「シリーズ史上最高傑作❗️❗️灰原哀に危機が迫る❗️」名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン) ハッチャンモッチャンさんの映画レビュー(感想・評価)
シリーズ史上最高傑作❗️❗️灰原哀に危機が迫る❗️
鯨ウォッチングの抽選会場に来た少年探偵団
灰原哀のお目当ては先着のあるブランドの限定ブローチ、
同じくそれ目当てで来た老婆に灰原は限定ブローチをプレゼントする,
ユーロポール防犯ネットワークセンターに侵入したRUMの側近ピンガ、組織の目的はパシフィックブイのエンジニア,直美•アルジェントの作った老若認証システムを使い,防犯カメラに写った組織のメンバーや組織に繋がる証拠を消す為だった❗️
その為ピンガは直美にシステムの改良と譲渡をする取引を持ちかけていた,
その拉致した直美のペンダント型のUSBに老若認証システムテスト用に宮野志保(灰原哀シェリー)の幼少期の画像があった❗️
それを見た,ベルモット,ウォッカ,キール,バーボン?
ウォッカ以外の3人は、予定外の行動,灰原哀の生存&捜索に難所を示したが、ウォッカはピンガと共に灰原哀を拉致❗️
後を追うコナンと阿笠博士だが、灰原を乗せた車は海に転落をしてしまうが、彼らは車から脱出をして,
近くに待機させた潜水艦に乗り込むそこで灰原は直美と監禁される,直美は灰原哀が宮野志保だと思っている様子実は直美は
幼少期アメリカに住んでいた頃,ハーフという理由で同級生にいじめられていた,そんな彼女を庇い助けてくれたのが
幼少期の宮野志保(灰原)だった❗️その後,人種差別がない世界を目指し辿り着いたのが、老若認証システムだった?
灰原は直美との会話の中で組織の事を彼ら,という言い方をウォッカに聞かれてしまい,ウォッカは灰原哀がシェリーだという疑いを強める、灰原を拘束した際にキールに盗聴器を仕掛けるキールも灰原のロープの縛りを緩くしていた?
ウォッカは直美に組織にシステムの改良の協力をしなければ父親を殺すと脅しを掛ける
灰原の盗聴器に気づいたキールはウォッカに浮上せずに潜水艦に乗り込んだ方法を聞く,それを聞いた灰原と直美は潜水艦からの脱出を決行するがそこにジンが合流しようと向かっている事を知る❗️
潜水艦の魚雷発射こうからの脱出を試みる
脱出は成功し,コナンに助けられる、パシフィコブイに戻ったコナン達、はパシフィコブイに侵入し,エンジニアを殺害した組織のピンガの目星をつける、逃亡しジン達と合流するピンガを追って来たコナンを工藤新一だと言い当てる❗️
灰原を逃したジン達は老男認証システムで灰原を再び探そうとするが世界中の防犯カメラに若いシェリー,高齢シェリーが映し出され、システムに欠陥があると判断したRUMは、パシフィコブイの破壊を命じる
コナンの花火ボールで海中の潜水艦の位置を特定し,赤井秀一はロケットランチャーみたいなので、潜水艦の動きを止める
ジン達は潜水艦を自爆させ,ピンガはその爆発に巻き込まれた
RUMの狙いは老若認証システムを使い,居場所が分からないあの方を探す事だった,
ベルモットが様々なシェリーに変装しシステムが欠陥品だと思わせたのは、灰原から貰った限定ブローチのお礼?