名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)のレビュー・感想・評価
最近のコナンはかなり現実離れしてきてない?
冒頭からなかなかむちゃくちゃ感が・・
そもそも船を間違えて侵入した子供を追い出さずに施設見学までさせるって、セキュリティ甘くてないですか!
ま〜面白くなかった訳ではないけど、皆さんが最高傑作というほどではなかったかな。
ただ、哀ちゃんは可愛い!さらに好きになってしまった!
哀ちゃんと蘭姉ちゃんとどっちを選ぶか超迷う!
蘭姉ちゃんは料理もできるし、面倒見もいいし。
哀ちゃんは可愛いし、頭もいいしな〜
あ〜どっちも選びにくい!
(お前は関係ないやろ!って思ってます?そうですよね〜おじさんには関係ないですよね)
蘭姉ちゃんは娘として欲しいな〜
ま〜とにかく、哀ちゃんの直向きな女心が切なくて・・
哀ちゃんにも幸せになってもらいたい。
哀ちゃん推しにはぜひ見てもらいたい映画でした。
冷静にみていつもの劇場版アクション映画
今作がやたら良かったという人がいる気がするけど、なんてことはない、いつものここ最近の非現実アクション満載のコナンの映画。
黒づくめの組織絡めた事件起きて、FBIと公安だして無理矢理事件解決。
犯人も分かりやすく、ミステリーというよりサスペンスのアクション映画。
案の定、映画オリジナル、黒の組織の工作員は新一の正体をなぜか見破るも死んで、新一の正体はばれず。ジンものこのこ前線に出て来て赤井に襲撃されて無能っぷりも健在だった。
ミステリー好きや下馬評につられた人には響かないと思われる。
デートとかでみる分には可もなく不可もなく、良いんではなかろうか。
どちらにせよ、少なくとも数年後内容を覚えている自信は僕にはない。
そんなに面白い?
嫁がコナン好きなので連れていかれました。
ストーリー序盤でスパイの正体が読めちゃった。
あの仕草はちょっとわざとらしいからなぁ。
いくら間違えて来てしまったからといって、最高機密と言える施設に小学生を入れる?
しかも詳しく案内する?
そりゃ子供向けアニメだからツッコミどころ満載なのは仕方ないけど、さすがに無理があるかと・・・
去年の方が面白かった。
今年のってそんなに面白い?
みんなコナンの映画だからって無条件に面白がってない?
高評価にイマイチ納得いかない。
4DX最高。あと哀ちゃん可愛い。
2DXと4DXともに1回ずつ見ました。
2DXを先に見たので内容は知っていながら4DXを見ましたが、はっきり言って"最&高"です。
私は4DXを初めて見たので他の4DXがどうなのかは知りませんが、今回の映画は最高に4DXとマッチしていると思います。黒ずくめの組織との戦いや海が舞台ということもあり、最高に4DXが楽しかったです。最初はギミックが怖くて顔に手を当てて身構えていましたが、最後の方には慣れて「イヤッッホーーーーーっう」みたいな感じでした。なのであまり極端に怖がる必要はないです。
あと哀ちゃん激カワ。
いつものコナンでした
コナンの映画は謎解き要素があるので安定した面白さがあるのがいいところ。
しかも友人、恋人、家族など誰とでも見に行けるのもいい。
毎年やってくれるのも嬉しいところである。
コナンは漫画の方は少し読んだだけなので詳しいところまではわからないが、コナンについての説明が映画冒頭に説明してくれたのでとてもわかりやすかった。(コナンがちっさくなった経緯くらいは誰でも知っていると思うが。)初見の人にもわかりやすくなっているところも高評価である。
謎解き系の映画に言えることだが、映画の内容について説明すると思わぬネタバレにつながることがあるので説明は省く。
とりあえず映画館に行って何みようか見るものに困ったらおすすめである。
劇場版の魅力満載
年1回の恒例行事として定着した感のある劇場版公開。毎回何を観せてくれるのかワクワク☺️
今作も楽しめる秀作でした。
私的には登場人物の整理確認が必要となってきましたが・・・。
是非映画館で🎦
哀ちゃん可愛すぎる
毎年劇場版コナンを鑑賞
(地上波アニメは未鑑賞だが人物構成は把握済み)
哀ちゃんメインキャラクターである今作。
