禁じられた遊びのレビュー・感想・評価
橋本環奈が可愛い。だけ。
橋本環奈の恐怖な表情ってかわいくて怖さがほかの俳優と比べて低い感じがする。今作のモンスター美雪も、過去の武勇伝的なシーンは良かったけど、いざ出てきたと思ったら動きカクカクだし、見た目は伽椰子の劣化版だし超能力者とか言ってる割に肉弾戦メインで戦ってくるし、ツッコミどころが多すぎる作品。
ダメ、浮気、絶対ダメ
思うだけでもアカンのか。
どんな執着心なのか不明で共感0。
覚めた人間が観たら理解不能だった。
最近、
変な家➡️事故物件➡️それがいる森➡️本作品
と観てきた。
変な家が劇場でそれ以外はアマプラ。
一番リング寄りだけど、まだビデオを見ただけの
他人に呪いをかける貞子の方が理解できて
この奥さんの好きという気持ちだけで執拗に
生きているときでさえ呪ってくる女の執念が
理解できなかった。
人生経験が足りないのだろうか?
栽培式ゾンビというか怨霊の存在が意味不明。
肉体いる?なかっても十分呪っていたのに。
ファーストサマーウイカさんの存在は良かったけど
なんか、狂人にもみえないし奥行きがなかった。
観てきたホラー系のなかでは一番ヒヤッとした
気はするけど橋本環奈よりもっと別の人が
良かったのかも。弱々しい感じの人が合っている
と思うな。
男ならウイカか危険な情事のグレン・クローズ
かの2択ならどちらが怖いだろうか。
ほんわり思っていただけで察してくるウイカの
方が怖いかな?
令和の貞子
内容はうーん🤔
展開としては良かった
恐怖のネタを撒きながらも伏線回収できない
あの監督とはエンドへの展開が違いますが
結局は新しい貞子なわけで
超能力で有りえぬことが起こりうると
いう恐怖展開ならばユリ・ゲラー氏も
最恐ということになる😰
それはちょっと違うんじゃと思う
妻を亡くし亡失しながらも美意識だけは忘れないというのも違和感しかない、洗濯や身嗜みを整える心の余裕あるなら仕事復帰出来るでしょ
見ぃ〜つけた。
感想
最凶持続可能ホラーエンターテイメント誕生!
終わらない恐怖の先で果たして、二人は生き延びることはできるのか!
全然怖くなかったです。緊迫感もなく、ホラー映画というよりはむしろちょっとコメディでした笑
シソンヌ長谷川の霊媒師は面白かったです。
ファサマのクリーチャーは普通でした。
この2人がこの映画の見どころですかね笑
直人のついた小さな嘘からここまでなるかと…笑
美雪の嫉妬が恐ろしすぎる笑
橋本環奈のタバコを持つ手のぎこちなさ、そして吸う時に限って邪魔が入る笑
次は息子が再生するんですかね、ペット•セメタリーみたい…笑
※エロイムエッサイム、エロイムエッサイム
生えてくる
庭から生えてくる発想と、遺伝する力の組み合わせは面白かったが。
そもそもなんで美雪と結婚したかがわからない。
あの程度で嫉妬で呪うなら、それこそ結婚前に何人呪い殺してる?その段階で恐怖も生まれてるはすでは?
