「ガーディアンズから心意気素敵なクリスマス・プレゼント。(と伝説のケヴィン・ベーコン)」マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ホリデー・スペシャル 近大さんの映画レビュー(感想・評価)
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3』で異母兄妹になっていたピーターとマンティス。ちなみに父親は『~リミックス』のアイツ!
それが明らかになったのが本作。2022年のクリスマス・シーズンにDisney+で配信された“スペシャル・プレゼンツ”。
ガモーラを失い、失意のピーター。
そんな兄を心配する妹マンティスは、地球のとある習わしを聞く。
それは“クリスマス”と言い、地球では特別な一日。プレゼントを贈るという。
ピーターはまだ子供の頃、ヨンドゥがぶち壊したクリスマスの苦い思い出もあり、マンティスはピーターにクリスマスのプレゼントを贈ろうと、とんちんかんなドラックスと考える。
プレゼントは何がいい…?
そうだ! ピーターの憧れの“あの人”をプレゼントしよう!
マンティスとドラックスは地球へ。その“プレゼント”とは…
シリーズを見てる人ならすぐ分かる。
ケヴィン・ベーコン!
勿論ご本人の出演。ユーモアが分かってらっしゃる!
ケヴィン・ベーコンをピーターにプレゼントしようとするマンティスとドラックス。
つまりは、異星人による地球人アブダクション事件。逃げろ、ケヴィン・ベーコン!
このドタバタ劇、マンティスとドラックスの地球を訪れてのハリウッド探訪。
ケヴィン・ベーコンの仕事が“俳優”と知って超罵る。
ゆる~く笑わせてくれる。
尺も45分ほどでサクッと見るのに丁度いい。
珍騒動だったけど、事情を知って、粋なケヴィン・ベーコンは歌をプレゼント。
ヨンドゥがぶち壊したピーターの苦いクリスマスの思い出だけど、実はその後…。
マンティスから兄妹である事を打ち明けられる。驚き以上に、それこそ一番のプレゼント。
最後は皆でハッピー・ハートフルに。
メリー・クリスマス!
(う~む、クリスマスの時期に見れば良かった…)
一時間も無い番外編みたいな話だけど、監督やキャストもちゃんと集って。
ガーディアンズから心意気素敵なプレゼント。
ジェームズ・ガンが“あっち”に行っちゃったのでもうシリーズの新作は見れないかもしれないけど、だけどやっぱりまたガーディアンズの活躍・冒険・喧嘩して笑い合って絆深い彼らが見たいなぁ…。