話題になるのもわかる気がする。公式よりヲタクの妄想が捗る話が提供されるもんだから、満足感はかなり高かった。一方、物足りないと感じた部分は、事件の推理やトリックを解明するというよりもただ黒の組織と戦う話であったことだ。もっと核心につく話が出てくるのではないかと期待していた。
また、犯人を分からせないように怪しい人は有名な声優さんを起用し錯乱させていた。私は最後まで犯人わからなかった。声優さんの演技力(主に犯人)が素晴らしいと感じる。
次回作も楽しみにしている。
コナン史上過去最高傑作
これは文句無しに面白かった。コナン史上過去最高傑作でしょう。
まずは灰原哀×黒の組織ということで、原作ファンには堪らないテーマ。そこに王道の潜水艦サスペンスを入れているのだから、絶対に外せないでしょう。
印象的なのはキールの有能さカッコ良さと、ウォッカのアシスト(笑)でした。ウォッカ、組織上の同僚や上司という面では良い人です。
スピード感・緊迫感のあるストーリーの中で、灰原×直美の友情ストーリー、灰原から新一への淡い恋、黒の組織内の思惑、ベルモットの暗躍まで入れ込むのだから、かなり贅沢なストーリーです。
何より凄いのは、原作の無い映画版で、これだけ原作のストーリーに肉薄しながらも邪魔をしないシナリオ作りです。コナン映画ってそこが一番難しいところだと思うので。
いくつかご都合主義的な描写もありましたが、これだけ贅沢な映画なので、まぁそこはご愛嬌でしょう。
これだけ映画がヒットすると、大人の事情で却って完結が遠のくのかもしれませんが、きちんと原作者の満足するところで完結させて欲しいです。
ハラハラドキドキの臨場感
最初から不穏さと緊張感に手に汗握る。
例年よりアクションシーンは控えめだがキャラクターの掘り下げ、ストーリー展開全て最高だった。
何回でも見たくなる。現三回目
長年追ってきたが、本当に素晴らしい作品に感無量
コナン初めて見たけど楽しかったです。
コナンくんを今まで見ないできたけど、初めて見ました。内容がAIとかディープフェイクとか、最近の話題を取り込んでんだー!とビックリしました。みんながほのぼのしておしまい!ってゆー感じかなと勝手に思ってましたが、人間模様やストーリー構成など、大人向けなのかな?と思うほどしっかりしてビックリしました。
それでいて、「え?理解早っ!」とか「そこ疑問に思わないの?」とか「私服で泳ぐのね〜」とか、色々雑な展開だなと思いつつもテンポよく進んで行くのは良かったように思います。MCUだったら反対意見とかいう人がいて云々で、2時間超の尺になってしまうと思うので。
毎回読み切りで、探偵ものということで長寿コンテンツを作れるという構造上の問題、登場人物などの構成など、色々凄い作品なんだなと、遅まきながら思いました。
今年のゴールデンウィークはコナン君とスーパーマリオはお子さん連れでパンパンに人が入ってますね。1時間半くらいという長さも本当正解。ガーディアンは最高だったけど長すぎ。
コナン×灰原推してる人には嬉しい回です!
んー、コナン映画のアクションシーンは大好きだから★★★、そしてコナン×灰原が好きだから★★★★、赤井さんと安室さん出してくれたから★★★★★
推理するコナンがメインで好きな人は正直、コナンファンの半分にも満たない気もするので、コナン映画としては成功な気もするけど、やっぱり本筋は推理なんだからもうちょい推理して欲しかった。
・黒ずくめの組織との対決
・赤井さんと安室さん登場
・コナン×灰原の急展開
なので推理ほとんど0を許せる人は見るべきだし、「推理メインで見てんだよ!」って人も見るべきだと思います!w
とにかく、、、劇場版は問答無用で全部見ろやーー!!ってことです。
派手さはないものの、現代向けのテイストでいい
ここ5年くらいは毎年観るようになった恒例として鑑賞。
アニメも漫画もたいして観ていなかったので、ここまで黒ずくめの組織が出てくるようになったとは。ただちょっと出できて絡んでるとかでなく、全面対決の展開でちょっとびっくり。
登場人物も多すぎて、誰が敵か見かたかの理解で頭を使い、推理どころではなかった
劇場版ならではのパニック、派手さはないものの、コナンと灰原など、キャラクターにフォーカスし、さらにAIや人種差別など時代を意識した脚本になっていて、これはこれで万人向けとしてはいい。
でもやっばり、劇場版にはもっと超人と現実のスレスレを描いてほしくはある笑
2023年劇場鑑賞68本目