主役2人は驚く顔がとても良い。
周りの登場人物たちの胡散くささも良かったけれど。
霊能職者の退場が早過ぎて拍子抜け。
原作に続編があるけれど、映画はどうなるか。
いちばん怖いのは人
きんあその面白いと思ったところは「美雪」が「幽霊」では無いことで、大門さんが言った「この世に幽霊はいない」こと、そして、「死んで生き返った人間は怖い」、ということである。
今回大どんでん返しで、息子である春翔が美雪を蘇らそうとして化け物を呼び起こしてしまうんだけど、春翔は正しく1度死んで生き返った人物であり、また母親の力を引き継いでいたのでこんなことが出来てしまったわけなんだけど。
そもそも美雪も「生きていた」のかが生い立ちを知ると謎だなぁと思うよね。
母親がある宗教団体と揉めて火事で亡くなった、美雪は生き残った、とあるけど、孤児院にいる時に春翔ばりの力を発揮してることからも彼女はある程度力は持っていたにしても、その力がしっかり目覚めたのは火事で「1度死んだ」からではと思ってしまう。
それであれば、美雪が交通事故でなくなったのも合点が行くというか。
春翔は呪いに食われる形で無くなったから、美雪も同じだったのでは、と疑いがある。
人を思う気持ちはある程度いけば呪いに変わるって言うのが怖いし、また何も能力が無いはずの夫も呪いという呪縛から離れられないまま終わるのも後味が悪すぎた。
大芝居
もう…橋本さんの恐怖に引き攣る表情が変顔にしか見えない。ご本人にそんな意図があるはずもないのに、俺の脳内がバグってるかのようだ。
物語はそこそこ良かったのではと思う。
黄泉がえりのネタもワザありだし、遺伝する霊能力ってのもありだ。美雪は歪な人格ではあったけど、その生い立ちや、愛憎ってものが根底にあって背景はちゃんとしてたりするから、プロット的には面白いと思える。
ただ…
いかんせん、芝居にも演出にも難があるように思う。
いっその事、韓国あたりでリメイクでもしてくれれば、数倍面白いような気がする。
日本語の台詞がダメなのか、台詞を形成する単語の選択がまずいのか、そもそも日本人の芝居がダメなのか…演出にその力量がないのか、はたまた粘るだけの時間も予算もないのか…とにかく芝居の質が良くない。
ラストに至り、全裸の美雪に追っかけられるとか…そのシチュエーションはなんなのだろう?
橋本さんを殺してENDでもいいんじゃないかと思われる。どうにも間延びしてるような…そんな気がする。
芸人さん使うのも構わないんだけど、ちゃんと編集なり演出なりでフォローしたげないと、普段から芸人って仮面を被ってる分、真顔になるだけで笑いそうになる。
バラエティの弊害なのかなぁ…。
なんか「お芝居って何だろ?」みたいな哲学的な感想を抱く。ホラー映画を観に行ったはずなのにっ!
ミンナのウタの勝ちかも
『中田秀夫の!ファーストサマーウイカの美雪を貞子・伽椰子に並ぶホラーキャラクターに!』計画映画、
禁じられた遊びを観た。
ほぼペット・セメタリーみたいな映画だったのだが、
第一線商業ホラーって
こんなに主演二人の演技の癖が気になっていいのだろうかってくらい
橋本環奈の面白い驚き顔とジャニーズウエスト重岡君の癖のある怪訝な顔が気になって仕方なかった。
下手っていうか、なんか笑っちゃう。
橋本環奈はコメディエンヌ向きだなあと思った。
ちょっとハスキーな声がよかった。
自分の家に帰ってくる一連の日常の演技が
なんかちょっと常にカメラを意識してるみたいに感じるのは美人だからなのだろうか。
そしてなんかある度に動揺している表現で目が泳ぐ。
出来事の度合いに対してなんかおんなじ感じで目が泳ぐ。
この目の泳ぎ方は美雪に乗っ取られた人間の眼球ぐるぐるの伏線なのかいやそんなことはない。
人によってはカラコンもドアップでぐるぐる回っていた。
とにかく橋本環奈の驚き顔が悪乗りして笑わせようとしてんのかな?ってくらいブス顔変顔決めてくる。
回想シーンで 七年前 とか凄いベタなの出る。
カラスのCGとか、低予算CGに見慣れていると実によく出来てて予算が桁違いなのだろうな〜とか思ったり。
とにかく全キャラクター誇張しすぎた中田秀夫ジャパホラ!みたいな感じで
それを中田秀夫自身がやっているという。
中盤
主人公に対抗する武器が無い状態での自室で追い詰められる場面の絶望感は凄かった。
そこで橋本環奈演じる主人公が、
怯えるだけではなく撮ってやる!
といった気概を出して記録することで対抗していくような雰囲気出してきたので
おお、撮影とネット投稿がなにか対抗手段になりうるのかな?
