

北村匠海さん、吉沢亮さん、山田裕貴さん、村上虹郎さん、永山絢斗さん、今をときめく男優たちが皆良いなー。目の演技やキャラの深度がうまい。がむしゃらで温かくて、仲間のためなら何でもできるってやっぱいい。青春のほろ苦さを感じるラストも好き。

僕も信念や意志や想いを残してきた青春時代を、タイムリープでやり直したい。まぁそれが青春なんだけどね(^^)

Cディレクターシネオの最新映画レビュー

3.5二部作に分けた付けか…

2023年7月15日

一作目が、出来いいだけにクライマックスだけにした二作目がドラマチックにならず付けが廻ってきた。セットの出来が、良く考えられていてすばらしい。

ムロン

3.5罪と罰

2023年7月15日

ファーストでチラッと出た時からゾクゾクしてましたが半間くん良いねぇ。手足が長いし顔がちっちゃいから、ホント漫画の住人みたいだった。清水尋也くん流石です。
このシーズンは東卍がっぷり四つなストーリーやし、何よりも馬地さんが主人公みたいなもんなので、タケミッチーがバタバタしてるわりにエアーなのは致し方なし。コレで終わりらしいけれども、次のシリーズも観てみたいなぁ…なんて思える出来映えでした。三ツ谷くん好きだからやって欲しいものです。

lynx09b

4.5場地くんがほぼ主演みたいなもんでした。かっこよかったです。

2023年7月14日

場地くんがほぼ主演みたいなもんでした。かっこよかったです。

ぬおーん

4.5高杉さんと、、やっぱり永山絢斗さんの時間だった

2023年7月14日

報道があった時は、ショックでしたが、
やっぱり永山絢斗さんの芝居は
圧巻だった、、、!

また反省して謹慎して
戻って来て欲しいです!!

そして今回は高杉さんの芝居や声にも
めちゃ引き込まれてしまいました!

乱闘シーンはまた力んでしまうけど
凄まじいものがありました!!!

美桜ちゃんの笑顔に時々癒されながら、、、。

また続きを予感させながら
終わる感じも納得。

熱っつい男の友情に触れて
暑さも吹き飛びました!

映画館で🎬!是非是非!

ZUNKO