劇場公開日 2023年11月3日

「【”運命に抗っても生きる!”第二次世界大戦末期に現れ、大戦後も復興途中の東京で暴虐の限りを尽くすゴジラを、大戦を生き延びた人たちが、日本の未来の為に命懸けで斃そうと奮闘する姿を描いた胸アツ映画。】」ゴジラ-1.0 NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5【”運命に抗っても生きる!”第二次世界大戦末期に現れ、大戦後も復興途中の東京で暴虐の限りを尽くすゴジラを、大戦を生き延びた人たちが、日本の未来の為に命懸けで斃そうと奮闘する姿を描いた胸アツ映画。】

2023年11月3日

ゆ~きちさんのコメント
2024年1月9日

NOBU さん、

私も大好きなお正月が平和に過ごせない日常に、胸が痛んでいます。天も残酷なことをしました。一日も早く復興しますように。

ゆ~きち
ゆ~きちさんのコメント
2024年1月8日

いいね、いつもありがとうございます。

いやぁ、さすがNOBU さん、私の感動ポイントを隅から隅まで言語化する能力、お見事です。終戦直後にしちゃ、かなり科学が進んだ攻撃も凄かったです。

ゆ~きち
クリストフさんのコメント
2023年12月13日

若い知り合いの、ちょっとマイナスな評価に逡巡してましたが、
やはりココのレビュワーさんたちは正しい、と改めて思いました。

いや、自分が歳食ったからかな❓🤣
皆様、失礼致しました🙇🏻‍♂️

クリストフ
CBさんのコメント
2023年11月14日

>ゴジラが口から熱線を発するシーンは
凄かったですね。さすが、SFXの名手だなあ、と思いました。
あれって、巨神兵リスペクトですよね?

CB
ゆきさんのコメント
2023年11月8日

こんばんは。コメントありがとうございます。
ゴジラと寅さん!同感です。
あと、戦メリの教授のピアノとか、ゴッドファーザーのテーマとか、映画を盛り上げる音楽って作品の印象を決定付ける重要な役割がありますよね♪
ゴジラ映画。初心者でしたが、仰る通りで胸アツでした!

体調崩していらしたのですか??
ご自愛下さいね!

ゆき
じきょうさんのコメント
2023年11月7日

さようなら皆さんさようなら!
は、なかったのが残念
人間ドラマ部分は賛否別れますが、ゴジラは昔からそんなもんです。
わたしは日本人による正統派の怪獣映画として高く評価しますね。ブラボー!

じきょう
大吉さんのコメント
2023年11月7日

二回目観てきました。二日前に観たばかりなのに全く飽きることなく楽しめました。
死ぬな、生きてた。生きろ、生きてた。にまた泣いてしまって、また黒いアザ見逃してしまうところでした。戦争直後の生きていくのにさえ精一杯なところから、日本の未来の日本のために、子どもたちのために再び頑張ろうとなるところが、亡くなった両親がちょうどあの世代だったと思って、胸が熱くなりました。

大吉
すみれ7878さんのコメント
2023年11月5日

良い映画でしたね。私は、「貧乏くじ」「俺たちしかあれを動かせる人間はいない」っていう使命感みたいなものに感動しました。整備士が(多分、戦時中にも付けたかった)緊急脱出装置を付ける気持ち、それを使った敷島にも感動しました。

すみれ7878
ibtさんのコメント
2023年11月4日

こんにちは
流石はNOBUさん、素晴らしいレビューですね。
実は私の年代はゴジラ空白期間で、話題になったこともないんです。
小学校高学年くらいから再開しましたが、その年では熱くはならないですから。
初のゴジラでしたが、楽しめました。

ibt
Bacchusさんのコメント
2023年11月4日

副反応お疲れ様です!
私は先日ワクチンを射ちにいこうと思っていたら感染してしまいました(´・ω・`)
もう大丈夫ですけどねw

今作、私的には途中結構ドラマがダルかったし、最後のワンカットは続編があったらそこでみせれば良いのに今見せる?という感じで納得行きませんでした。

SAKURAIさんのコメント
2023年11月3日

こんばんは!

副反応大丈夫みたいで良かったですね!
やはり初日に観たいですよね!
もう一度4DかIMAXで観たいかもです!

SAKURAI