何も武器が無かった所からのマスコミ魂での巻き返しが?と思ったら
何にも繋がらないし途中からカメラで撮るという描写自体が無くなった。何もなかった事になった。
なんだったの!
そして肝心の美雪は、
白く光る裸のファーストサマーウイカの方が美しいし怖かった。
モンスター化するとお花の装飾なんか付けちゃって
なんか戦隊モノに出てくる悪の女幹部みたいな感じになってた。
なんだかな〜〜〜
って心の中で七回位思った。
ファーストサマーウイカの演技は流石だった。
モンスター化してからはなんか普通。
半分貞子やけど、久しぶりに見応えのあるJホラーだった
さすが中野監督
ホラーのツボをわかってらっしゃる
呪怨以来ズッコケまくっている清水崇とは違う
まあ半分、貞子やけど
久しぶりに怖かったし、ドキドキさせられた
シアターが貸切状態でひとりぼっちだったので恐怖を堪能した
ほんま後ろに誰かおらんかととビビりました
ネタバレになりますけど、ラストは父親が息子を殺すところまでいってホラーだと思いますが、Jホラーの限界でしょう
既視感のある終わり方とはいえ、うまくまとめました
人気者の橋本環奈を迎えてのホラー映画ですが、学芸会演技しか出来ない彼女だから、正直、期待していなかった
あの半分2次元みたいなクリクリまなこな彼女が動き回るだけでカワイイので見に来ただけだったんです
太っている時は子ダヌキみたいだったけど、痩せてくるとカエルみたいな顔だなあ
でもしっかりカワイイから
先を見据えてるんだろうが、まだ力もないのに難しい役に挑戦して、どツボにハマる広瀬すずと違って、今を精一杯やっている橋本環奈の潔さが好きです
まあ、生き方の違いでしょうが
今回は頑張りましたね
何をやっても、どこまで行っても橋本環奈は橋本環奈しか出来ない
彼女はスター・・・いやアイドルであって役者では無い
でも今回は一皮むけた気がします
恐怖の表情がいい
特に口
片方だけ上げたり下げたり
よく動かせられるなあと感心
共演の重岡大毅が未だに、おトボケキャラから抜け出せないで足掻いているのに比べると、橋本環奈にはまだ見せていない底があるのかもしれない
朝ドラも決まったし、まだまだ楽しませてくれそうです
ドラマ”しっこう”でウイカの演技が上手くなったなあと思っていたけれど、こんなところで揉まれてたんだ
この映画の時点ではまだぎこちないけど、着々と役者の道を進んでいるのかな
もともと幽霊顔だから結構怖かったし、彼女にとって一歩前に進むきっかけになったかもしれない
貞子のリニューアルキャラ❓
ストーリーは新しい感じもしますが、雪絵さんの両親設定がリングの貞子と志津子に似てて監督が中田さんだから❓とも思ったけど、これも令和で貞子系のキャラもリニューアルと思えば面白いかったかな😄。
橋本環奈さんの出るホラー映画はなぜグロい死に方ばっかり💧。
サマーウイカさんも黒髪がすごい似合ってて今までのバラエティイメージと違って役ながら雪絵さんの生きてる時はすごく素敵な奥さん感が出てて可愛かった。
シソンヌ長谷川さんも中々良いキャラでしたね、エロ親父からのお助けキャラになるともっとかっこよかったけど、理由の解明まででもすごい印象を残してくれましたね。
続編ありそうね(笑)。
エロイムエッサイム 我は求め訴えたり! 和製ペットセメタリ だな
この前「禁じられた遊び」観たんだけども。
中田監督だけど もう一つダメだったな。
環奈さんと重岡君のじゃれ合いで終始終わってた。
ウイカさんがある意味良い味を醸してたんで彼女の為の映画の様だわ。
堀田さんも期待してた程の役柄でなくて残念っす。
庭囲みの板の隙間からのカメラ目線だけが ゾクッてしたかな。
最初、生霊扱ってるんだけど 死後の霊と被ってて区別すみわけが出来てないね。
そう思う。思ってた作品では無かったかな。そこが残念です。
「映画は監督のもの」というわけでもない
中田秀夫監督は《リング》の監督だけど、本作を観ると「《リング》は鈴木光司がすごかったんだな」と思わされるね。
話に整合性がなさすぎるもんね。そこを監督の腕でなんとかできるかというと難しい。腕もそこまでないんじゃないか疑惑がでるね。
ファーストサマーウイカが美雪役をやるけど、それで良かったのかな。
この企画って「復活した美雪が真っ裸で、そこがいい!」というところがあると思うんだけど、ファーストサマーウイカは脱ぎNGだよね。
復活した美雪が襲ってくるところを、ヌードの女優さんが白塗りでやると「恐いけど、美しいし艶めかしい」となって良かった気がすんのね。「どうして美雪の乳首は見えないんだろう」とか思いながら観なくていいの。
あとは思い込みによる無差別殺人を観てるだけだからね。理屈ではなく加害していくというのが悪霊の恐さではあるんだけど、理不尽がすぎると「なんだかなあ」ってなるね。
“それ”がいる庭
みたいなのを期待していたらフツーのホラーでした。
2022年にサイコーの抱腹絶倒ホラー(?)を撮った中田監督だけに
ダメ映画好きには別の意味でワクワクが止まらない。
冒頭からちょっとキモいトカゲの尻尾切り(懐かしい!)を見せて
その尻尾を埋めてトカゲを復活させようとする息子の偏執的な
一面を紹介してこれがクライマックスに繋がる伏線。
ポスト貞子を目指す(?)初夏ウィカですが生前にも浮気の冤罪で
生霊になってまで橋本環奈嬢を一方的にチクチク虐めて嫌な感じ。
こんな旦那を縛りつける面倒くさい奥さんはやだな。
生霊ビジュアルはいつもの「ほん怖」メイクでもう慣れっこです。
まぁ突然部屋にこんなのが上がり込んできたらビビりますが。
そんな行為にバチが当たったのか交通事故でウィカ死亡。
息子は心肺停止で死亡が確認されたが突然雷が落ちてなんか復活。
何かの力が関与?これも伏線です。
ここからが問題で息子は亡くなった母親を甦らせるため遺体の指を
庭に埋める。その行為を父親は容認してはいけないしそもそも
死者への冒涜。親族の遺体の指を切り取るとは非常識過ぎる!
さて元々ウィカに呪われていた環奈嬢ですがその事を霊能力者に
指摘される。この人いかにもインチキっぽい。
予告編ではご機嫌な呪文でキメていた霊能力者のナントカ先生と
そのイケメン付き人はインチキかと思っていたらガチ霊能力者。
クライマックスはこいつらとの霊能力バトルになるかと思いきや
あっさり死亡。高飛車だけど結構いい人たちだったのでお気の毒。
なんやかんやでモタモタしていたから環奈と父親の目の前で
息子が庭で育てていたウィカが遂に復活!
青白い幽霊っぽい顔から急にコワモテ顔に変化するのはなんで?
この手の人は普通白いワンピースなのに今回はすっぽんぽん。
幽霊じゃないので服まで用意していないのでしょうか。
しかし物理的に存在し動きが鈍いゾンビ的な奴なのでこれなら
霊能力とかなくてもバットでもあれば勝てそうな気がします。
それではホラーっぽくないので2人は逃げ惑った挙句もう無理っす!
の所でウィカ唐突に列車にはねられ死亡。そんなんでいいの?
列車は知らんぷりで走り去っていきますが人身事故の自覚ないのか。
家の近所に鉄道が通っているのは事前に人身事故とかの描写を
入れておけば唐突感がなくて良かったのに。
安心したのも束の間、四散した肉体が庭に集まり始め復活開始。
強敵がなかなか死なないのはター◯ネーターからのお約束です。
そこで実はウィカから特殊能力を受け継いだ息子が元凶と判明し
復活する前に灯油で焼却を試みるがライターの火を消され絶対絶命。
そこに都合よく雷が落ちてウィカと息子に直撃&炎上!
あれ、天気悪かったっけ?
とりあえず一件落着したんだけれどホラーですから禍根を残します。
今度は父親が息子復活のため庭で呪文を唱え始めます。
お前にそんな能力ねーから!
橋本環奈を鑑賞するには良い映画だけど今回も怖くなかった。
こんな凡作ではジャパニーズホラーは衰退する一方です。
次回作もがんばれ中田監督。
えろいむ
「事故物件 恐い間取り」「"それ"がいる森」とギャグ作品を連発して、ゲテモノ好きな自分を楽しませてくれた中田監督の新作。怖い方には微塵も期待せず、ギャグとしてどれだけ楽しめるかなと思い鑑賞。ただ呂布カルマさん原作といういつもとまた違う要素があるので、それがいいエッセンスになって怖くなるのかなというところにほんの少しだけ期待したんですが…。まぁそうもいかず…。
致命的に話が面白くなかったです。交通事故で死んだ母親をエロイムエッサイムという呪文で蘇生させようとする話なんですが、子供に小さな嘘をつくと同僚同士でやましい気持ちを持ってしまっただけの話に特大級の呪が覆い被さるというのが噛み合っていないように思いました。
どうせならギャグに全振りしてくれてたらゲラッゲラ笑えるコメディとして楽しめたんですがそこもなんだか微妙で、足掻いてホラーにしようとしたのにいつも通り芸人採用してるのもあって苦笑しか出てきませんでした。
霊能力もどこかで見たやつをまんまやりますし、
美雪のメンヘラっぷりはエゲツなかったです。桁が違うレベルでそっちの方が怖かったです(途中からは面白くなっていきました)。
直人と比呂子は別に不倫関係とかではなく、これまたメンヘラ上司に詰め寄られていた比呂子は助けた時に、お互いにやましい気持ちを抱えてしまったのを謎察知して、そこから呪い倒すとかいう迷惑甚だしいものでした。美雪の子供をかわいいといっただけであんな顔近づけて威嚇するかね?とか態々誘導してやる事しょうもなくないか?とかで少し楽しめたコメディもくどくて辛いものになっていきました。
美雪母、美雪、春翔と親子3大に渡って受け継がれる生霊の能力もなんだか唐突で、かと言ってそれが起爆剤になるかと言われたらそんな事ないというアンバランスさでした。
憑依するのもなんだか自由で、霊能力者やそのお付きに結果的に取り憑いたのはまだしも、元同僚に取り憑いたきっかけが微塵もなく、その存在さえも察知できるのはいくらなんでも都合が良すぎるよなーと思いました。
最終決戦も全然盛り上がらず、追いかけてきた美雪を列車にぶつけたかと思いきや、春翔が美雪をリスポーンさせてなんかウネウネして春翔もワッハッハ笑っていたら、雷が落ちてきてどっちも燃えまくるとかいう流れるような雑作業には呆れ散らかしました。しかも今度は直人がエロイムエッサイムし始めたのでもーやってらんねーと劇場を飛び出したくなりました。というかエンドロールで美雪の顔をズームアップで映したのち笑わせるのとか見え見えで冷めました。
ファーストサマーウィカさんは「炎上する君」でも思いましたが個性的な役がとてもお上手で、今作の美雪の冷たい視線や冷徹なセリフにはゾクっとさせられました。今作唯一にして最大の収穫でした。
橋本環奈さんはどうにもホラー向けじゃないなとは思いました。何故か引き攣った顔が面白く映ってしまいますし、タバコの持ち方のぎこちなさも見ていてザワザワしました。
長谷川さんはお世辞にも上手ではないんですが、胡散臭さ全開だったのはよかったかなと思います。
「ミンナのウタ」が想像以上の怖さを持っていたと思ったら、こっちはなんとも言えないビビらせ映画でした。これをホラーと名乗るのはあまりにもな気がします。役者に光る部分はありましたが、積極的にオススメはできない作品でした。どうせならクソCGで笑わせてくれれば良かったのに。
鑑賞日 9/12
鑑賞時間 13:35〜15:35
座席 A-1
六条の御息所も口開けてびっくりしてるよ
ファーサマが六条してて("嫉妬で生き霊飛ばす"の意)怖いみたいな始まりでしたけど、六条さんは横恋慕してくる女にまで生き霊飛ばしてねーから。
ちゅーどころかデートもしとらんやん。
六条さんが見たら「え?!もう六条するんですか?!」ってびっくりしちゃうよ。
男の方も想ってたからとかそういう問題じゃないよ。
六条さんは正妻とかお手付きの女に六条しただけだから。分別あるねん、意外と😡💢
期待してなかった割りには怖かったです。
ファーサマさん、コメディとバラエティのイメージだったんですが、独特な美人さんは顔面だけで説得力ありますね。配役の勝ち。
それに橋本環奈レベルの女と旦那が両片想いしてたら焦るのも納得なのかもしれん。
自分に強い力があったらつい六条しちゃうのかもレベルの美人ですもんね。顔面の大勝利。
あと土から覗く目が怖かったです…やめて…
それにちゃんと筋が通ってましたね。
息子には死に還りする前から力があった(トカゲ蘇生)
死に還りすると力が強くなる、人も蘇生?できるようになった
幽霊はいない(ファーサマ死んだあとは彼女の力による怪奇現象はない。全て息子によるもの)
でも最後の方ははっきり見えて喋り始めて物理で殺し合いしてくれたんで、ゾンビっぽくなったおかげであんまり恐怖は引きずりませんでした。
見えそうで見えない、窓に映る、変な電話来る、土から目が!目がァア!みたいな頃がやはりMAX怖いですね。日本映画の妙ですね。
怖い映画が見たいならオススメ。
環奈ちゃんの大きな目が見たい人もオススメ。
息子がいる人は………エロイムエッサイムしたくなっちゃうから………見ちゃ駄目…
息子に先立たれたら親なら誰でもエロイムエッサイムしちゃうよ…
物語自体は嫌いじゃないが、幽霊?の描き方はどうなんでしょう…
今年公開で気にしていたホラー映画の一騎。橋本環奈さん演じる動画配信カメラマンの女性が前職での生霊恐怖が再発してしまい、その原因を解決していく物語。少しネタバレすると念力などを所持する人が生霊というなの怨みをもつと、対象者の影響が大きく、それは遺伝する点。今作はあくまで生霊のため、亡くなったものではないところを他作と差別化しようとしているように思えます。しかしながら結局脅かす生霊自体は亡くなった人そのものと言っていいので幽霊の認識ですが。物語はまぁ良い。ただ幽霊?怪物?の描き方は正直合ってないかな。庭から呪文でスッポンポンで復活したのち黒ずんで追いかけ回すあたり、んーどうなんでしょう。しまいには小屋で戦闘して旦那が一新して数秒後の説得でやっぱり逃げる…生存と浮気のジレンマですな。なんで線路簡単に入れんねん!ちゃんとはねられとるやん。どこかで見た肉片再生からのCG雷焼死。今回の原因はえー雷です。
少年くん、君はなんだい??
(悪い意味で)ヤバイ
好意を寄せた同僚の嫁(異能持ち)に生霊飛ばされた挙句、会社を辞めた橋本環奈(役名忘れた)は、ある日テレビで件の生霊嫁が事故死した事を知った途端に(今更w)霊障に襲われる、、、。
異能が母子で受け継がれて黒幕が生霊嫁のエロイム息子(魔界転生かよw)だったってオチですが、橋本環奈が物心ついたエロイム息子と会ったの生霊嫁の葬式ですよね?嫁の事故死テレビで見途端に霊障再発するのって整合性どうなのでしょうか?
ハッキリ言って「僕の考えた一番怖い話」的な陳腐さコレって脚本が改悪してるんでしょうか?
演出も特殊効果も日曜朝の特撮ヒーローモノ的チープさw
良かった点は橋本環奈の顔芸と、俗物シスターのMEGUMIの怪演だけでした。
全く怖くないし面白くない
公開日初日に鑑賞。
大雨だったせいか、客席には殆ど人は居らず、客層も30後半〜還暦越え位の男性がほぼ占めており、若い人は20代の女性客2人だけ。入場時にスクリーン出入り口の電光ポスターの写真を撮っていたので多分、ジャニファンかな?と。
一先ず、見た感想を。
もう、初っ端から大体の展開が掴めてその通りに最後まで話が進んだ感じだった(笑)ただ、私的には話のストーリー的なものにはハナから期待はしていなかった。
一番期待をしていたのが「怖さ」だったのだが、もうなんか全く怖く無いし、緊迫感のある場面も殆ど感じられず…正直言って期待外れだったのは否めない。
やたら音量がデカかったので、上映中はかなりうるさかった。あんなに音をデカくしたから良いって訳でも無いしねぇ。
他にも幾つか「?」って思った点も。
・夜遅くに伊原の息子が庭で不気味な念仏をずっと唱えているのに全然叱ろうともせず、黙って見てるだけの伊原(重岡)。最終的に自分の両親に強制的に息子は家から連れ出されるが、その時もただ立って見送るだけ。
一度、最後の方で無理やり部屋に戻すシーンがあるが、それもなんだかフニャフニャした感じだし、スッキリしない演技。
・冒頭から出て来る庭がちゃっちい。明らかにセット感が出ており白ける。
・子どもが唱えてるあの呪文、アレを延々と続けてるだけで母親の身体がくっ付くとは…何でインチキ臭いのか(笑)
この中で唯一、観ていてホッとさせたのは他ならぬシソンヌ長谷川の存在である。芸人にしては演技も卒なくこなしていたし、役としても適任だったと思った。
長谷川の弟子の人も恥ずかしながら誰だか分からなかったが演技が良かったと思う。
主人公二人の知名度(殊に男性側はジャニーズと言うのもあり)怖さや内容の面白さよりも、二人の知名度でファン層を入れたかったんだろうなぁと言う感じだった。
時間が無くて叶わなかったが、これを見るなら同時公開日のシティハンターの方を観ておけば良かった。
ペットセメタリー+オーメン
あまり観たい映画はなかったが、消去法で決定。
妻は某昭和の映画を観たがったが、私はなし!
分かれてて観たが、結果オーライかも。
ホラーにほとんど反応しない私が何度かゾワっとした。
妻にはちょっと刺激的すぎたかも。
設定としては何だかどこかで観たようなものばかり。
だが、後半の展開はいささか予想外だった。
安易なホラーばかり観続けていたので、日本のホラーを舐めていた。
純粋な心霊でないのも私にとっては好感触だった。
霊より実在の人間の方が遥かに怖いと常々思っているので、
その意味では我が意を得たりの観もある。
一方で敢えて人気のない方に逃げたり、
都合良すぎる雷の安易さには少々吐息が漏れた。
また、最近毎回見かける橋本環奈はともかく、
キャスティングにチープさを感じたのは私だけだろうか。
最近、酷評してしまうことが多いので、
その中では良かったかとかなり甘めなレビューかも。
"初夏、初夏、初夏、初夏、初夏…!"な映画
あの嫁さん…ファーストサマーウイカが演じているとの事前情報がもし無ければ、そればかりが気になって、2時間話が頭に入って来なかったかも知れない…笑
TVで見る時と全然違うんやん…恐ろしい話やで…
冗談ですけどね笑
で、中田秀夫監督の新作ホラーです。
今、超話題のジャニーズやら、売れっ子若手女優を起用している時点でもう彼の新作のトーンが分かろうというものです。
しかし、これ…
意外と2時間楽しめてしまいました笑
それもこれも、ファーストサマーさんのお蔭かなと…メイク七変化で…笑
で…、
公開前までは、てっきり、「エロイム・エッサイム」なんて唱えるもんやから『悪魔くん』のリメイクだと思ってました…ポイ少年も出て来たりするしねぇ…メフィストはいなかったけど…。
この2、3週間は、邦画洋画を問わず面白いホラー映画が立て続けに公開されて、なかなか充実した映画ライフでございます…。
オススメ!笑